10 мая: Конкурс для школьников "Маршалы Победы", военно-морской филиал парка "Патриот" в Кронштадте

10 мая в 1702 году в этот день Петр Первый предписал принимать иностранных офицеров на российскую службу.

10 мая 1883 года Указом императора Александра Третьего бело-сине-красные цвета были объявлены национальными цветами России.

101 год назад основана Российская книжная палата.

А 10 мая 1956 года в СССР отменена плата за обучение в старших классах средних школ.

"Юнармия" объявила видеоконкурс "Маршалы Победы".   В нем могут принять участие ребята от 8 до 18 лет. Цель организаторов -  повысить интерес школьников к историческим и культурным ценностям России, к увековечиванию памяти предков и к борьбе с фальсификацией истории.  У нас в гостях организаторы и  юные победители конкурса.

Ровно 40 лет назад в Одессе начались съемки фильма "Место встречи изменить нельзя" режиссёра Станислава Говорухина по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия" о деятельности сотрудников Московского уголовного розыска в послевоенное время. Самые яркие моменты создания культового сериала – в нашем "Кинозале".

Отправимся в Кронштадт, чтобы увидеть новый военно-патриотический  парк, военно-морской филиал подмосковного "Патриота". Там оборудовано более 20 объектов, в том числе штабная землянка, столовая с кухней, баня, школа диверсантов, типография, смотровые вышки, конюшня, а также городок подготовки подрывников.  Воссоздан участок исторического железнодорожного полотна общей длинной 600 метров с выставкой образцов узкоколейной и ширококолейной железнодорожной техники. Все это и многое другое – в нашем специальном репортаже из Кронштадта.

Новости из садов и огородов, ответы на вопросы телезрителей -  от нашего эксперта и ведущего рубрики "уДачные советы" Николая Петровича Фурсова.

А самые яркие события культурной жизни  - в нашей "Афише".

В конце – анонсы программ  ОТР в этот день, 10 мая.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты