23 ноября: Советы от профайлера, "МотоЗима" в Москве и "Этномода" в Санкт-Петербурге

23 ноября 1920 г. была основана академия имени Жуковского – альма-матер всех советских и российских космонавтов и выдающихся конструкторов самолетов. О том, как проходят испытания самолеты, какие задачи стоят перед летчиком-испытателем и чем занимается фонд "Легенды авиации" рассказывает летчик-испытатель Валерий Иваньшин.

В день выхода в Италии романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" - наш сюжет о реставрации старинных книг.

Физиогномист и профайлер Артем Павлов рассказывает, как себя вести при разговоре с работодателем и как распознать ложь собеседника.

23 ноября 1935 года американскому исследователю и путешественнику Линкольну Эллсуорту впервые удалось пролететь на самолете через всю Антарктиду. О машинах, способных преодолевать снежные заносы в нашем репортаже с выставки "Мотозима".

В ноябре 1924 года состоялась первая широковещательная передача московского радио. Истории радио посвящен удивительный музей в Переславле-Залесском. Продолжает тему наш гость в студии - радиолюбитель, коллекционер Евгений Суховерхов.

В рубрике "Дело вкуса" необычный рецепт армянской кухни.

В 1899 году в одном из отелей Сан-Франциско был установлен первый музыкальный автомат. Какие автоматы сегодня вызывают удивление взрослых и детей, и где можно сделать селфи с роботом-трансформером – в репортаже нашего корреспондента.

В этот день в 1831 году был открыт первый общедоступный музей России. В основу его положена коллекция графа Николая Петровича Румянцева. О жизни государственного канцлера и страстного коллекционера в нашей рубрике "Лица в истории".

В день открытия фестиваля "Этномода" в Санкт-Петербурге предлагаем познакомиться с традициями и обычаями кочевых народов. Смотрите сюжеты из этнопарка в подмосковном Абрамцево.

В музыкальной гостиной -  группа "ПМ", в прошлом "Премьер-министр".

Слушайте хорошую музыку, смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Наши гости: летчик-испытатель Валерий Иваньшин физиогномист и профайлер Артем Павлов, радиолюбитель, коллекционер Евгений Суховерхов и группа ПМ.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты