Михаил Евланов: Я пока ещё не наигрался, скажу вам честно

Гости

Максим Привалов: Михаил, здравствуйте, рады вас приветствовать в нашей программе!

Михаил Евланов: Здравствуйте, я тоже рад!

Максим Привалов: Мы поздравляем вас с днём рождения, даже не простой, а юбилейный день рождения! Тем не менее скажите, пожалуйста, вот как вы думаете, всё-таки актёрами становятся или ими рождаются?

Михаил Евланов: Рождаются.

Максим Привалов: А вот ваше, кстати, первое, одно из первых появлений на сцене ещё в детстве чуть не закончилось провалом, фиаско…

Михаил Евланов: Да.

Максим Привалов: Что-то по Лермонтову было.

Михаил Евланов: Школа, 12 лет было мне, я играл в спектакле «Странный человек» большую отрицательную роль, Белинский, и вышел на сцену в самом начале, сказал одну фразу, глянул в зал и всё забыл, вообще всё.

Максим Привалов: А как же актерское и вот это – «актёрами рождаются»?

Михаил Евланов: А это был «Зажим Босс Иванович» – вот просто белый лист и пелена, всё. Подошла моя руководительница и говорит: «Миша, послушай, там есть лампочка в углу…».

Максим Привалов: «Смотри на неё».

Михаил Евланов: Да. «Ты на неё смотри и говори».

Максим Привалов: «Иди на свет…».

Михаил Евланов: Да-да-да, и я, как мотылёк, всё этой «бабочке» высказал, всё ей сказал. Я читал потом уже «Мцыри» – Лермонтова стихи, и я только слышу аплодисменты, и вдруг произошло чудо – мне это понравилось, то, что мне хлопают. Я подумал: «Ух-ты! Классная профессия: ты что-то там «ля-ля, тополя», а тебе потом аплодируют, встают!».

ФРАГМЕНТ Т/С «КЛАССНЫЕ МУЖИКИ»

Любовь Наливайко: А между тем театральный ВУЗ окончил уже ближе к 30, да?

Михаил Евланов: Да.

Любовь Наливайко: То есть довольно поздно по меркам актёрским. А чем вы до этого занимались?

Михаил Евланов: Как нормальный человек я в армии служил, нормальный человек тех лет в армии служил, потом поступал, я поступал очень много раз в театральные институты. И даже был случай такой презабавный: в Театре имени Гоголя я смотрел спектакль и думал: «Где-то я его видел… где-то я его видел…». И вдруг всё уже закончилось, все уже с али расходиться, и подходит ко мне парень и говорит: «Слушай, так, а мы с тобой поступали, помнишь? 4 года назад». Я думаю: «Блин, наверно, надо что-то делать, что если люди, с которыми я поступал, уже в театрах играют, а я всё ещё поступаю».

Любовь Наливайко: Обидно.

Михаил Евланов: Да, но на самом деле через год я уже оказался в Петербурге, и очень здорово я закончил, 5 лет я учился, и в 29 я закончил институт.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «СВОИ»

Любовь Наливайко: Первая роль – это в фильме «Свои», вот помните тот период? Тогда вы многого боялись: «Я ничего не знаю, как я это буду делать?» – какое было тогда ощущение?

Михаил Евланов: Было, конечно, всё в диковинку, и было всё страшно, потому что я боялся где-то подвести, облажаться, из-за этого был какой-то мандраж, но опытный Дмитрий Месхиев как-то, знаете, гонял меня так, что я забывал обо всём на свете, я только думал, что мнее нужно прямо конкретно в этом кадре, а в этом кадре он мне давал задачи такие страшные, я не буду говорить какие, но конкретные были задачи, я их выполнял, он говорил: «Ну вот, ну вот можешь же!».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «СВОИ»

Любовь Наливайко: Дальше – «9 рота», такая роль, «Ряба», выстрелила. И вот, понятно, что она тоже давалась вам нелегко, но вы сказали, что вы служили в армии, какой-то опыт армейских историй вы перебрасывали в момент съёмок, в момент работы?

Михаил Евланов: Конечно, конечно. Там очень было легко и мне, и Ване Кокорину, который тоже служил в армии, потому как… знаете, кто служил, тот поймёт: когда человек приходит в казарму, то уже на следующий день все понимают, кто и что, и как он будет вести себя дальше. Было всё очень просто и где-то сачковали, как и в армии, где-то обманывали тоже, как и в армии, где-то делали вид, что «да-да-да», тоже, как и в армии, поэтому там было очень здорово, я вспомнил армейские годы и мне было там комфортно.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «9 РОТА»

Максим Привалов: В каком-то интервью вы признавались в том, что пишите, пробуете себя в литературе и вынашивали идею, что однажды свои сочинения вы сможете экранизировать либо как режиссёр, либо как продюсер. Может быть, пришло уже время, всё-таки – 45?

Михаил Евланов: Я уже снял как продюсер 2 картины – это короткие метры 2, потому что надо было с чего-то начинать, но пока не могу сказать, что… я пока ещё не наигрался, скажу вам честно.

Максим Привалов: То есть в режиссуру ещё пока нет?

Михаил Евланов: Нет, режиссура точно нет, потому что это дело я отдам…

Максим Привалов: Ответственность слишком большая?

Михаил Евланов: Нет-нет, не ответственность, скажу проще: хочется прыгнуть в кадр и начать переигрывать артистов, вот есть такое.

Максим Привалов: О!..

Михаил Евланов: Да-да-да, поэтому я отдал бразды правления жене, она – режиссёр, она же и актриса, она снимает, а я у неё снимаюсь и плачу как продюсер, мне кажется, хорошо утроился.

Максим Привалов: Семейный подряд – всё в дом, всё в семью.

Любовь Наливайко: Очень удобно. Пусть у вас будут классные роли, которые вам нравятся!

Михаил Евланов: Спасибо!

Любовь Наливайко: Пусть, как не в день рождения желать этого.

Максим Привалов: Да, фантастическая жизнерадостность, мы зарядились от вас!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Максим Привалов: Мы поговорили с вами и нам хочется улыбаться, прыгать, радоваться жизни, спасибо огромное, с днём рождения, с юбилеем, как угодно…

Михаил Евланов: Спасибо вам!

Максим Привалов: Новых ролей и до встречи в эфире!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)