15 ноября: В мире - День вторичной переработки, в России - День призывника, в Японии - праздник детей

Сегодня во всем мире празднуют день волшебников, которые могут подарить вещам вторую жизнь! Ежегодно 15-го ноября отмечается Всемирный день вторичной переработки

Каждый год 15 ноября наши военкоматы занимаются призывом "духов". А все молодые парни нашей страны либо пугаются, либо чувствуют гордость. В этот день принято отмечать Всероссийский день призывника!

В этот день 83 года назад нашли друг друга два великих изобретения человечества — кино ("великий немой") и радио ("великий невидимка"). 15-го ноября 1934 года  в СССР вышла в эфир первая звуковая телепередача!

Сегодня по всей Японии можно наблюдать, как  красиво наряженные дети спешат вместе с родителями в храм на празднование любимого всеми праздника. 15-го ноября отмечается Сити-Го-Сан — праздник детей в Японии.

Почему популярному актеру Игорю Ливанову так важно играть именно  положительных героев? Об этом и многом другом узнаем у него самого. В свой день рождения Игорь Ливанов - в гостях у "Календаря"! 

"Я замужем за театром", - шутила она. Полтора века назад родилась великая русская актриса Александра Яблочкина.  Портрет этой блистательной на сцене, но очень наивной в жизни женщины - в нашей рубрике "Лица в истории"!

В этот день, 15 ноября 1933 года, в Москве началось регулярное движение троллейбусов! Вместе с именинником наш корреспондент отправился в путешествие сквозь годы и столичные пробки!

Союз деятелей музыки, кино и телевидения утверждает: "Ноябрь - сезон любви!" Именно так называется Всероссийский фестиваль. С рассказом о том, чем согревать сердце в осеннюю непогоду -председатель жюри фестиваля "Сезон любви", кинорежиссер, сценарист, писатель, обладатель ТЭФИ Каринэ Фолиянц и продюсер фестиваля Сергей Переверзев.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И другие интересные события

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты