Наталья Коляканова: В работе нашей очень важен конфликт. Именно конфликт высекает энергию, как иначе достать свой потенциал?

Мария Карпова: Наталья, с днём рождения поздравляем, рады вас видеть!

Наталья Коляканова: Спасибо!

Мария Карпова: В такой день, конечно, хочется поговорить и о начале вашего творческого пути. Как вообще вы оказались на сцене? Что вас на это подтолкнуло?

Наталья Коляканова: Вы знаете, первая любовь.

Мария Карпова: Так, это интересно.

Максим Митченков: А подробнее?

Наталья Коляканова: Поподробнее? Дело было так: я в 10 классе сменила школу и пришлось адаптироваться к новым обстоятельствам, к новым ученикам, у них уже был сложившийся коллектив, и я едва втискивалась, потом ещё влюбилась в мальчика, который учился в параллельном классе, он мне читал стихи Есенина. И вот как-то на уроке литературы учитель говорит: «Ну кто нам прочёт Есенина?». Всё сразу: «Ха-ха, хи-хи». Какая неведомая сила меня толкнула? Я встала и значит: «Заметался пожар голубой, позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, в первый раз отрекаюсь скандалить», – и чувствую – класс обалдел, замер… И тут до меня дошло, что внимание, любовь, всё, что я хочу получить именно в тот момент, когда я на сцене, когда я выступаю.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН»

Мария Карпова: Но, наверно, бо́льшую роль в вашей карьере всё-таки сыграл Лунгин, конечно, я имею в виду именно кинокарьеру. Если вот, например, про Васильева, про театрального режиссёра, вы говорили, что он был «учителем и мучителем», каким был для вас Лунгин?

Наталья Коляканова: Лунгин заманил меня… вы знаете, как бывает – любовник случился, случился вдруг в твоей семейной жизни любовник. И вот, значит, говорит: «Идём в кино, там так здорово, вот тебе роль, делай, что хочешь».

Максим Митченков: Вот вы бы какую работу с Лунгиным выделили? Где вы действительно делали правда то, что хотели? Какая работа наибольшее удовольствие вам доставила?

Наталья Коляканова: Конечно же, «Такси-блюз».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ТАКСИ-БЛЮЗ»

Мария Карпова: Наталья, вот вы производите впечатление человека очень спокойного, безропотного, но сами про себя говорите, что в работе вы часто спорите, что находитесь часто в конфликте с режиссёром и с партнёрами по сцене или по съёмочной площадке. Вообще не мешает такой подход к работе?

Наталья Коляканова: Понимаете, в работе нашей очень важен конфликт, именно конфликт высекает энергию, как иначе? Откуда ты достаёшь вот этот потенциал свой?

Мария Карпова: Это что-то вроде того, что в споре рождается истина, или как?

Наталья Коляканова: Может быть, да, может быть, потому что… ну, а как достигается вот эта искра? Обязательно должны столкнуться какие-то две стороны, одна сторона, другая сторона должны находиться в каком-то напряжении, и это напряжение высекает вот эту искру, поэтому я как бы с режиссёром пытаюсь при первой встрече организовать такой конфликт и цепляю его, чтоб понять, а что, собственно, он хочет и зачем он меня пригласил.

Мария Карпова: Наталья, а в семейной жизни тоже всё на острие ножа?

Наталья Коляканова: Да.

Мария Карпова: Серьёзно?

Наталья Коляканова: Это характер, характер, и я не замечаю за собой, что я стараюсь превалировать или быть лидером и вести. Я привыкла… в театре я проводила бо́льшую часть времени и привыкла как бы на себе тащить, я, как лошадка, которая… ведущая, ведущая лошадка.

Мария Карпова: Теперь понятно, почему ваш сын тоже выбрал актёрскую профессию – он тоже за вами, как за этой лошадкой, просто пошёл, да? И, наверно, вообще никаких других вариантов в выборе профессии не было у него?

Наталья Коляканова: К сожалению, нет, к сожалению, не было. Он за мной действительно, как маленький жеребёнок, скакал всё время, начиная вот с такого возраста, вот с такого. Я 2 месяца, сейчас до 3 лет сидят девчонки – растят детей, у нас 2 месяца раньше и на работу. Я приносила его в театр, я его кормила, потом в гримёрке где-нибудь или в костюмерной положу его на костюму – заснёт, и сидел всё время сказку смотрел за кулисами, и мой сын так «хлоп-хлоп-хлоп». «Откуда это доносится?» – «Это мой сын». – «Что он делает?» – «Он с удовольствием смотрит, как мама играет».

Максим Митченков: Мы с удовольствием также смотрим на ваши роли и желаем вам новых ролей и в будущем, и ещё раз поздравляем с днём рождения вас!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: Спасибо, что вышли с нами на прямую связь!

Наталья Коляканова: Спасибо, я очень рада, что ко-то обо мне помнит, вспоминает мои какие-то театральные работы. Да, есть зритель, который хотел бы меня видеть на экране, я очень благодарна всем, кто меня любит, кто меня ценит, спасибо!

Максим Митченков: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Наталья Коляканова: Всего доброго!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)