11 марта: запускаем воздушных змеев, печем правильные блины, едем в первый отечественный иглу-отель

11 марта – день венчания шекспировских Джульетты и Ромео. Произошло это в 1302 году. Сегодня те, кто мечтают встретить свою любовь, пишут письма Джульетте.

В Таиланде -  фестиваль воздушных змеев. В соревнованиях принимают участие "мужские змеи" Кула и "женские" Пакпао. Сюжет из Домодедово, с испытательной площадки воздушных змеев, которых разрабатывает и создает Гевор Матинян.

Михаил Кончиц рассказывает о проекте "Заповедные железные дороги". Вместе с друзьями они предлагают необычные маршруты для тех, кто любит путешествовать под стук колес

12 марта знаменитая балерина Мария Тальони вышла на сцену в балетной пачке. За несколько лет до этого эта же танцовщица впервые встала на пуанты. Мы сняли репортаж о том, как сегодня делают пуанты.

Рубрика "Медосмотр" разъяснит все вопросы о пользе и вреде исследований с помощью рентгеновского аппарата.

Учимся правильно готовить блины на Масленицу, секреты и рецепт правильных блинов - в рубрике "Дело вкуса".

12 марта день рождения Зураба Соткилавы. Известный оперный певец, педагог и футбольный болельщик – гость нашей студии.

На Камчатке открылась необычная гостиница. Наш специальный репортаж - из первого иглу-отеля "Горная территория".

11 марта день рождения Георгия Юматова. Ему посвящена рубрика "Кинозал"

13 марта 1989 года был возрожден знаменитый театр "Летучая мышь". Идея возродить легенду принадлежала Марку Захарову и Григорию Горину, а воплотил ее в жизнь режиссер Григорий Гурвич. О становлении театра и о работе с Гурвичем вспоминает актриса мюзикла Елена Чарквиани.

Группа "Хоронько-оркестр" 11 марта дает концерт в Центральном доме художника. О программе концерта и музыкальных сюрпризах для поклонников рассказывают солисты группы.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты