Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах

Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах | Программы | ОТР

Сергей Войтенко, музыкант, музыка, поздравление

2021-02-23T10:21:00+03:00
Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Гости

Мария Карпова: Сергей, с праздником – с Днём защитника Отечества!

Сергей Войтенко: Привет, спасибо вам огромное и вас тоже, Маруся с Максом!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Тебя с праздником, да.

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Сергей, мы только что посмотрели ваш клип – «Мы с тобой одной крови», насколько мы понимаем именно с этой песни началась ваша карьера именно как исполнителя, да? Ваш дуэт с Денисом Майдановым, вообще, как он родился, этот дуэт, и вот этот клип, в частности?

Сергей Войтенко: На самом деле я очень благодарен Денису за то, что он дал мне такую возможность прекрасную. Во-первых, мы с ним спели дуэтом. Эту песню я сочинил в соавторстве с Женей Муравьёвым, Женя Муравьёв – один из самых потрясающих поэтов-песенников, я считаю, нашей современности. И всё тут сложилось, понимаете, и стихи, и музыка, и наш дуэт с Денисом, и Денис придумал совершенно потрясающи сюжет этого клипа, и как мы его снимали, там тоже есть много интересных моментов. Вот, если вы видели, там, в клипе, мы стоим на очень высокой горе и под нами прямо пропасть…

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Да.

Сергей Войтенко: Ребята, а вы знаете, как это возникло? Мы просто ехали, мы выехали рано-рано утром, потому что в 5 вечера нам нужно было вылетать обратно в Москву, а у нас клип практически был не снят, вчера накануне мы его снимали много-много, отсняли всего 30 секунд от всего клипа, поэтому у нас была задача – снять клип буквально за полдня весь остальной. И едем по серпантину и вдруг какая-то церковь совершенно замечательная, время 7 утра, и я говорю: «А можно я зайду и поставлю свечку?». «Да, зайди». Я зашёл и, на счастье, там оказался батюшка, я говорю: «Батюшка, благословите на клип». Он говорит: «А что вы снимаете?». Я говорю: «Хорошую песню». Он говорит: «Может, и меня снимете?». Я говорю: «А где?». Он подводит меня к краю, церковь стоит прямо на краю скалы и там, на этом краю скалы, есть у него ещё такая калиточка, там заграждение, и там прямо пяточёк, знаете, 3 на 3. Он говорит: «Я туда вообще никого не пускаю, но вас я благословляю – вот там можете снимать».

Мария Карпова: Здорово!

Сергей Войтенко: И мы на этом пяточке, ветер сильный был, и мы боялись с баянами, с гитарами, нас чуть не снесло, но на самом деле очень было страшно, но зато такие кадры получились потрясающие!

Мария Карпова: Да. Вам часто приходилось защищать Родину, конечно же, не с оружием в руках, а с баяном в руках? Мы имеем в виду разные конкурсы, международные фестивали.

Сергей Войтенко: Я в своём поколении вхожу в пятёрку сильнейших баянистов мира.

Максим Митченков: Да.

Сергей Войтенко: А честь страны я защищал не только на конкурсах, мы очень часто выезжаем на всевозможные экономические форумы, саммиты с Владимиром Владимировичем – президентом нашей страны. И он очень любит наше творчество, он очень часто говорит: «Ребята, вы правильным делом занимаетесь, вы несёте народную культуру».

Максим Митченков: Наверно, поэтому вас очень любят сотрудники различных ведомств, Минобороны, и часто приглашают вас тоже на выступления. Я знаю, что не просто приглашают даже, а готовы вам предоставлять различное оборудование, личный состав и всё, что угодно для вас делают, для съёмок клипа, в частности, да? Даже танки вам предоставляли для съёмок клипа.

Сергей Войтенко: Давайте с расскажу про этот клип.

Мария Карпова: Конечно.

Сергей Войтенко: Вот серьёзно. Представляете, мы приехали на съёмочную площадку, это клип, который мы сняли вместе с Денисом Майдановым, Костей Бубновым, песня, сочинённая в коллективном творчестве, что называется, каждый привнёс туда что-то своё.

Максим Митченков: Давайте назовём: песня называется «Танкист-летёха».

Сергей Войтенко: «Танкист-летёха», да. Так вот, приехали вы на съёмочную площадку. Там стоят танки, настоящие танки, там бойцы настоящие. И встаёт вопрос: а где дым павильонный? Потому что танки – у них же должен быть дым. Павильонного дыма не оказалось. Что мы сделали? Мы включили отельный танк, он на форсаже всё время работал, от него был белый дым, потому что просто, когда танк работает не на форсаже, белого дыма нет. А что такое форсаж? Это значит, что солярка вылетает несгоревшей, то есть в этом белом дыме были взвеси вот этой солярки. Представляете? Мы 8 часов дышали этой соляркой, мы все были в этой солярке, все куртки, всё, что у нас было, все провоняли этой соляркой, вечером пошли, кончено, в баню отмываться, отмокать, но, ребята, у меня куртка этой соляркой, я её чистил-чистил-чистил, она до сих пор пахнет этой соляркой, но зато клип получился честный, честный клип.

Мария Карпова: Да-да.

ВИДЕОКЛИП «ТАНКИСТ-ЛЕТЁХА»

Максим Митченков: Сергей, ещё раз с праздником вас!

Мария Карпова: С праздником!

Максим Митченков: С 23 февраля – с Днём защитника Отечества!

Сергей Войтенко: Спасибо, всем удачи, с праздником!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)