31 марта: маршруты весенних каникул, тацевальные рекорды и оказание первой медицинской помощи

31 марта: маршруты весенних каникул, тацевальные рекорды и оказание первой медицинской помощи
Как снимали фильм «Кубанские казаки»
Подробности: Лазарь Берман
До Победы осталось 72 дня
Балетмейстер Гедиминас Таранда: Культура - наркотик. Когда приезжаешь в город, где ничего нет, а люди хотят – всё поджигаешь, всё горит, и ты горишь
Подробности. Николай Старостин
26 февраля: Всемирный день неторопливости. В США началась война между мафиозными кланами
Почему снесли гостиницу «Россия»
Актриса Валентина Шарыкина: Я привыкла по одной тропинке идти, хотя по закону джунглей надо менять свои пути, потому что съедят
До Победы осталось 73 дня
В конце февраля буряты отмечают Новый Год. О местных традициях рассказывает глава Республики Алексей Цыденов

31 марта день рождения Корнея Чуковского, который широко известен, прежде всего, как детский поэт-сказочник. Маленькие артисты из группы "Непоседы" разыгрывают сценку по одному из самых известных стихотворений Чуковского "Телефон".

Начинаются весенние каникулы. Предлагаем школьникам и их родителям несколько маршрутов для развлечения: пространство "Алисиум", где можно играючи прочитать "Алису в стране чудес" и интерактивный музей "Лунариум".

31 марта 1814 года русские войска во главе с Александром I триумфально вошли в Париж. А ведь у нас в России тоже есть свой Париж, а в мире - несколько десятков городов с названием Москва. Топонимические казусы – в юмористической рубрике "Чудеса в решете".

Рубрика "Архивариус" посвящена запуску в 1940 г. в серийное производство легендарного танка Т-34.

В этот день в 1923 г. в Нью-Йорке прошел первый танцевальный марафон, который положил начало самому скандальному и смертельно опасному американскому шоу. Люди танцевали в прямом смысле – до упаду. О новых танцевальных рекордах рассказывает основатель Книги рекордов России Алексей Свистунов.

31 марта 1900 года появилась Первая в мире -реклама авто, которая гласила: "Автомобили, которые приносят удовлетворение". Но они несут и опасность. Наш корреспондент сам обучился и вас научит оказывать первую медицинскую помощь. А как пройдет этот мастер-класс – главный сюрприз репортажа.

В гостях у музыкальной рубрики "Календаря" – группа "Тени свободы".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски