Максим Суханов: Звание для человека, который занимается искусством – это большая глупость

Максим Суханов: Звание для человека, который занимается искусством – это большая глупость | Программы | ОТР

Поздравляем актёра с днём рождения!

2020-11-10T12:07:00+03:00
Максим Суханов: Звание для человека, который занимается искусством – это большая глупость
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Гости

Мария Карпова: Максим, здравствуйте, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Максим Суханов: Здравствуйте, спасибо большое, очень приятно!

Мария Карпова: Знаем, что вы не любите праздновать день рождения и даже свои юбилеи не празднуете, вообще такая скромность присуща актёрам?

Максим Суханов: Я не думаю, что от профессии зависит желание быть погромче или потише, скорее, это человеческая черта, и я не могу сказать, что я уж так прямо не люблю или ненавижу праздновать, просто так всегда получалось, что как-то в кругу семьи можно посидеть за столом и как-то этот день отметить что ли, а действительно какие-то большие празднества с большими столами, большим количеством людей мне не очень нравятся.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ТРИ СЕСТРЫ»

Мария Карпова: Вообще актёры, как хорошая примета, любят праздновать день рождения особенно на сцене или на съёмочной площадке…

Максим Митченков: На работе в любом случае.

Мария Карпова: На работе, да.

Максим Суханов: Я вообще в приметы совсем не верю, но говорят, что есть такое, что любят. У меня часто было, что был спектакль или съёмки, когда у меня был день рождения, но я даже не знаю, что сказать, в общем, этот день ничем особенным не отличается, кроме количества поздравлений, понимаете?

Максим Митченков: Можно это списать на природную скромность, например. А то, что вы отказываетесь от званий – это тоже скромность или что это такое?

Мария Карпова: Красиво же звучит: «Народный артист Максим Суханов»?

Максим Суханов: Да, вы понимаете, если вы чуть глубже задумаетесь о том, что значит звание для человека, который занимается искусством, вы тут же поймёте, что это большая глупость, то есть, когда было военное время, и вообще вся страна жила принципами, связанными с тем или иным подчинением, то звания было давать органично, кто-то кому-то должен был, наверное, подчиняться, и, собственно, актёры как люди любопытные, им это предложили, и они тут же за это схватились – поиграть ещё и в эту игру. Если вы как-то хотите отблагодарить артиста, сделайте ещё больше премий, на которых будет выдвигаться его роль или он сам, или же просто дайте актёру денег больше на зарплату, понимаете? А если вы продолжаете играть в эту игру со званиями, то тогда разжалуйте тех, кто уже перестал нормально играть или лишился всякого таланта, скажем так, или способности играть – значит надо звание отбирать.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН»

Мария Карпова: Как такой человек как вы, который, можно сказать, священно служит театру, переживает всё это время пандемии, когда весь мир ушёл онлайн?

Максим Суханов: Вы понимаете, это время диктует, конечно, предлагаемые обстоятельства, связанные с погружением большим, наверное, в семью или в себя самого или в те книги, которые ты не успел прочитать, когда ты работаешь каждый день и носишься как угорелый. Я думаю, что люди с хорошим настроением всегда могут найти себе занятие для того, чтобы переживать это время…

Максим Митченков: С пользой.

Максим Суханов: Весело и не негативно: перечитываешь какую-то или художественную литературу или специальную литературу – психологическую или, допустим, интересные есть очень лекции в интернете из Стэнфорда, из каких-то других университетов, просто общечеловеческие лекции, потрясающие люди их читают и, в общем, открыв рот, это можно всё слушать и наматывать на ус.

Максим Митченков: Да, у кого есть усы, тому можно наматывать.

Мария Карпова: Да, наверно.

Максим Митченков: Я наматываю тогда. Максим, ещё раз с днём рождения вас поздравляем, мы рады были видеть вас, спасибо, что вышли с нами на связь!

Максим Суханов: Мы прощаемся, да?

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Да.

Максим Суханов: Счастливо вам, ребята!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо, счастливо и вам!

Максим Суханов: Пока, счастливо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Поздравляем актёра с днём рождения!