17 мая: Открытый чемпионат по дрифту. Единственный выстрел Царь-пушки. Блистательный Жан Габен

День баклушников. Заготовка баклуш для изготовления деревянных ложек; обряд отпугивания вредителей и нечистой силы от огородов и полей.

17 мая 1606 года раздался единственный выстрел Царь-пушки. Стреляли прахом Лжедмитрия Первого.

17 мая 1909 года состоялось открытие русских балетных сезонов продюсера и антрепренера Дягилева в Париже. В театре Шатле французской публике представили одноактные балеты Михаила Фокина в декорациях Александра Бенуа. Солировали Нежинский и Карсавина.

17 мая 1861 года  первое в мире туристическое бюро Томаса Кука отправило в поездку первую в мире туристическую группу (из Лондона в Париж).

"Я бы с удовольствием сыграл злодея, да лицом не вышел!". Актёр Станислав Дужников отмечает 45-летие вместе с "Календарём"!

"Я так же мало создан для кино, как для того, чтобы стать епископом". Рассказ о блистательной кино карьере титана французского кинематографа - Жана Габена - в нашем "Кинозале".

Рёв моторов, запах жжёной резины, визг покрышек, адреналин в крови и незабываемое зрелище. Наш корреспондент побывал на Открытом чемпионате по дрифту "Drift Battle Series".

Богатый урожай нашим зрителям предвещают народные приметы и наш мастер-огородник, Николай Петрович Фурсов. Он подготовил очередную порцию своих "уДачных советов".

Обо всём интересном, что сегодня можно посмотреть и послушать в  концертных залах и на театральных подмостках страны поведает наша рубрика "Афиша".

В конце – анонсы программ на  ОТР  в этот день, 17 мая


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Любопытные и важные даты этого дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты