10 марта: парад планет, премьера фильма "Вакантная жизнь шеф-повара", первый российский музей для всех

День архивов. В 1710 году в этот день в России появилась официальная должность – "актуариус". О том, как сегодня хранятся мировые и отечественные шедевры кино - в сюжете из хранилища Госфильмофонда. Гость студии Александр Миссонов делится историей своего деда, воевавшего в Русском Экспедиционном корпусе в Первую Мировую войну.

10 марта 1982 года наблюдалось редкое астрологическое явление парад планет. Гость студии астроном Полина Левкина рассказывает о том, что это такое и как может повлиять на нашу жизнь.

День рождения композитора Александра Зацепина,  песни которого знает и любит вся страна.

10 марта выходит в прокат первый полнометражный фильм с выпускника ВГИКА Рустама Ильясова "Вакантная жизнь шеф-повара". Знакомимся с дебютантом.

В рубрике "Архивариус" - подробности основания первого музея в России, открытого для публичного посещения  – Оружейной палаты Московского.

Как соединяются древность и сегодняшний день? Сюжет из Петербурга о редких книгах. 

10 марта 1967 года в Мехико женщина родила 8 абсолютно здоровых близнецов. Гости студии - близнецы, мастера-фехтовальщики, Олег и Виктор Мазуренко. А  еще – сюжет о конкурсе "Мамы двойняшек – самая красивая 2016". 

Гости музыкальной страницы - группа "Градусы" поднимает градус настроения, которого зрителям ОТР хватит на целый день. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты