Майкл Джексон разрыдался, когда впервые услышал свою песню «Триллер»

Майкл Джексон разрыдался, когда впервые услышал свою песню «Триллер» | Программы | ОТР

Танец зомби из клипа стал самым популярным танцем во всём мире

2021-02-11T13:23:00+03:00
Майкл Джексон разрыдался, когда впервые услышал свою песню «Триллер»
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино

11 февраля 1984 года хит Майкла Джексона «Триллер» оказался в сотне лучших песен американского хит-парада! Причём сразу же на двадцатой строчке! Эта песня вошла в самый знаменитый альбом поп-короля! Но когда Майкл впервые услышал его, он разрыдался! Настолько это было ужасно!

За две недели до официального выпуска альбома «Триллер» Джексон и его продюсер, Куинси Джонс, решили полностью переделать все песни! Темпы были высоки. На переработку каждого трека у них оставалось всего по одному дню. Но они справились. Альбом вышел точно в срок.

На обложку альбома был помещен штрих-код и 12 цифр. Кто-то пустил слух, что первые 7 из них – это номер Майкла Джексона. В ближайшие месяцы записаться в парикмахерскую города Белвью стало невозможно. Вопреки всем домыслам, этот номер принадлежал несчастному салону красоты.

Придумать название для этого альбома продюсер Джексона поручил автору песен Роду Темпертону. Тот немного перестарался и написал около 300 вариантов! Но, когда на следующее утро ему – ни с того ни с сего – пришло в голову слово «Триллер», нужды в тех названиях больше не было!

Танец зомби из клипа на песню «Триллер» стал самым популярным танцем во всём мире. Вы когда-нибудь видели, чтобы почти 13 тысяч человек исполняли одновременно одни и те же движения? Спустя год после смерти Майкла Джексона, в его 51-й день рождения, на улицах Мексики это стало возможно.

Закадровый текст в песне «Триллер» произносит знаменитый актёр Винсент Прайс. В качестве вознаграждения ему было предложено 2 варианта: получать постоянный процент от продаж альбома или взять единовременно 20 000 долларов. Прайс выбрал второе. Ох, как же он тогда продешевил!

На протяжении всей песни «Триллер», для большего ужаса, скрипят двери и половицы, шумит ветер и воют собаки. И если со скрипом и шумом ветра удалось разобраться быстро, то с воем – пришлось повозиться! Звукорежиссёр альбома решил записать своего огромного, 90 килограммового пса, но тот даже не пискнул! Тогда вместо пса завыл сам Майкл Джексон.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)