Музыкант Александр Красовицкий: Онлайн концерты - это лёгкая профанация концертного дела. Мы бережём энергию для будущих диких шоу

Музыкант Александр Красовицкий: Онлайн концерты - это лёгкая профанация концертного дела. Мы бережём энергию для будущих диких шоу | Программа: Календарь | ОТР

лидер рок-группы «Animal ДжаZ» за время самоизоляции написал 30 новых песен

2020-06-08T11:51:00+03:00
Музыкант Александр Красовицкий: Онлайн концерты - это лёгкая профанация концертного дела. Мы бережём энергию для будущих диких шоу
Гитарист Валерий Дидюля: У меня с инструментом налажен свой диалог, гитара – это живой одушевлённый инструмент
Бонни Тайлер: её песня о безответной любви на самом деле оказалась хитом про вампиров и тёмные силы
Театры Москвы и Лондона представляют спектакли онлайн. Что посмотреть - в web-афиише
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Сергей Никоненко: «60-е годы были счастливыми и какими-то отчаянно настоящими»
Готовим яйца «Бенедикт»
Чарли Чаплин: «одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях»
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
16 апреля: Берлин стал столицей Германии. В России появился первый профсоюз и было установлено звание «Героя Советского Союза»
«Coldplay»: рассказывать историю от начала до конца - слишком банально. А вот с конца до начала – это другое дело!
Гости

Максим Митченков: Александр, здравствуйте, рады Вас видеть, поздравляем с днём рождения Вас сразу!

Александр Красовицкий: Спасибо, друзья, здравствуйте!

Максим Митченков: Вы видим, Вы на кухне находитесь, это тоже Ваш такой рабочий кабинет на время изоляции?

Александр Красовицкий: Да, это мой рабочий кабинет во всех смыслах этого слова.

Мария Карпова: В каких смыслах, что делаете?

Александр Красовицкий: Работает желудок на кухне активно, но одновременно всё-таки немного работают мозги, та что – это рабочий кабинет.

Максим Митченков: А так вообще чем заняты в это время: пишите песни, может быть, даёте онлайн концерты? Как проходят будни Ваши?

Александр Красовицкий: Онлайн концерты крайне редко, поскольку как-то мы сами поняли для себя, что это лёгкая профанация концертного дела, бережём энергию для будущих диких шоу. Я пишу песни очень много – это действительно моё основное занятие с марта месяца, то есть уже 3 месяца фактически.

Максим Митченков: Когда-то была цифра, Вы называли, что написали 20 песен за это время, сейчас, наверно, уже гораздо больше, да?

Александр Красовицкий: Да, уже 30.

Максим Митченков: Уже 30?

Мария Карпова: Ничего себе! Активно работаете. А почему профанация, онлайн концерты, почему? Потому что нет какой-то отдачи от зрителей или что?

Александр Красовицкий: Для нас да, для нас самое важное в концерте – это живое дыхание зала, то, что называется. Онлайн концерты: ты знаешь, что тебя смотрит куча людей, но близкого контакта нет, соответственно, нет ощущения… во-первых, онлайн концерт – это всегда очень легко, в смысле технически, ты не выдыхаешься, ты спокойно отстроил себе звук, 5 часов строил его, то есть нет ещё этого элемента, такого хождения по лезвию, который присутствует на любом нормальном живом концерте, когда ты можешь облажаться, когда может отключиться аппаратура, ещё что-нибудь, этого нет, соответственно, уже не та жизнь совсем.

Мария Карпова: Но на онлайн концерте тоже можно облажаться: кто-нибудь голый с чашкой может пройти на заднем плане, тоже всё возможно.

Максим Митченков: Это, наоборот, изюминка будет концерта.

Александр Красовицкий: Как правило, всё это запланированные акции, понимаете, если речь об онлайн концертах.

Максим Митченков: А вообще Вам этого не хватает сейчас, этого драйва, фестивалей, больших площадок оффлайновых?

Александр Красовицкий: Катастрофически не хватает, катастрофически, самое классное, что в нашей в жизни есть – это не записи в студиях, это концерты, вот это и есть самое классное.

Максим Митченков: Но мы знаем при этом, что Вы – домосед, Вы даже сами признавались как-то в интервью, что сидите дома в перерывах между гастролями, между концертами.

Александр Красовицкий: Да, но у меня за последние 20 лет ни разу не было перерыва больше месяца, а тут у меня уже 3 – это небольшой перебор, скажем так.

Максим Митченков: Хорошо, есть ещё такое времяпрепровождения у многих музыкантов, они клипы снимают через zoom, через другие приложения, у Вас много лет назад вышел клип «Чувства», он чем-то похож, можно было что-то повторить, подобное сделать, не думали над этим?

Александр Красовицкий: Мы сделали клип, мы его выпустили, клип, и там, в этом клипе, мы снялись именно таким образом: полклипа я пою под гитару вот на этой самой кухне находясь, вживую записали звук прямо на диктофон, а потом включается студийный кусок музыкальный, который мы записали, находясь в самоизоляции, но на студии, и вот под этот кусок в этой песне мы показываем людей, снявших самих себя, селфи свои сделавшие, свои видео селфи на своих кухнях, гостиных, короче, в своих домах, мы попросили фанатов, кинули клич: «Ребята, снимитесь вот таким вот образом для вашего клипа», – они сняли, у нас получился в итоге клип – такая нарезка самоизоляции.

ФРАГМЕНТ КЛИПА ГРУППЫ «ANIMAL ДЖАZ»

Максим Митченков: Группе «Animal ДжаZ» уже 20 лет, Вам самому в это верится, в эту цифру?

Александр Красовицкий: С трудом, честно говоря, мы собираемся периодически друг с другом, на эту тему что-то такое затрагивает в разговорах, и все офигеваем слегка от того, что мы не чувствуем груза лет, вот этого опыта большого, какие-то такие же… не знаем, как начать новый альбом, в общем, в этом смысле многое в нас осталось от тинейджеров, которые не знают, как жить. Я вам скажу так: мы просто все эти годы с 2007, начиная с 2001, на самом деле, года, мы ни ращу не остановились, мы всё время раз в 2 года примерно выпускаем альбом…

Максим Митченков: Да.

Александр Красовицкий: У нас регулярно выходят клипы, мы постоянно играем примерно около 100 концертов в год, в среднем у нас такой график плюс-минус, в прошлом году было 120.

Максим Митченков: Мы видим, что Вам действительно этого не хватает…

Александр Красовицкий: Да.

Максим Митченков: Поэтому в день рождения хотим Вам пожелать, чтобы скорее это всё закончилось, концерты по-настоящему вживую возобновились, успехов Вам, успехов группе «Animal ДжаZ» и «Zero People» тоже!

Мария Карпова: С днём рождения!

Александр Красовицкий: Спасибо, друзья!

Максим Митченков: Да, и с днём рождения, спасибо!

Александр Красовицкий: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)