14 марта: Международный день рек, история Шуховской башни и патефон-пати

Международный день рек. Гость программы - представитель общественной организации "Национальный экологический порядок" Лариса Светикова – о том, кто загрязняет малые реки Москвы и Подмосковья, и можно ли их очистить?

День числа "Пи" и день рождения Альберта Эйнштейна. Рубрика "Лица в истории" докажет, что и физики способны на романтическую любовь.

14 марта 1920 года началось строительство Шуховской башни. Сюжет - об истории знаменитого сооружения и о том, что с ним происходит сейчас.

Прошло ровно 50 лет с того дня, как Сергей Бондарчук приступил к съемкам киноэпопеи "Война и мир". Воспоминаниями о съемках в студии "Календаря" делится вдова режиссера, замечательная актриса Ирина Скобцева.

"Патефон-пати" - в гостях у Антона Больных, коллекционера патефонов и винтажной одежды. Сюжет ОТР.

День рождения звезды японского и советского кино Комаки Курихара. Рубрика "Кинозал" – о том, как снимался фильм "Москва, любовь моя" и другие ленты с участием актрисы.

В Москве существует необычная мастерская, где на старинном оборудовании изготавливают уникальные ткани. Сюжет ОТР.

14 марта – день рождения Василия Пескова. Заместитель главного редактора ИД "Комсомольская правда" Андрей Дятлов рассказывает о знаменитом журналисте и писателе, а также о героине его книги "Таежный тупик" Агафье Лыковой.

Актриса Нелли Уварова в свой день рождения -  гость студии "Календаря".  

Известный художник-иллюстратор Андрей Бондаренко - о том, как он работает над обложками книг самых известных писателей и делится некоторыми удивительными секретами.

Музыкальный обозреватель Дарья Краснопольская беседует с певицей Сати Казановой – о жизни, творчестве и предстоящих гастролях. 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты