Михаил Ширвиндт: Хейтеры про мой блог пишут: «Природа отдохнула – выезжает на отце». А я с удовольствием «выезжаю», и папе очень нравится участвовать

Михаил Ширвиндт: Хейтеры про мой блог пишут: «Природа отдохнула – выезжает на отце». А я с удовольствием «выезжаю», и папе очень нравится участвовать | Программы | ОТР

актер, телеведущий, продюсер, интервью

2020-08-14T00:01:00+03:00
Михаил Ширвиндт: Хейтеры про мой блог пишут: «Природа отдохнула – выезжает на отце». А я с удовольствием «выезжаю», и папе очень нравится участвовать
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Гости
Михаил Ширвиндт
актёр, телеведущий

Максим Митченков: Михаил, здравствуйте, рады Вас видеть, сразу поздравляем Вас с днём рождения!

Михаил Ширвиндт: Здравствуйте, рад вас видеть, поздравляю вас с днём рождения!

Максим Митченков: С Вашим днём рождения, спасибо!

Любовь Наливайко: Спасибо, очень рады!

Максим Митченков: Все Вас знают как продюсера, как актёра, как телеведущего, но Вы в последнее время говорите, что это всё можно вычеркивать, что Вы теперь – блогер.

Михаил Ширвиндт: Молодой блогер.

Любовь Наливайко: Так…

Максим Митченков: Молодой – Вы имеете в виду, что совсем недавно ведёте Youtube-канал, да?

Михаил Ширвиндт: Естественно, не по возрасту.

Максим Митченков: 2 года – это ещё считается молодой блогер?

Михаил Ширвиндт: В общем, да, хотя я уже немножко начинаю в этом разбираться…

Максим Митченков: Ага.

Михаил Ширвиндт: Уже понимаю все тонкости и нюансы.

Максим Митченков: То есть Вы становитесь здесь профессионалом или Youtube, наоборот, для непрофессионалов?

Михаил Ширвиндт: Youtube для профессионалов Youtube – это очень принципиальный момент, потому что, по крайней мере, первое время меня мои подписчики некоторые обвиняли в профессионализме…

Максим Митченков: Ага.

Любовь Наливайко: То есть?

Михаил Ширвиндт: Что это телевизионная программа благодаря мне, то есть им хочется больше как бы вольностей и корявости. Я ничего не изменил за это время, я не стал подстраиваться под тренд, но просто у меня изменились подписчики, которые смирились с тем, что будет так.

ВИДЕО С YOUTUBE-БЛОГА М. ШИРВИНДТА

Максим Митченков: Давайте мы в целом объясним нашим телезрителям, про что у Вас блог.

Михаил Ширвиндт: Давайте.

Максим Митченков: Называется он «Съедобное Несъедобное»: Вы путешествуете по разным странам и в этих разных странах рассказываете, собственно, про само путешествие и пробуете там разную еду, и очень вкусную и не очень, так?

Михаил Ширвиндт: Примерно так, мы делимся какими-то рецептами, которые нас самих там удивили, но и большая часть нашей программы – это несъедобное. Эйфелева башня – это ведь несъедобное, мой папа – несъедобное, а он частый гость нашего блога, у нас даже было 2 больших интервью, одно было – «На удалёнке» называлось, другое – «На приближёнке», когда нам можно было общаться на близком расстоянии, удалёнка, правда, тоже была метра на 4 на даче – это часть несъедобная, короче, это такая дурацкая ни о чём программа, которая абсолютно настроенческая, если у людей от этого настроение улучшается, значит слава богу.

ВИДЕО С YOUTUBE-БЛОГА М. ШИРВИНДТА

Максим Митченков: У Вас, по-моему, вообще нет хейтеров.

Михаил Ширвиндт: Нет, хейтеры есть милые, я их люблю, всегда одинаковая фраза: «ну, понятно – природа на детях отдохнула». Они не могут так просто «природа…», они обязательно почему-то добавляют: «понятно». Вообще у хейтеров: «Вы меня, конечно, извините…», – и понеслась.

Максим Митченков: Да.

Михаил Ширвиндт: Или: «Ничего личного, но…», – и понеслась. Зачем это? Хочешь нахамить - хами. «Вы меня, конечно, извините…», – я не хотел Вас извинять. Я их лелеял, не трогал, а потом мне наши добрые подписчики посоветовали: «А Вы их баньте». Я думаю: «Зачем? Это же тоже двигатель».

Максим Митченков: Да-да-да.

Михаил Ширвиндт: Они говорят: «Мы не хотим это читать, мы пришли на позитивные истории, вот эту помойку мы не хотим видеть и всё», – и я решил, что, наверно, надо действительно их удалять, а для них это смысл жизни, и я их таким образом убью, я не хочу, я хочу, чтоб они жили.

Максим Митченков: Вопрос с подвохом , но с подвохом, наверно, прежде всего для наших телезрителей, потому что не все ещё, наверно, успели позавтракать: можете рассказать про что-то из последнего, может быть, самое вкусное, что Вы попробовали во время таких путешествий, во время съёмок?

Михаил Ширвиндт: Могу, самое последнее – это наш блог, наше путешествие почти из Петербурга в Москву, только из Москвы через Великий Новгород в Карелию, и вышел блог из Великого Новгорода, где было и вкусно и смешно, посмотрите сами, и мы посетили самую знаменитую, как нам там сказали, кебабную, у которой даже нет названия, вот если будете в Великом Новгороде, там проезжаете завод, за ним – помойка, за помойкой – пустырь, за пустырь сворачиваете и там увидите, оно называется почему-то бистро, туда стекаются люди со всего региона поесть вкусные кебабы – вот это действительно было вкусно, мы даже придумывали им название, объявили конкурс на название этого бистро, так что хотим, в общем, из него сделать Москва-Васюки, это будет новый «Пушкинъ».

ВИДЕО С YOUTUBE-БЛОГА М. ШИРВИНДТА

Максим Митченков: Сейчас Ваш отец очень активно принимает участие в Вашем блоге, Вы об этом уже упоминали, вообще, как он к этому относится?

Любовь Наливайко: Вообще понятно ли это всё?

Максим Митченков: Youtube и блог близок ему? Вы из него блогера не хотите сделать?

Михаил Ширвиндт: Он у меня проходит в номинации «папа блогера», и тоже некоторые пишут, что природа, ну, конечно, ну, понятно, что природа отдохнула, понятно – на отце выезжает. Выезжаю с удовольствием на отце, отцу очень нравится, особенно в отсутствии какой бы там ни было деятельности театральной и любой другой вдруг тем не менее оказаться в творческом процессе – ему это очень нравится.

Любовь Наливайко: А он предлагает какие-то идеи свои? Что-нибудь делаете: «Давай вот так сделаем, давай вот так».

Михаил Ширвиндт: Да-да, мы с ним ругаемся, я с ним ругаюсь как продюсер с исполнителем, потому что он говорит: «Нет, давай сюда камеру ставить, не надо туда!». «Почему не надо туда?». Оператор Илья Шпиз, с которым мы дружим и работаем последние 30 лет, он один из немногих операторов современности, который закончил ВГИК, сейчас же это вообще нонсенс, операторы сейчас, как и режиссёры многие, они операторам показывают на какую кнопку нажимать и всё – он оператор, а режиссёры носили кассеты в монтажную и раз, вдруг он полнометражные фильмы снимает. Вот наш оператор Илья закончил ВГИК по операторскому отделению института кинематографии, и тем не менее папа руководит всеми.

ВИДЕО С YOUTUBE-БЛОГА М. ШИРВИНДТА

Максим Митченков: Михаил, мы хотим Вам пожелать процветания Вашему блогу, новых интересных поездок Вам!

Любовь Наливайко: Будем смотреть!

Максим Митченков: Да, будем смотреть обязательно, всем подписываться!

Любовь Наливайко: Да-да-да.

Михаил Ширвиндт: Подписывайтесь, лайкайте – я, как попугай, должен повторять периодически.

Максим Митченков: Да-да-да, и ещё раз поздравляем с днём рождения блогера Михаила Ширвиндта!

Любовь Наливайко: Спасибо Вам!

Михаил Ширвиндт: Спасибо-спасибо вам!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)