Маргарита Суханкина готовит новый альбом с новыми и старыми песнями, которые до сих пор просят спеть её поклонники

Гости

ФРАГМЕНТ ВИДЕОЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЯ МАРГАРИТЫ СУХАНКИНОЙ И ГРУППЫ «МИРАЖ»

Мария Карпова: А ведь с этим хитом Андрея Литягина и Маргариты Суханкиной связана какая-то интрига, ты слышал об этом?

Максим Митченков: Конечно, слышал, что другие на концертах пели под ее фонограмму.

Мария Карпова: Как это возможно?

Максим Митченков: Спроси у гостьи, в день своего рождения оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина у нас в студии.

Максим Митченков: Маргарита, здравствуйте!

Маргарита Суханкина: Здравствуйте!

Мария Карпова: С днем рождения!

Маргарита Суханкина: Спасибо!

Максим Митченков: Очень рады Вас видеть, поздравляем Вас с днем рождения, примите такой букетик от нас.

Маргарита Суханкина: Спасибо!

Максим Митченков: Мы, когда готовились к интервью, смотрели Ваши социальные сети, честно признаемся, очень много у Вас фанатов, все пишут, как они Вас очень любят, какой у Вас потрясающий голос.

Мария Карпова: Да, комплименты.

Маргарита Суханкина: Спасибо.

Максим Митченков: И мы знаем, что Вы готовите для них сюрприз: готовите же новый альбом?

Маргарита Суханкина: Да, готовим сюрприз, готовим новый альбом, в этом альбоме часть песен будут… он ровно пополам делится: 9 абсолютно новых песен и 9 старых композиций, «миражовских» композиций, которые будут записаны по-новому, вернее там будут новые аранжировки и там такой небольшой сюрприз, я абсолютно уверена, что люди придут в восторг от нового звучания старых песен.

Мария Карпова: Получается, невозможно пока отказаться от старых хитов, если можно так сказать?

Маргарита Суханкина: Невозможно.

Мария Карпова: То есть зрители просят, любят и на концертах, наверно…

Маргарита Суханкина: Невозможно, люди хотят, при том, что иной раз выходишь, поешь старые песни, люди говорят: «А что ты всё старое, старое, новых нет?». Я говорю: «Ребята, новые есть и их много».

Мария Карпова: Ну, просят.

Маргарита Суханкина: Все вы сами буквально на третьей песне: «Нет, теперь старую давайте, мы ради этого, собственно, пришли, мы хотим, чтобы Вы спели старые песни, потому что давно Вас не видели, пойте старое». Люди соскучились, и они хотят тебя видеть, слышать, поэтому, естественно, поешь как будто первый раз, вообще, в жизни вышел на сцену с таким энтузиазмов, с такой радостью…

Мария Карпова: Только что выучил слова…

Маргарита Суханкина: Да, хотя, на самом деле, иной раз… Но представьте себе: даже в этих старых песнях иногда забываются слова.

Мария Карпова: Правда?

Маргарита Суханкина: Да.

Максим Митченков: В этот момент Вы микрофон в зал.

Маргарита Суханкина: Да, вот здесь можно, в классической музыке нельзя, а здесь можно, я прямо зал говорю: «Подсказывайте мне».

Мария Карпова: А давно такое было?

Маргарита Суханкина: Иной раз устанешь, если вдруг переезды, переезды, переезды, то отключается мозг, так что бывает, да.

Максим Митченков: Кстати, не скучаете по исполнению классических композиций? По опере не скучаете?

Маргарита Суханкина: Я в этом смысле счастливый человек, потому что в те моменты, когда мы уезжаем в туры, у меня больше сольные концерты двухчасовые, у меня там есть блок классической музыки.

Мария Карпова: Правда?

Маргарита Суханкина: Я ее пою, люди ее с удовольствием слушают, просят еще, поэтому он так периодически меняется, но Адажио Альбинони там звучит всегда.

Максим Митченков: Кстати, Вы же совсем недавно были в Большом театре, в котором проработали много лет, буквально… ну, чуть ли не на днях, да?

Маргарита Суханкина: Да.

Максим Митченков: Какие ощущения испытывали?

Маргарита Суханкина: Ностальгия, ностальгия именно по сцене, потому что это, конечно, сцена легендарная, и она напитана, пропитана великими исполнителями. Пока я там практически 10 лет работала, я встречалась там… в то время еще были живы… Господи… и Елена Васильевна Образцова и Галина Уланова, и все эти люди там ходили и работали, понятно, что Уланова там уже преподавала, она растила уже молодое поколение, Елена Васильевна еще пела, я ходила на спектакли, то есть я жила, вообще, в театре с утра до ночи.

Максим Митченков: Кстати, когда Вы работали в Большом театре, это была мечта туда попасть, или Вы в какой-то момент жалели, что не стали лицом «Миража» и отказались от всех этих гастролей, концертов и всего остального?

Маргарита Суханкина: Никогда не жалела, нет, у меня, вообще, жизнь такая, она как бы вся проистекает, как бы это сказать… ну, как речка течет, то есть я, как в японской философии, сижу на берегу с удочкой и так наблюдаю за движением жизни, и куда это всё течет, туда я, собственно, и плыву.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЯ МАРГАРИТЫ СУХАНКИНОЙ И ГРУППЫ «МИРАЖ»

Максим Митченков: Маргарита, а можно сейчас сказать, что группа «Мираж» или песни группы «Мираж» сейчас переживают какую-то вторую или, я не знаю, третью, новую волну популярности?

Маргарита Суханкина: Они всё время переживают, эта какая-то совершенно уникальная история, связанная с этими песнями. Я так думаю, у меня есть такое подозрение, что некая ностальгия у людей, ведь это наша молодость, я сама была девчонкой, когда записывала все эти песни, я сама росла с этими песнями, во всех этих песнях: «Звёзды нас ждут сегодня, видишь их яркий свет? Люди проснутся завтра, а нас уже нет». То есть, вот такой наивный текст, какие-то мечты, какая-то любовь: «Я снова вижу тебя, я снова во сне». У всех ностальгия, дети, семьи – это всё крутится вокруг той жизни.

Мария Карпова: А обидно не было, когда песни группы «Мираж» звучали из каждого «утюга», и Вы знали, что это Вы поете, но никто другой об этом…

Маргарита Суханкина: Любимы вопрос, вообще, у всех…

Мария Карпова: Ну, правда…

Маргарита Суханкина: Никогда, я просто понимали, что эти две «золотые» связки живут у меня вот здесь в глотке, и я в любой момент могу встать к микрофону и записать любую песню просто, переписать, спеть, единственное, что я всегда переживала, что ведь обман раскроется, вот эти девочки, которые открывают рот под мой голос… но рано или поздно просто им скажут: «Теперь давай, вставай к микрофону и пой сама». А ведь она не может, то есть у меня всегда это было в голове, думаю: «Ну, как она будет оправдываться? Что скажет». То есть, я переживала, хотите – верьте, хотите – нет, за этих девчонок я переживала реально.

Максим Митченков: Кстати, когда люди уже узнали, кто на самом деле поет эти песни, как они реагировали?

Маргарита Суханкина: Был шок, я помню, как я поехала уже… ну, вернулась, так сказать, вся эта история «миражовская», меня пинками втолкнули на сцену, сказали: «Давай, пой, всё-таки надо, уже хватит, уже обман…». Доказывала всем, что я – это я, что умею петь, вот я стою, я, наконец-то, соединилась с голосом со своим, который вы знали, и вот я вышла к вам. И люди, если это были клубы и какой-то дэнсинг внизу, я наверху стою на сцене, то люди просто подходили к сцене, они не танцевали, они подходили к сцене и делали вот так, я говорю: «Танцуйте, давайте!». Они говорят: «Мы хотим на Вас посмотреть, какая Вы…».

Максим Митченков: Спасибо огромное за это интервью и ждем выхода нового альбома!

Маргарита Суханкина: Спасибо!

Мария Карпова: С днем рождения!

Маргарита Суханкина: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Певица празднует своё день рождения

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты