17 октября: Провалившаяся премьера "Чайки". Охота по правилам XIX века. Секрет успеха фильма про Электроника

17 октября 1740 года в Авачинскую бухту на Камчатке прибыли корабли экспедиции Беринга – "Святой апостол Петр" и "Святой апостол Павел". Мореплаватель основал там город и дал ему название Петропавловск.

В этот день в 1897 году Константин Циолковский сообщил об испытаниях собственной аэродинамической трубы, в которой провел ряд  экспериментов.

Для Чехова 17 октября 1896 года стал "черным" днем - в Александринском театре полным провалом завершилась премьера его пьесы "Чайка".

17 октября в 1945 году по решению Ялтинской и Потсдамской конференций город Кёнигсберг был включен в состав СССР. Город почти сразу же переименовали в Калининград в память о "всесоюзном старосте" Михаиле Калинине.

17 октября 1918 года в Москве был основан первый в мире государственный Музей игрушки. В 30-х годах его перенесли из Москвы в подмосковный Загорск, ныне Сергиев Посад. Сегодня он называется  "Художественно-педагогический музей игрушки".

Особенности царской охоты. Новый сезон  в Подмосковье открыли по правилам 19 века.  Об этом в нашем специальном репортаже. 

За грандиозные победы ее окрестили Екатериной Великой отечественного волейбола. В свой день рождения  Екатерина Гамова  - гость Календаря.   

В этот день поле дышит, а лес слышит! Чего не стоит делать 17 октября, подскажет мудрый Народный календарь.

Киноведы, пытаясь разгадать секрет популярности  фильма режиссера Константина Бромберга "Приключения Электроника", защитили 12 диссертаций.  Попробуем и мы разгадать эти тайны в нашем "Кинозале".

Как всегда по вторникам – получим ценные советы, как сохранить свое здоровье. Не пропустите самую полезную рубрику "Медосмотр". 

А наша "Афиша" познакомит с лучшими культурными событиями дня.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И другие интересные события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты