Михаил Полицеймако: Говорят, что в 45 мужчина начинает понимать, на какой планете он живёт. Я не вижу разницы между 44 и 45 годами. Самый большой подарок - увидеть успех своих детей

Михаил Полицеймако: Говорят, что в 45 мужчина начинает понимать, на какой планете он живёт. Я не вижу разницы между 44 и 45 годами. Самый большой подарок - увидеть успех своих детей | Программа: Календарь | ОТР

юбилей, телевидение, театр, кино, актёр, управляющая компания

2021-04-07T12:20:00+03:00
Михаил Полицеймако: Говорят, что в 45 мужчина начинает понимать, на какой планете он живёт. Я не вижу разницы между 44 и 45 годами. Самый большой подарок - увидеть успех своих детей
Сергей Пускепалис: Я всё-таки театральный режиссёр в первую очередь, а уж киноактёр – это потом
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно
Алла Пугачёва: как из застенчивой девочки она стала одной из самых влиятельных женщин России
15 апреля: Открылся театр «Современник». Международный день культуры. В этот день родился Никита Хрущёв
Благодаря песне «Тонкий шрам на любимой попе» получил известность «Оркестр креольского танго», созданный Андреем Макаревичем
Выставка Эрнста Неизвестного, «Ревизор» в театре О. Табакова и опера «Искатели жемчуга»
На что готовы люди ради популярности в сети. Подборка забавных видео
Затонувший «Титаник»: великий роман, написанный в реальности. В годовщину катастрофы - о том, как это было
Актёр Сергей Апрельский: Я хватаюсь за всё, я могу провести свадьбу, день рождения. Тут самое главное - не предавать себя
Готовим салат «Пекантный»
Гости

Максим Привалов: Михаил, здравствуйте, с днём рождения, с юбилеем!

Михаил Полицеймако: Спасибо большое! Я даже не знаю, как к этому относиться, юбилей-не юбилей – день рождения.

Максим Привалов: Но у вас настроение праздничное или нет? Или сегодня такой день загруженный: репетиции, выступления?

Михаил Полицеймако: Я обычно по традиции всегда в день рождения работал или даже был где-то на гастролях, или что-то играл в Москве, а сегодня решил – баста, сегодня побуду с семьёй, с детьми, с близкими, денёк хоть в апреле отдохну.

Максим Привалов: Кстати, вот как нам сейчас правильно распределить вас в творческом пространстве?

Любовь Наливайко: Да.

Максим Привалов: Потому что вы же – и кино, и театр, и телевидение, и это всё постоянно в разных пропорциях. Сейчас что на первом плане?

Михаил Полицеймако: Понимаете, я делаю то, что мне нравится, то, что мне приносит прежде всего удовольствие, потому что, с одной стороны, сложно сказать, что в театре или в кино можно очень сильно обогатиться в наше время.

Максим Привалов: Но антрепризы у вас есть – это разве не про деньги?

Любовь Наливайко: Для заработка?

Михаил Полицеймако: Слушайте, вы же прекрасно знаете, как прошёл год прошедший, я никогда столько времени дома не сидел. А по поводу заработка – все же упали, только вот сейчас, в марте, я был на первым таких больших гастролях, когда приходит 75% зала, и люди рвутся в театр, поэтому нет. Заработки – это всё-таки нефть и газ, понимаете?

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ»

Любовь Наливайко: Вы ещё и телеведущий, и мы тут поймали фразу о том, что ваш первый опыт на телевидении в качестве ведущего был неудачным. Что это была за история, можете нам рассказать?

Михаил Полицеймако: Это блистательный журналист, телеведущий, его уже нет с нами, Супонев, он меня выбрал на программу «Зов джунглей» – такая была программа на одном из федеральных каналов.

Максим Привалов: Любимая программа всех детей, конечно!

Любовь Наливайко: Ещё в среду после обеда, что вы, конечно!

Михаил Полицеймако: Да, и я пришёл, и сразу почему-то со знакомства он меня утвердил, а потом, когда я пришёл на репетицию, я растерялся, мне было, наверно, лет 20. И он подошёл потом, извинился и сказал: «Наверно, не получится», – вот это, конечно, было для меня такой удар, хотя на телевидении я всегда хотел работать. Сейчас уже я довольно давно веду программу о медицине и получаю действительно огромное удовольствие. Но всё-таки обстоятельства же позволяют и не позволяют себя вести по-разному, потому что я-то всё-таки – человек достаточно весёлый, а про медицину много не пошутишь, поэтому всё равно приходится держать себя в руках, грубо говоря. Хочется, конечно, вот если говорить про телевидение, хочется развиваться и дальше, и я белой завистью завидую своим коллегам, которые ведут какие-то комедийные программы, но, наверно, ещё время не пришло, может быть, к следующему юбилею мне что-нибудь предложат.

ФРАГМЕНТ СПЕКАТКЛЯ «ДЕНЬ РАДИО»

Любовь Наливайко: Вы как-то говорили такую фразу, что сегодня такая история, что в кино решает продюсер, а не режиссёр, и это всё-таки очень грустно. Вы по-прежнему всё-таки вот так относитесь к этому? Может быть, своё кино попробовать снять, сделать, как вы?

Михаил Полицеймако: Это какие-то детские всё-таки мечты, потому что любой из нас троих сейчас в беседе, и даже многие зрители хотели бы снять своё кино…

Максим Привалов: Но у вас для этого есть больше, чем многих из нас, знакомств, возможностей.

Михаил Полицеймако: Вы имеете в виду продажу правой почки?

Максим Привалов: Нет.

Любовь Наливайко: Нет, но какие-то…

Максим Привалов: Знакомств, знакомых продюсеров, ещё что-то, или нет?

Михаил Полицеймако: Вы знаете, актёр всё-таки – человек достаточно подневольный, и он делает то, что ему предлагают. Если человек говорит: «Нет, у буду делать своё…». Человек не говорит: «О, давай сделаем твоё!». Он скажет: «Делай». Я уже на протяжении 5 лет борюсь со снегом, у меня есть такое документальное кино, я играю с управляющей компанией в кошки-мышки…

Любовь Наливайко: Понятно.

Михаил Полицеймако: И каждый год пока в какой-нибудь соцсети не выходит ролик, где актёр театра и кино…

Максим Привалов: Вы показываете сугробы, да.

Михаил Полицеймако: Телеведущий Полицеймако, иногда употребляя ненормативную лексику, кричит о том, что уберите снег, тут не может коляска пройти с моим ребёнком. В этом году у меня была ещё другая серия, я ещё ворвался в управляющую компанию…

Максим Привалов: О, боевик!

Михаил Полицеймако: Да-да, с элементами хоррора.

Любовь Наливайко: Но вернёмся к вашей дате – 45 лет…

Максим Привалов: Звучит как приговор.

Михаил Полицеймако: Да, так грустно. Мне многие говорят, что в 45 лет мужчина только начинает вообще понимать, на какой планете он живёт.

Максим Привалов: Наконец-то взрослеет, может быть, да.

Любовь Наливайко: А вы как думаете? Как себя чувствуете?

Михаил Полицеймако: Я себя прекрасно чувствую, я не вижу разницы между 44 и 45 годами вообще никакой. Есть какие-то грустные мысли, что нет обратного отсчёта. Я думаю, прежде всего, конечно, это увидеть успех своих детей – это, конечно, самый большой подарок, который может быть. Здоровье моей семьи, моей мамы, моей супруги и продолжать заниматься делом, за которое не стыдно, и радовать зрителей.

Максим Привалов: Вот по поводу «радовать зрителей», ведь через 2 дня предстоит большая радость у зрителей по поводу вашего юбилея – «Внезапные чтения. Полицеймако 45!!!». Я так понимаю, что это будет какая-то подарочная история, юбилейная – что это такое?

Любовь Наливайко: Да, что там будет?

Михаил Полицеймако: Во-первых, я сразу оговорюсь, что она для взрослых, взрослые мужские рассказы Александра Гутина. Такой, знаете, я его назову – такой жанр «Интеллигентный стендап».

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое, пожелаем вам хорошего вечера и 9-го, и сегодня с семьёй, раз уж вы дома, как здорово!

Максим Привалов: Да, пусть все придут, пусть будет успех, пусть будет смех и вообще радость жизни, спасибо огромное, ещё раз с днём рождения!

Михаил Полицеймако: Спасибо вам большое, я вас тоже поздравляю с весной долгожданной, потому что такая зима была трудная, но я почему-то, несмотря ни на что, являюсь оптимистом, я считаю, что после трудной зимы и такого тяжёлого лета должна быть какая-то радостная весна.

Любовь Наливайко: Да будет так! Очень хочется.

Максим Привалов: Пусть так и будет!

Любовь Наливайко: Спасибо вам!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)