16 октября: День хлеба. Драматическая судьба панорамы "Оборона Севастополя". Спасение человека, потерявшего надежду

16 октября: День хлеба. Драматическая судьба панорамы "Оборона Севастополя". Спасение человека, потерявшего надежду | Программа: Календарь | ОТР

Этот день в истории

2017-10-16T11:42:00+03:00
16 октября: День хлеба. Драматическая судьба панорамы "Оборона Севастополя". Спасение человека, потерявшего надежду
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье
Сергей Мазаев: Создание альбома требует очень больших нравственных, эмоциональных затрат
«Smells Like Teen Spirit». Причем тут дезодорант?
Сирано де Бержерак в новом прочтении. Онлайн-экскурсия в Дмитровский кремль. И Бал-маскарад
Самое неуклюжее существо на планете - человек
Эрнст Неизвестный. Точкой в его непростых отношениях с Хрущевым стал памятник, который скульптор создал на могиле политика
9 апреля: День рождения Виктора Черномырдина, начала работу Национальная галерея в Лондоне, состоялась первая телетрансляция футбольного матча
«Guns N' Roses»: их главный романтический хит был написан от нечего делать
Экскурсия по мультфильмам, праздник Геликон-оперы и премьера «Парфюмера»

16 октября 1853 года турецкий султан объявил войну России. Началась Крымская война, и русская армия оказалась одна против коалиции Британии, Франции, Австрии, Османской империй и Сардинского королевства. Но без  поражения в Крымской войне, не было бы последующих военных реформ, которые  укрепили  российскую армию и  флот.

16 октября 1846 года в Массачусетской клинике Бостона дантистом Уильямом Мортоном и хирургом Джоном Уорреном была проведена первая в истории операция с эфирной анестезией, то есть под общим наркозом. И с тех пор эта дата - Всемирный день анестезиолога.

 

 16 октября 1923 года 22-летний Уолт Дисней основал в Голливуде – в дядюшкином гараже – "Студию братьев Дисней". Превратил в многомиллиардную корпорцию, получил 26 "Оскаров" и построил Диснейленд.

 

И сегодня  весь мир отмечает сразу две даты, связанные с едой. 16 октября 1979 года   учрежден День продовольствия. А в 2006 году - День хлеба.

Сегодня каждый может поздравить  своего руководителя. 16 октября - Всемирный день босса. Придумала его жительница Чикаго Патриция Бэйз Хароски, которая работала секретарём у своего отца – руководителя крупной компании.

Драматическая судьба панорамы "Оборона Севастополя". О возрождении шедевра батальной живописи - в спецрепортаже из Севастополя.

Сегодня мог бы отметить свой 70-летний юбилей актер Таганки и режиссер Иван Дыховичный. Почему  критики называли его кино "другим" - в сеансе нашего "Кинозала".

Народному артисту России Дмитрию Хворостовскому - 55! Поздравляем с юбилеем выдающегося оперного певца.

 Как спасти человека, потерявшего надежду? Узнаем у юбиляра  - актера и радиоведущего Олега Алмазова.

 Как юная стенографистка Анна Сниткина боролась с "бесами" своего гениального мужа Достоевского - в нашей рубрике "Лица в истории".

"Денис - лихого глаза берегись"... Учимся у Народного Календаря отгонять злых духов и осеннюю лихорадку.

"Афиша"  рассказывает о премьерах в кинотеатрах и на театрально-концертных площадках страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Этот день в истории