Необычная пиар-акция и грандиозный успех песни «Персональный Иисус»

Необычная пиар-акция и грандиозный успех песни «Персональный Иисус» | Программа: Календарь | ОТР

Которая не имеет никакого отношения к религии

2021-03-19T13:38:00+03:00
Необычная пиар-акция и грандиозный успех песни «Персональный Иисус»
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно
Готовим яйца «Бенедикт»
Алла Пугачёва: как из застенчивой девочки она стала одной из самых влиятельных женщин России
Юрий Гагарин: простого парня из русской деревни встречали триумфом во всём мире
18 апреля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Гитарист Валерий Дидюля: У меня с инструментом налажен свой диалог, гитара – это живой одушевлённый инструмент
Бонни Тайлер: её песня о безответной любви на самом деле оказалась хитом про вампиров и тёмные силы
Театры Москвы и Лондона представляют спектакли онлайн. Что посмотреть - в web-афиише

19 марта 1990 года Depeche Mode выпустили альбом «Нарушитель». Он оказался не только самым успешных в истории группы, но и… пророческим. Потому что музыкантам он принёс не только популярность, но и… проблемы с законом!

Прежде, чем выпустить альбом «Нарушитель» Depeche Mode устроили раздачу автографов в музыкальном магазине Лос-Анжелеса. «Мы ожидали, что придёт человек тридцать», - позже признавался клавишник группы, Энди Флетчер. А увидели… 20 тысяч!» Совладать с таким количеством людей было не просто! Пришлось вызывать полицейских, объявлять «боевую тревогу» и эвакуировать Depeche Mode из магазина!

По заявлению начальника полиции Лос-Анжелеса, это была «крупнейшая операция со времён визита президента». Сотни полицейских пытались угомонить неуправляемую толпу! Зато по всей Америке разговоры были только о новом альбоме Depeche Mode. А вот музыкальному магазину, в котором так и не состоялась автограф-сессия повезло меньше. Ответственность за причинённый городу ущерб легла на его владельцев! И им пришлось заплатить круглую сумму…

А ведь скандалы вокруг Depeche Mode начались задолго до официальной презентации альбома «Нарушитель»! Выход первой песни из этого сборника - под названием «Персональный Иисус» - музыканты сопроводили необычной пиар-акцией. В газетах, в разделе частных объявлений, они поместили рекламу: «Ваш собственный персональный Иисус» и номер телефона, набрав который можно было услышать именно эту песню!

Пока одни возмущались такой наглой рекламой и обвиняли музыкантов в оскорблении чувств верующих, песня «Персональный Иисус» стала хитом по обе стороны Атлантики! Со временем Depeche Mode всё же удалось убедить рассерженных, что к религии эта песня никакого отношения не имеет! Музыканты вдохновлялись историей любви Присциллы и Элвиса Прэсли. И писали о том, как обычный человек может стать для кого-то богом!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)