29 марта: Премьера мюзикла "Преступление и наказание", 40-й антикварный салон и путешествие по Транссибу

29 марта - дата учреждение Российского Олимпийского комитета. И произошло это в 1911 году в Санкт-Петербурге. За многие годы, прошедшие с тех пор, наши спортсмены поставили огромное число рекордов, а количество всяких медалей даже невозможно подсчитать! Немало их и у знаменитой Лидии Скобликовой, единственной 6-кратной олимпийской чемпионки в истории конькобежного спорта. О ней и о том, где изготавливают те самые драгоценные – во всех смыслах – медали олимпийцам – рассказываем в нашем сюжете.

29 марта в деревнях было принято готовить телеги. Наступает пора сельской страды, и наш репортаж из хозяйства необычного фермера, с индейскими корнями, поселившегося во Владимирской области. 

В рубрике "Удачные советы" – подробно о красивом и вкусном растении физалис.

В Москве в Доме художника проходит юбилейный 40-й антикварный салон. В нашей студии -  мастер-класс по китайской живописи от гостя студии художника Николая Мишукова.

В этот день в 1891 году император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги. А 1 февраля 2016 года актеры мастерской Дмитрия Брусникина, режиссера, театрального педагога, преподавателя в Школе-студии МХАТ  отправились по Транссибу в двухнедельную экспедицию на поезде Москва-Владивосток. Как это было – рассказывает одна из участниц поездки – режиссер-документалист Ольга Привольнова.

В рубрике "Медосмотр" доктор Воробьев предупреждает о том, чем опасны для вашего здоровья головокружения и обмороки, и рассказывает о современных способах лечения и диагностики. 

В репортаже с V Международного конкурса юных и молодых исполнителей "Золотая нота", который проводит Продюсерский центр и Фонд поддержки одаренных детей и молодежи Игоря Сандлера рассказываем о том, как загораются новые "звезды".

29 марта 1989 года советским хоккеистам разрешили перейти играть в НХЛ – Национальную хоккейную лигу, которая объединяет клубы США и Канады. И первым за границей оказался форвард команды "Крылья Советов" Сергей Пряхин. Сегодня он – гость студии.

29 марта 1998 года в Лиссабоне был открыт самый длинный мост Европы – мост Васко да Гама. Его длина более 17 километров. О других необычных мостах мира рассказываем в "Архивариусе".

В Москве состоялась премьера года – мюзикл по роману Достоевского "Преступление и наказание". Музыка Эдуарда Артемьева, постановка Андрона Кончаловского. Об этом важном событии – наш репортаж.

О том, как найти и не потерять свое счастье ведущие беседуют с двумя знаменитыми женщинами - писателем Майей Кучерской и психологом Татьяной Ойзерской




Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты