30 ноября: день рождения Марка Твена, "артист брусчатки" Тимур Султанов, День домашних животных, автопробег на "Запорожце"

30 ноября: день рождения Марка Твена, "артист брусчатки" Тимур Султанов, День домашних животных, автопробег на "Запорожце"
Подробности: Роман Филиппов
Екатерина Климова: Инстаграм - это светское развлечение, я там никакого негатива не транслирую. В мире итак много страданий
24 января: В этот день был создан Национальный филармонический оркестр России
«Сатирикон» представляет фантазию по Островскому. «Шутники» - это авторское прочтение режиссёра Евгения Марчелли
Подробности: Григорий Александров
23 января: День ручного письма. В этот день Иерусалим стал столицей Израиля
Подробности: Арно Бабаджанян
Худрук театра РАМТ Алексей Бородин: Мы каждый угол превращаем в сценические площадки и у молодых режиссёров есть полная возможность работать
Подробности: Валентина Талызина
22 января: Высоцкий записал свой единственный телеконцерт

День, когда в мире случилась массовая эпидемия, но при этом население американского города Флорида увеличилось на 1%! В 1988 году из цифровой преисподней выполз "червь" - первый опасный вирус, который погубил тысячи компьютеров, и остановить его создателя смог только собственный отец. А за полтора века до этого – в 1835 году родился остроумный писатель, беспощадный журналист, речной волк и мистификатор Марк Твен. Он был так уверен в себе, что даже напросился в гости к российскому императору Александру Второму!

А еще 30 ноября 1912 года явил себя публике "человек будущего" с грохочущими рифмами. Владимир Маяковский впервые выступил в артистическом кабаре "Бродячая собака". И уже через три года довел кафе до скандала и закрытия. Почему в наше время стихи не вызывают такого эффекта разорвавшейся бомбы? Спрашиваем об этом чтеца из сообщества "Артисты брусчатки", которое возрождает жанр декламации стихов.  У нас в студии Тимур Султанов читает Маяковского.

Русский ученый Павел Яблочков, получивший 30 ноября 1876 года патент на изобретенный им трансформатор, не подозревал, что помог в создании "Запорожца"! А герой нашего сюжета – механик-энтузиаст  – считает ЗАЗ вершиной советского автопрома и устаивает автопробеги с такими же энтузиастами.

Пациент Вольфа Мессинга думал, что у него в голове гнездятся голуби. А пациент Оливера Сакса – "Человек, который принял жену за шляпу". Спектакль из жизни душевнобольных – по бестселлеру американского нейропсихолога – дерзнул поставить театр Маяковского. А мы рассказываем все самое интересное о премьере. И даже больше. У нас в гостях режиссер спектакля "Человек, который принял жену за шляпу" - Никита Кобелев.

Идем в новый контактный зоопарк на Дмитровском шоссе. И заодно празднуем Международный день домашних животных.

Наш гость и именинник Юрий Васильев – ведущий артист Театра сатиры, преподаватель ГИТИСа и член жюри конкурса актерской песни имени Андрея Миронова.

А на десерт – гремучая смесь из русских мелодий и цыганского джаза. Французский гитарист Фредерик Белинский получил российское гражданство раньше Жерара Депардье и остался играть в Москве.

Смотрите "Календарь и  пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски