Михаил Ширвиндт: Желаю всем, чтобы в этом году, бык, как корова языком, слизнул все плохое

Михаил Ширвиндт: Желаю всем, чтобы в этом году, бык, как корова языком, слизнул все плохое | Программы | ОТР

новый год, Михаил Ширвинд, поздравление

2021-01-01T13:31:00+03:00
Михаил Ширвиндт: Желаю всем, чтобы в этом году, бык, как корова языком, слизнул все плохое
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
Гости
Михаил Ширвиндт
актёр, телеведущий

Любовь Наливайко: Михаил, здравствуйте, с Новым годом!

Максим Привалов: Здравствуйте, с Новым годом, Михаил!

Михаил Ширвиндт: С Новым годом вас, с Новым годом! Всё-таки он состоялся.

Максим Привалов: Да, ура!

Любовь Наливайко: Хорошо, что вы с нами 1-го января, и мы знаем, что вы любите особенно эти утра 1-го января. Вот скажите принцип, как правильно есть, что называется, доедать 1-го января: вот проснулись и?..

Михаил Ширвиндт: Съешьте йогурт лёгкий.

Максим Привалов: Перед салатом, да.

Михаил Ширвиндт: На самом деле все эти оливье с отошедшими водами, эти остатки салата «Мимоза», в котором торчит кусочек курочки и чей-то бычок, бычок отгрести в сторонку и с курочкой «Мимозу» под рюмочку – это всё в прошлом, это всё в прекрасной юности, это было весело, наверно, сейчас так тоже многие встречают, но как-то я так уже перестал и действительно с утра лучше… лучше вечером повторить 1-го января праздник, чем с утра уже быть никаким от этих всех оливье. Просто у нас в компании лет 20 назад возникла традиция, которая так и называлась – «Доедалки», даже многие всякие глянцевые журналы одно время следили за «Доедалками» этого года. Просто как-то хотели встретить компанией Новый год – не получилось, кто с родителями, кто с детьми, кто ещё как-то и договорились… Денис Евстигнеев звонит и говорит: «Приходите к нам вечером». Я говорю: «Отлично!». Он говорит: «Только у нас ничего нет, мы не дома встречали». Я говорю: «Что-нибудь принесу». И так он позвонил, человек 10 позвал, и каждый принёс что-то со вчерашнего стола.

Максим Привалов: И все принесли оливье – вот это было бы смешно.

Михаил Ширвиндт: Нет, никто, ни один не принёс оливье – это банально.

Максим Привалов: Было бы смешно.

Михаил Ширвиндт: Я принёс так называемую «Мазь» – это творожно-чесночная замазка, которую делала Нина Тихоновна, жена Марка Анатольевича Захарова, потому что вместе мы встречали Новый год. Игорь Золотовицкий принёс какой-то салат «Евсеича», как сейчас помню, это было 20 лет назад, Машков принёс какую-то курицу, короче, и мы не стали это просто и выпивать, а неожиданно возник конкурс: как в фигурном катании, надо представить блюдо и его попробовать. С тех пор 15 лет это шло профессионально, число участников выросло до 40 человек, там были и Спиваков, и Познер, и Ургант, Эрнст, Парфёнов. Это такая война шла потом: на кубке гравировали победителя года, вручали призы и грамоты, и весь Новый год уже никто не обращал внимание на сам Новый год, все ждали «Доедалки».

Максим Привалов: Михаил, скажите, такой вопрос будет сейчас очень деликатный: есть ли у вас проверенное, может быть, даже фирменное или какое-то на «Доедалках» выведенное средство или рецептура с похмельем как бороться?

Михаил Ширвиндт: Мой итальянский товарищ – повар Марко Черветти, однажды я к нему пришёл в ресторан в очень «утреннем» состоянии, скажем так, в новогоднем, и он, видя меня, сварил мне буквально за 20 минут на кухне бульон, причём не мясной, овощной бульон и очень острый. Я выпил бульон – как корова языком, всё, рекомендую, это вообще полезно. Хаш тоже, говорят, хорошо, но хаш – это же разведённый в баночке холестерин.

Максим Привалов: А вот мы, кстати, про Деда Мороза ещё ни разу не говорили….

Любовь Наливайко: Да-да-да.

Максим Привалов: У вас с ним что-то было связано такое интересное? Вы опознали вы Деде Морозе знакомого актёра?

Михаил Ширвиндт: А вы сейчас меня не видите, да?

Максим Привалов: Видим-видим.

Любовь Наливайко: Да.

Максим Привалов: Всё, мы поняли, то есть вы теперь несёте вахту.

Михаил Ширвиндт: Да, вы меня сейчас оскорбили страшно, то есть я – Дед Мороз-невидимка…

Максим Привалов: Хорошо, тогда на правах главного волшебника страны мы уступаем вам эфир, пожалуйста, поздравьте страну так, чтобы это год был гораздо лучше предыдущего.

Михаил Ширвиндт: В этом году я желаю все, чтобы год Быка или Коровы, чтобы как корова языком слизнула всю эту гадость, и всё было бы прекрасно. В этом году не ешьте коровий язык, потому что он слизнул всё плохое. Желаю вам, короче, чтобы этот год был намного лучше, чем предыдущий, потому что хуже быть не может!

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое!

Максим Привалов: Спасибо вам огромное, Михаил!

Любовь Наливайко: Спасибо, Михаил, с Новым годом вас!

Максим Привалов: Мы вас тоже поздравляем с Новым годом! Самое главное – будьте здоровы, здоровья всем близким, и чтобы скорее мы вернулись к предыдущей жизни, а может быть, даже к новой и к лучшей жизни, спасибо!

Любовь Наливайко: И тёплых встреч, наверное, за столом, конечно, с друзьями, спасибо!

Максим Привалов: Да, с Новым годом, с новым счастьем!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)