22 марта: День Балтийского моря, тайны клоунских чемоданов и экспедиция на остров Пасхи

22 марта: День Балтийского моря, тайны клоунских чемоданов и экспедиция на остров Пасхи
Подробности: Роман Филиппов
Екатерина Климова: Инстаграм - это светское развлечение, я там никакого негатива не транслирую. В мире итак много страданий
24 января: В этот день был создан Национальный филармонический оркестр России
«Сатирикон» представляет фантазию по Островскому. «Шутники» - это авторское прочтение режиссёра Евгения Марчелли
Подробности: Григорий Александров
23 января: День ручного письма. В этот день Иерусалим стал столицей Израиля
Подробности: Арно Бабаджанян
Худрук театра РАМТ Алексей Бородин: Мы каждый угол превращаем в сценические площадки и у молодых режиссёров есть полная возможность работать
Подробности: Валентина Талызина
22 января: Высоцкий записал свой единственный телеконцерт

Сегодня -  день Балтийского моря. В нем живут  тюлени, и этим животным весной очень нужна помощь человека. Наш репортаж из Репино Ленинградской области, где создан приют для детенышей тюленей. 

День рождения Георгия Жженова. Об интересных фактах биографии любимого актера, о съемках и ролях Георгия Степановича - в нашей рубрике "Кинозал".

22 марта 1923 года родился знаменитый мим Марсель Марсо. В Москве клоуны, мимы и фокусники делятся некоторыми своими секретами – рассказывают, как избавиться от хандры, как овладеть навыками "айкидо в области смеха" и что хранится в их огромных чемоданах. В столице открылся первый клоунариум. Наши корреспонденты уже побывали на выступлении.

22 марта 1888 года в Лондоне была образована Английская футбольная лига. В нее вошли 12 команд, и первый сезон начался в сентябре того же года. Победила команда "Престон Норт Энд" из графства Ланкашир. Ну а наши коллеги решили узнать, что такое мотобол и заглянули на тренировку одной из команд.

22 марта отмечается день водных ресурсов. В нашу студию пришел участник экспедиции "Кон-тики-2" Андрей Чесноков.  В 2016 году две команды на двух плотах - от Южной Америки до острова Пасхи. Но после 115 дней в открытом океане им пришлось покинуть плоты. Почему? Узнаете из нашей программы.

В этот день, в 1675 году, английский король Карл Второй подписал указ о создании Обсерватории в Гринвиче. Интересные факты об этом научном институте - у нашего Архивариуса

В музыкальной гостиной отмечаем день рождения певца, поэта и композитор Валерия Сюткина.

Смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски