23 марта: День синоптика, выставка ретро автомобилей в Москве и сразу три легенды русского рока

23 марта в 1876 году русский инженер-электротехник Павел Яблочков получил в Париже патент на изобретение "электрической свечи". Этот день стал исторической датой и звёздным часом русского изобретателя.

115 лет назад  братья Райт получили патент на первую в мире "летающую машину".  Сегодня мы называем это - самолёт.

23 марта 2001 года знаменитый космический комплекс "Мир" завершил свой триумфальный полёт, был сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают синоптики. 23 марта  1950 года вступила в силу  конвенция Всемирной метеорологической организации.

Далее в программе:

Сотни технических диковин, давно позабытых изобретений и неожиданных дизайнерских решений.  Репортаж с  уникальной выставки ретро-автомобилей в Москве.  

Он наводил ужас на немецких солдат, его невозможно было ни поймать, ни вычислить. Подвигу легендарного снайпера Великой Отечественной Василия Зайцева  посвящена рубрика "Лица в истории". 

В гостях у "Календаря" всемирно известный весельчак и балагур, ведущий артист парижского Кабаре "Лидо" -  клоун Хуш-ма-Хуш. 

Кто сегодня отвечает за талую воду, и что сулят нам приметы этого дня - узнаем из Народного календаря. 

Наша рубрика "Афиша" познакомит с самыми яркими событиями культурной жизни этой пятницы и предстоящих выходных. 

В музыкальной гостиной "Календаря" -  сразу три легенды рок-музыки. Дмитрий Ревякин, Дмитрий Четвергов и Константин Мирошник вместе исполнят новую песню.

В конце анонсы ОТР в этот день 23 марта и в ближайшие выходные.

 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И сразу три легенды русского рока

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты