Оксана Фёдорова: Мы помогаем детям с ДЦП и колясочникам. Есть проект «Маленькие герои большой войны» и фестиваль о женском здоровье

Оксана Фёдорова: Мы помогаем детям с ДЦП и колясочникам. Есть проект «Маленькие герои большой войны» и фестиваль о женском здоровье | Программы | ОТР

Фонду Оксаны Фёдоровой исполняется 10 лет

2019-03-18T11:55:00+03:00
Оксана Фёдорова: Мы помогаем детям с ДЦП и колясочникам. Есть проект «Маленькие герои большой войны» и фестиваль о женском здоровье
Мультфильм «В порту»: уникальное произведение советской анимации
Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам
Готовим картофельный салат
Странный и непонятый режиссёр Александр Кайдановский
3 декабря: Международный День инвалидов. В России День Неизвестного солдата. Галилео Галилей представил первый телескоп
Владимир Пермяков: Как тяжела эта актёрская ноша, я понял еще когда играл куриные ножки избушки бабы яги
2 декабря: Лидеры СССР и США провозгласили окончание холодной войны
Банановые оладьи
Мария Каллас: Как божественная оперная дива стала затворницей
Готовим филе селёдки по-домашнему
Гости
Оксана Фёдорова
телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Вселенная»

Мария Карпова: А ты знаешь нашего русского человека, которого сам Дональд Трамп уговаривал остаться в Америке?

Максим Митченков: Вот, представь себе, знаю – это победительница конкурса «Мисс Вселенная» 2002 года» Оксана Фёдорова, правда Трамп тогда еще не был президентом Америки, а был всего лишь владельцем компании-организатора конкурса, и он страшно расстроился, что самая красивая женщина мира возвращается в Россию.

Мария Карпова: Кстати, Оксана ничуть не жалеет о своем выборе: здесь на Родине в 2009 году она основала благотворительный фонд «Спешите делать добро», в этом году фонду исполнилось 10 лет и сегодня Оксана Фёдорова у нас в гостях.

Максим Митченков: Оксана, рады Вас видеть в нашей студии!

Мария Карпова: Рады Вас видеть!

Оксана Фёдорова: Приветствую вас!

Максим Митченков: Прежде всего мы хотим поздравить Вас и Ваш фонд с первым таким, наверно, серьезным юбилеем – 10 лет, мы хотим узнать, как вообще всё начиналось, с чего Вы вдруг решили организовать фонд? Ведь ему 10 лет, получается это 2009 год…

Оксана Фёдорова: Да, конец его.

Максим Митченков: Но начали Вы заниматься благотворительностью раньше, да?

Оксана Фёдорова: Да, раньше, после победы в конкурсе.

Максим Митченков: Это 2002?

Оксана Фёдорова: В 2002 году после конкурса «Мисс Вселенная» я объездила фактически полмира с благотворительными миссиями, после этого я вернулась в Россию, стала вести детскую передачу через какое-то время и мне предложили сначала стать партнером фонда ООН, ЮНИСЕФ, детского отделения, потом через год я стала послом ЮНЕСЕФ, и тоже мы выезжали за рубеж, проводили вакцинацию вместе с бизнес компаниями, потом с программой «Спокойной ночи, малыши» мы также посещали детские дома, больницы не только в Москве, но и других городах, и накопился определенный опыт, то есть фонд вырос их жизненных ситуаций.

Мария Карпова: Как по-Вашему, что за эти 10 лет самое важное, что сделал фонд?

Оксана Фёдорова: Мы помогаем детям больным ДЦП и колясочникам: приобретаем инвалидные коляски, если на то есть показания, сотрудничаем с датской клинической больницей имени Зои Башляевой, на базе ее у нас есть медицинский совет, который дает нам рекомендации.

Максим Митченков: Это адресная помощь, получается – конкретному ребенку конкретную коляску вы покупаете?

Оксана Фёдорова: Да, это адресная помощь, либо организовываем курс реабилитации. Я считаю, что, как человек, связанный с культурой, с телевидением, я понимаю, что наш потенциал, который мы должны воспитывать в нашей молодежи, нужно сделать акцент на культурно-образовательные программы и на патриотическое воспитание – это касательно мальчиков. У нас есть большой проект «Маленькие герои большой войны», и в этом году мы будем проводить, уже объявили, всероссийский конкурс – «Спасибо маленькому герою», все подробности можно узнать на сайте: detigeroi.ru. Для девочек у нас есть фестиваль: 5 лет назад мы запустили фестиваль, который мы делали для девочек из детских домов и коррекционных школ, назывался он «Между нами девочками» – мы рассказывали им о женском здоровье, о функциях репродуктивности, как сохранить для будущего свое здоровье, потому что девочки из детских домов выходят во взрослую жизнь, они вообще не знают очень многих элементарных вещей.

Максим Митченков: Совсем неподготовленные.

Мария Карпова: Никто им об этом не рассказывает, конечно.

Оксана Фёдорова: В этом году мы масштабируем конкурс: выиграли грант мэра, фестиваль теперь уже будет городской форум красоты и здоровья и не только для девочек из детских домов, но и для всех желающих.

Максим Митченков: Вы занимаетесь такой сложной и очень важной и нужной работой, мы Вас хотим за это поблагодарить, удачи Вам и Вашему фонду!

Оксана Фёдорова: Спасибо большое вам!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Фонду Оксаны Фёдоровой исполняется 10 лет