Наталья Гулькина: В «Мираже» я себя чувствовала, как гостья. Там не дорожили музыкантами

Гости

Мария Карпова: И еще о новорожденных: сегодня поздравления принимает певица Наталья Гулькина, экс-солистка культовых групп «Мираж» и «Звёзды» уже несколько лет выступает сольно.

Максим Митченков: И кстати, ни о чем не жалеет, ведь начав новый этап в жизни, Наталья стала писать песни сама. О том, что сегодня интересно певице, и как складывается ее сольная карьера, обсудим с именинницей, Наталья Гулькина в свой день рождения у нас в гостях.

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Максим Митченков: Наталья, рады Вас видеть в нашей студии!

Наталья Гулькина: Здравствуйте!

Максим Митченков: Прежде всего хотим поздравить Вас с днем рождения, подарить Вам такие цветы!

Наталья Гулькина: Спасибо большое, очень приятно!

Мария Карпова: С днем рождения!

Максим Митченков: Вы прекрасно выглядите, я думаю все это отметили.

Наталья Гулькина: Спасибо.

Максим Митченков: Я бы не стал спрашивать, но в одном интервью Вы уже это сказали, что Вы абсолютно спокойно относитесь к возрасту.

Наталья Гулькина: Да.

Максим Митченков: Почему?

Наталья Гулькина: А как надо относиться?

Максим Митченков: Многие переживают по этому поводу.

Мария Карпова: Да, особенно артисты всегда же переживают, что возраст…

Наталья Гулькина: Я никогда на эту тему не зацикливаюсь и считаю, что мне есть, чем гордиться, что я так хорошо выгляжу в том возрасте, в котором некоторые уже не очень хорошо выглядят, поэтому я, в общем-то, очень хорошо к этому отношусь.

Мария Карпова: Что помогает: спорт, диета, как вообще удается?

Наталья Гулькина: Я, конечно, стараюсь правильно питаться, естественно, ничего жирного, я вообще жуткий сластёна, обожаю сладенькое: пирожные и прочее и конечно, когда встречаюсь со своими друзьями, понятное дело, день рождения – святое, тортик, ну, как без тортика, свечи-то надо задувать, правильно?

Мария Карпова: Естественно, да.

Максим Митченков: Мне кажется, у артистов потом все равно все калории уходят на концертах.

Мария Карпова: Да, на сцене, конечно.

Максим Митченков: Тем более у Вас через месяц с копейками концерт.

Наталья Гулькина: Это да, через месяц у меня концерт, спасибо, что вы об этом говорите, потому что я очень хочу пригласить и вас, и наших телезрителей на мой концерт 28 марта, он состоится в концертном зале «Меридиан».

Мария Карпова: Расскажите, что будет?

Наталья Гулькина: Будет много интересных красивых номеров, будут сюрпризы, естественно, но я не пошла по такому принципу, как сейчас делают артисты: висит одна фамилия и потом список тех, кто принимает участие.

Максим Митченков: Приглашенных.

Мария Карпова: Приглашенных, да.

Наталья Гулькина: Да, приглашенных звезд, за счет которых как бы собирают зал, и получается, что концерт растягивается на 4 часа, потому что все приходят и всем хочется спеть хотя бы по две песни, ладно, даже если по одной, и я была на таких концертах, я ловила себя на мысли, что я не понимаю, я на сольном концерте какого исполнителя нахожусь сегодня?

Максим Митченков: У Вас будет именно сольный концерт.

Наталья Гулькина: Я хочу, чтобы у меня было так, да.

Мария Карпова: Получается, к Вам придут преданные именно Вам поклонники.

Наталья Гулькина: Придут непосредственно люди, да, и будут слушать те песни, на которых, как они говорят, выросли.

Мария Карпова: Это и «Мираж», и «Звёзды», наверное?

Наталья Гулькина: Да, не одно поколение. «Мираж» не совсем, к сожалению, я не имею права исполнять эти песни.

Мария Карпова: Ну, да.

Наталья Гулькина: Но, может быть, что-то экспромтом вместе с залом, мы что-нибудь попробуем изобразить, почему бы и нет?

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Максим Митченков: Было такое ощущение, что в каком-то коллективе, в какое-то время Вы почувствовали, что состоялись, как артист? Может быть, это, наоборот, когда сольная карьера началась?

Наталья Гулькина: Да, Вы правильно говорите, это произошло, когда сольная карьера, когда ты подбираешь сам коллектив: подбираешь и музыкантов, и танцоров, через какое-то время люди отсеиваются, остаются те, кто должен быть, и вот тогда это получается одна большая семья. Сегодня я точно могу сказать, что у меня такой коллектив, в котором я чувствую себя, понятно, главной, руководителем, и в то же время ребята, девчонки, которые танцуют у меня в балете, они намного моложе меня, и я их воспринимаю, вроде как мои дети, и я их очень люблю, и они меня очень любят, при том при всём, они говорят, что, Наталья, мы… я же им не запрещаю с другими исполнителями работать… и они говорят, что мы уже со всеми попереработали – Вы у нас самая золотая и самая прекрасная. То есть именно за счет того, что я не отношусь к ним свысока, я их люблю по-человечески, и они это чувствуют и платят той же самой монетой, а когда была группа «Мираж», там я себя чувствовала, как гостья, понимаете? Каждый раз менялись музыканты, то есть руководители не дорожили людьми, для них вообще люди – это…

Мария Карпова: Материал…

Наталья Гулькина: Да, материал, совершенно верно и, может быть, именно по этой причине, к сожалению, и распался коллектив, он распадался на несколько ярусов постоянно, несколько составов, несколько солисток и в каждом же составе были свои музыканты…

Максим Митченков: Это было модно в конце 80-ых-начале 90-ых.

Наталья Гулькина: Да, совершенно незнакомые люди говорят: я – гитарист группы «Мираж», а я его первый раз в жизни вижу, понимаете? Такая вот ситуация.

Максим Митченков: Не так давно вышел новый клип у Вас, да? Расскажите, что это за песня, что за клип?

Наталья Гулькина: Вы знаете, замечательная новая песня, она очень классная мне она очень нравится: «У тебя есть я, а у меня есть ты, нет для нас с тобой запретной высоты».

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Максим Митченков: Наталья, тогда мы ждем новых песен, новых клипов, обязательно приглашаем всех на Ваш концерт, а Вас еще раз поздравляем с днем рождения! Мы, действительно, были очень рады видеть Вас у нас гостях!

Наталья Гулькина: Спасибо огромное!

Мария Карпова: Спасибо Вам большое!

Наталья Гулькина: Спасибо, очень приятно! Зовите почаще, будем петь, читать стихи и всегда прекрасная атмосфера!

Максим Митченков: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты