18 октября: 75 лет театру им. Комиссаржевской, Международный фестиваль современного танца DanceInversion, 150 лет без Аляски

18 октября: 75 лет театру им. Комиссаржевской, Международный фестиваль современного танца DanceInversion, 150 лет без Аляски
Подробности: Ингмар Бергман
Лепим и учим букву Ё
Как создавался мультфильм «Дед Мороз и лето»
Сергей Шустицкий – о легендарной телепрограмме «Весёлые ребята»: Мы были внутри действительно весёлыми, просто держали фигу в кармане и говорили: «Как у нас всё хорошо!»
14 июля: День беспорядка. Взятие Бастилии. Начало полярной экспедиции челюскинцев
Подробности: Михаил Пуговкин
Лёгкий летний салат с фунчозой
Борис Клюев: Отрицательные роли дали мне огромную популярность у женщин
13 июля: Первая русская географическая экспедиция, решение об уничтожении Храма Христа Спасителя и 65 лет журналу «Иностранная литература»
Юрий Стоянов: У нас страна быстро забывающая, поэтому, чем чаще я вспоминаю Олейникова, тем чаще его вспоминают те, кто его любил

18-го октября 1723 года, Петром Первым была заложена крепость Кронштадт, сегодня - главная база нашего военно-морского Балтийского флота.

75 лет назад, 18 октября 1942 года, в самое суровое время блокады, в Ленинграде  состоялось  открытие Театра имени Комиссаржевской.  Жители города так его и называли – блокадным.

18-го октября 1947 года, ровно 70 лет назад, на полигоне Капустин Яр состоялся запуск первой отечественной баллистической ракеты А-4.

В этот день, но ровно полвека назад - 18-го октября 1967 года -  советская космическая станция "Венера-4" получила первые научные данные с поверхности другой планеты.

Когда человек счастлив, он танцует. В этом убедилась наша коллега, побывав на Международном фестивале современного танца DanceInversion.

Как сформировалась программа, почему  она посвящена  Петипа и на каких площадках пройдут представления, выясним у гостей Календаря – Ирины Черномуровой, художественного руководителя фестиваля и Ольги Смирновой, примы-балерины Большого театра.

С головой погрузились в быт и тонете в море заманчивых предложений? На помощь придет "Среда обитания" - ваш навигатор в океане потребительских услуг!

Ровно 150 лет назад Российская империя продала Аляску США. О том, как это произошло,  расскажет наш  "Архивариус"!

В рубрике "Афиша" - о том, что можно увидеть сегодня в кинотеатрах, концертных залах и на театральных подмостках страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)