17 ноября: Тайны часов на Киевском вокзале, кастинг для зверей и основы скетчбукинга

17 ноября 1855 путешественник Дэвид Ливингстон открыл водопад Виктория. Чтобы открыть для себя что-то необычное не всегда надо отправляться в дальние страны. Тайны старинных часов на Киевском вокзале столицы открывают наши корреспонденты.

17 ноября 1917 года британка Мария Диккин основала первый приют для покалеченных животных, позже она же учредила медаль за мужество, которая вручается животным, спасшим людей на поле боя. Как проходят кастинги на роли в кино и театр братья наши меньшие, рассказывает руководитель студии "Мосфильм-кинология" Виктор Зуйков (сопровождавший его  попугай Савелий тоже  не смог удержаться от высказываний).

Продолжаем знакомить с проектом "Усынови, Москва". О помощи семьям, которые усыновляют  детей, рассказывает Валентина Спивакова – директор Центра содействия семейному воспитанию № 1 г. Москвы.

В день основания Российской академии художеств осваиваем модную технику быстрых зарисовок – скетчбукинг. Помогает нашим ведущим художник Виктория Минеева.

17 ноября 1869 года состоялось открытие Суэцкого канала –  о необычным фактах  истории его строительства рассказывает наш "Архивариус".

По народному календарю 17 ноября – день Еремы. В народе говорили "Ерема – сиди дома" и старались никому не давать огонька, чтобы счастье не ушло. На всякий случай запасаемся свечами и узнаем, как их делают в небольшом селе Тондошка  Алтайского края.

В день рождения легендарного спортсмена Ивана Заикина учимся метать ножи. Секретами мастерства делится тренер Сергей Федосенко.

В традиционной рубрике "Медосмотр" обсуждаем острую для многих проблему – геморрой.

17 ноября в Италии отмечают день защиты черного кота. Вместе с нами этот день празднует музыкальная группа "Пятеро".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Осваиваем технику быстрых зарисовок, учимся метать ножи и запасаемся свечами.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты