7 ноября: Юбилей Александра Зацепина, вопросы усыновления и премьера фильма "Хороший мальчик"

Хотите усыновить ребенка, но не знаете, как действовать? Объясняет заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева и наш сюжет о работе органов опеки.

Сегодня в Календаре. Кто из великих князей Московских первым провозгласил себя государем всея Руси? Сколько понадобилось часов английскому велосипедисту Джеймсу Муру, чтобы преодолеть расстояние от Парижа до Руана в 1869 году, и какая королева первой села на велосипед? Как появился первый в России вытрезвитель и от чего опьянели австралийские попугаи? Кто изобрел застежку-молнию, и кто первым приспособил ее для брюк? Зачем профессиональный революционер Лев Троцкий отправил на свалку истории профессионального философа Платона? Почему "главная советская Баба-Яга" - Народный артист Георгий Милляр - горевал, что родился в один день с революцией? И что происходило на театральных подмостках, когда крейсер "Аврора" дал сигнал к штурму Зимнего?

У нас в гостях: композитор Александр Зацепин празднует 90-летний юбилей. Историк моды Ася Аладжалова рассказывает о том, сколько пуговиц было на платьях модниц начала прошлого века. Режиссер Оксана Карас и юный актер Семен Трескунов рассказывают о премьере фильма "Хороший мальчик".

Николай Петрович Фурсов дает "Удачные советы" по размножению нарциссов и гиацинтов.

В музыкальной гостиной актер и бард Максим Кривошеева исполняет Вертинского.

Не пропустите Календарь – пожалеете... И пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

У нас в гостях: композитор Александр Зацепин, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева, историк моды Ася Аладжалова

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты