Михаил Богдасаров: Мы сняли пилотную серию про быстрые свидания, но пока мы делали её, уже время прошло, сейчас всё решается в интернете

Михаил Богдасаров: Мы сняли пилотную серию про быстрые свидания, но пока мы делали её, уже время прошло, сейчас всё решается в интернете | Программы | ОТР

интервью, кино, быстрые свидания

2020-10-08T12:03:00+03:00
Михаил Богдасаров: Мы сняли пилотную серию про быстрые свидания, но пока мы делали её, уже время прошло, сейчас всё решается в интернете
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Гости
Михаил Богдасаров
заслуженный артист Российской Федерации

Мария Карпова: Михаил, рады вас видеть, спасибо, что в свой день рождения нашли время и вышли с нами на связь, с днём рождения поздравляем!

Михаил Богдасаров: Спасибо большое, Маруся, спасибо, очень благодарен вам за это поздравление! Вы знаете, всегда в день рождения у тостуемого бьётся сердце как-то по-другому, потому что очень сильно обращено оно во внутрь – волнуешься: поздравят или не поздравят? Поздравили. Спасибо!

Мария Карпова: Мы знаем, что у многих творческих людей это время самоизоляции, карантина прошло очень плодотворно, но это и понятно: музыканты могут сидеть в студии писать музыку, литераторы сидят дома что-то пишут, как это время проходит у актёров и режиссёров?

Михаил Богдасаров: Я помимо всего прочего ещё и педагог…

Мария Карпова: Ага.

Михаил Богдасаров: Поэтому я преподаю в Школе ТВ, также, кстати говоря, там есть и журналисты и тележурналисты.

Мария Карпова: Так вы нам готовите смену, конкуренцию вы нам готовите, получается…

Михаил Богдасаров: В основном я готовлю актёров, так что можете не беспокоиться, Маруся.

Максим Митченков: Это Маруся беспокоится, её конкуренты – актёры, конечно.

Мария Карпова: Да-да-да.

Михаил Богдасаров: Так что да, я провожу время и проводил время с пользой, кроме того, за это время я ещё подготовил одну девочку к поступлению, и она поступила слава богу, в общем, всё идёт, что называется… да, мы пишем сценарий, придумываем, так сказать, классную историю, не будем говорить какую…

Максим Митченков: Это пока секрет. Михаил, а ваши актёрские способности как рано проявились?

Михаил Богдасаров: Начиная с первого класса, наверно, я сыграл в первом классе фашиста, во втором классе потом сыграл коммуниста, который расстреливает того фашиста – вот как-то так.

Максим Митченков: Такая карьерная лестница у вас.

Мария Карпова: Да-да-да.

Михаил Богдасаров: Я бы даже сказал, что правильная карьерная лестница.

Максим Митченков: Да-да.

Мария Карпова: А как вы относитесь к своему… не знаю, можно так сказать: титулу «Король эпизода», несмотря на то что, я думаю, что на улице вас узнают все буквально?

Михаил Богдасаров: Да, вы знаете, даже маска не спасает: заходишь в какой-нибудь магазин в очках, в маске в бейсболке, в кепочке и слышу за спиной говорят: «Пошёл-пошёл, а помнишь?..».

ФРАГМЕНТ Т/С «ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МАЙОРА ПУГАЧЁВА»

Михаил Богдасаров: Мне нравится то, что меня узнают, это не всегда бывает вовремя, честно говоря: я ехал в поезде долго очень из города Краснодар, ехал я в СВ один, очень мало было пассажиров со мной месте и вдруг ко мне подходит… и все немногочленные пассажиры, которые там были, проходя мимо меня, здоровались со мной, фотографировались, просили автограф, и вдруг один ко мне подходит и говорит: «Извините, пожалуйста, Михаил Сергеевич, а у вас нет случайно диска со своим фильмом?». Я говорю: «Нет, к сожалению, нет». Он говорит: «Я сейчас найду», – и пошёл, пошёл по поезду нашёл диск и попросил поставить, у всех в купе телевизоры, и они подведены к видеомагнитофону или DVD, который стоит у проводника. Он ко всем зашёл и сказал, что сейчас будем показывать фильм Михаила Сергеевича, который в четвёртом купе, говорят: «Да-да-да, всё прекрасно!». А я там играю как раз киднеппера, страшного киднеппера, который забирает ребёнка, приковывает к батарее, в общем, кошмар.

ФРАГМЕНТ Т/С «ПРИЗВАНИЕ»

Михаил Богдасаров: И потом в конце концов, конечно же, в конце четырёх этих серий на меня нападают менты, берут меня и уводят. И вот все 4 серии напряжённейшем образом вагон замолчал – ни одного человека не проходило и наконец, когда всё закончилось, я вышел, не то чтобы в надежде получить какие-то лавры, нет, я просто вышел пойти в ресторан, я досмотрел, мне так приятно было, такое кино очень классное, я там такой очень убедительный, страшный, и мимо меня стали проходить люди в курилку, и они просто демонстративно меня отпихивали.

Мария Карпова: Слушайте, вот это и есть сила искусства на самом деле!

Михаил Богдасаров: Абсолютно!

Мария Карпова: А ещё мы знаем, что вы однажды испугали тоже людей на улице, появившись в таком странном гриме во время съёмок фильма «Время танцора» Абдрашитова, если я не ошибаюсь, да?

Михаил Богдасаров: Меня нужно было сначала снимать с дыркой в голове, потому что моего плохого персонажа Саида в конце роли убивают, и Владимир Юсупович сказал: «Миша, давай мы тебя загримируем, дырочку тебе поставим пока, а ты погуляй, и мы пока кадр поставим, а ты пока подготовься к следующему кадру, к самому диалогу». Я говорю: «Ну, хорошо». Я пошёл гулять: Феодосия, пляж, вечер прекрасный, я в кожаной куртке, в гриме, небритый с дыркой в голове, и я вижу, женщины какие-то сидят, одни женщины, человек 5-6, и они выпивают шампанское, весело так всё, и при виде меня одна кричит: «О, мужчина, идите сюда, давайте знакомиться!». Я, проходя мимо, так особо не собирался, так в шутку подошёл, говорю: «Здравствуйте!» – совершенно забыв о том, что у меня дырка в голове. Они говорят: «Ой, мужчинка… убитый», – такая была история.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ВРЕМЯ ТАНЦОРА»

Максим Митченков: Чем мы можем порадовать ваших поклонников, зрителей: есть ли какие-то работы которые готовятся к выходу или которые только вышли, или где-то сейчас снимаетесь?

Мария Карпова: Или снимаете?

Михаил Богдасаров: Я сейчас готовлюсь к режиссёрской работе, я не знаю, имею ли я право говорить об этом, название само, но это такой хороший приличный, надеюсь, на целый год проект, большой интересный, именно режиссёрский. Кроме того, мы с моим сыном и группой товарищей написали пилотную серию сериала про невозможность прожить близняшкой жизнь своей близняшки – вот так скажу.

Максим Митченков: Интересно!

Мария Карпова: Ещё хотела спросить: у вас один сын – сценарист, другой – актёр…

Михаил Богдасаров: Да.

Мария Карпова: Получается, у вас на съёмочной площадке такой семейный подряд, да? Вы уже работали вместе, уже довелось вам поработать?

Михаил Богдасаров: Да, мы сделали… есть такое понятие – «speed dating», знаете?

Мария Карпова: Конечно, ой… ну, я не была, но я знаю, ты не знаешь?

Максим Митченков: Я не знаю.

Мария Карпова: Это быстрые свидания, да?

Михаил Богдасаров: Да, быстрые свидания.

Максим Митченков: Я женатый человек, что ты, какие быстрые свидания!

Михаил Богдасаров: Это хорошее, в общем, дело, как мне кажется, благородное, и много людей находят свои половинки, собственно, про это мы и сняли – эта была пилотная серия, она есть.

Мария Карпова: Но продолжения пилота стоит ожидать или пока только пилотная серия и всё?

Михаил Богдасаров: Я надеюсь, да, но пока мы телились, что называется, пока мы делали его, уже время быстрых свиданий прошло именно в таком формате, когда в ресторане встречаются, сейчас всё решается в интернете.

Мария Карпова: Да, сейчас онлайн всё.

Михаил Богдасаров: Поэтому мы собираемся переделывать.

Максим Митченков: Так берите, у нас, видимо, эксперт тут оказался по быстрым свиданиям, рядом со мной стоит…

Мария Карпова: Да-да.

Максим Митченков: Берите её в качестве консультанта. Михаил, спасибо вам, ещё раз с днём рождения вас поздравляем, новых ролей, новых фильмов от вас ждём!

Михаил Богдасаров: Спасибо большое, спасибо, всего наилучшего, благодарю, пока-пока!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: До свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)