6 октября: Всемирный день улыбки. Юбилей звукового кино. Спецрепортаж к 50-летию Московского дома книги

6 октября: Всемирный день улыбки. Юбилей звукового кино. Спецрепортаж к 50-летию Московского дома книги | Программы | ОТР

И другие интересные события дня

2017-10-06T11:00:00+03:00
6 октября: Всемирный день улыбки. Юбилей звукового кино. Спецрепортаж к 50-летию Московского дома книги
Хелависа дала большое интервью о себе, музыке и путешествиях по всему миру
Карен Аванесян: Если у нас в классе была драка, я за дверью говорил голосом учителя: «Боже мой!» – все разбегались по партам, и это была первая успешная пародия
Анна Нетребко: оперная звезда в джинсах
Клара Румянова: Как актриса потеряла голос, а отечественная мультипликация получила самый большой подарок
Чизбургер, который вы приготовите быстрее, чем приедет курьер
18 сентября: Сборная СССР победила в первом Чемпионате мира по волейболу. Учреждено ЦРУ. Всемирный день мониторинга качества воды.
Готовим салат с фунчозой
Как создавался мультик «Крылья, ноги и хвосты»
Евгений Водолазкин: На написание пьесы о коронавирусе меня вдохновило отсутствие сходных событий в прошлом - очень редко что-то происходит впервые
Как снимали «Иван Васильевич меняет профессию»

Ежегодно по всей планете в первую пятницу октября, в этот раз это 6 октября,  отмечается Всемирный день улыбки!

6 октября 1889 года в Париже, на площади Пигаль, открылось знаменитое кабаре "Мулен Руж".

Ежегодно 6 октября российские специалисты, работающие в сфере страхования, отмечают свой профессиональный праздник — День страховщика.

6 октября -  Всемирный день  охраны мест обитаний.

Сегодня исполняется ровно 40 лет с тех пор, как в небо на испытательный полет поднялся легендарный советский истребитель МиГ-29.

В свой день рождения в гостях у Календаря "чемпион по произношению скороговорок", известный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Рубрика "Кинозал" отмечает юбилей эры звукового кино рассказом о самых интересных, комичных и трагичных моментах съёмок первой отечественной звуковой картины - знаменитого фильма "Путёвка в жизнь".

В советские времена за ними гонялись, выстаивали огромные очереди… А как  сегодня поживают любимые  книги? К 50-летию   Московского дома книги на Новом Арбате – наш репортаж.

В нашей "Музыкальной гостиной" - музыка, о которой век назад писали, что она "вызывает у людей желание трястись, прыгать и корчиться". Во Всемирный день джаза – у нас в гостях  знаменитая группа "Акапелла Экспресс" с премьерой попурри на тему песен Леонида Утесова. Исполняется впервые!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)