22 марта: открываем телевизионные секреты, катаемся в женском такси и рисуем на пряниках

22 марта  65 лет назад начала свою работу Центральная студия телевидения. Приоткрываем завесу тайны и показываем "кухню" телевидения: где и как проходят съемки "Календаря", как наносится телевизионный грим и другие секреты. А наш корреспондент проводит экскурсию по Останкинской телебашне. 

В день рождения телевидения у нас в гостях – легендарная телеведущая и диктор ЦТ, Народная артистка России Ангелина Вовк...  в неожиданной роли. 

22 марта -  Всемирный день водных ресурсов. Рассказываем об уникальном естественном хранилище пресной воды – озере Байкал. 

Отмечаем Международный день таксиста  вместе с водителем Марией, которая работает в женском такси "Подруга". 

По народным приметам 22 марта – Сорок Сороков или Жаворонки. В нашей студии – мастер-класс по рисованию на… пряниках.  

О своей нелегкой работе, о том, как не стать жертвой преступления и уберечь от опасностей детей и подростков, рассказывает подполковник юстиции,  руководитель СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москва  Оксана Горячкина

Больше 100 лет назад состоялся первый матч по большому теннису. Герои сюжета "Школа тенниса" - известная телеведущая Елена Ханга и ее дочь – юная теннисистка. 

22 марта – день рождения Марселя Марсо и Эндрю Ллойда Уэббера. Смотрим одну из самых известных пантомим французского артиста и слушаем фрагмент из мюзикла "Призрак оперы". 

В день Балтийского моря рассказываем об уникальных экспонатах Калининградского Музея Мирового океана, посвященных Балтийскому морю. 

Музыкальный гость – Валерий Сюткин. В свой день рождения популярный артист получит от нас неожиданный подарок и, конечно, исполнит один из своих шлягеров.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты