Олег Газманов: Спеть для солдат-героев — выше этого ничего не бывает

Гости
Олег Газманов
певец, композитор, народный артист России

Максим Привалов: Олег, здравствуйте, очень рады Вас видеть, спасибо, что Вы нашли время с нами пообщаться!

Олег Газманов: Всем привет, я тоже рад вас видеть!

Максим Привалов: Начнём с очень приятного момента: совсем недавно, а точнее, 22 июля у Вас был день рождения, причём в ночь с 22-го, получается, на 23-е.

Олег Газманов: Мне повезло, потому что я теперь имею право 2 дня гулять, и 22-го и 23-го, что я и делаю время от времени.

Максим Привалов: Это между раком и львом, получается. Вы себя кем больше чувствуете: львом?

Олег Газманов: Когда-то – львом, когда надо – раком.

Максим Привалов: Это жизнь, да, хорошо. Мы, конечно, пользуясь случаем, Вас ещё раз поздравляем: всяческих благ, творческих успехов, самое главное в наше непростое время – это здоровья!

Олег Газманов: Да, спасибо!

Любовь Наливайко: Но, Вы знаете, как раз буквально 26 июля выйдет Ваш концерт, который называется «Мне – 65», это с предыдущего Вашего большого юбилея, было очень много звёзд, отличный получился концерт, и поскольку наши зрители, конечно, будут его смотреть, можем мы сейчас с Вами сделать такой суперанонс: что там было, кто Вас поздравляет, что увидят зрители?

Олег Газманов: Мне вообще не нравилось никогда название «Мне – 65» – это как в сетку телевизионную поставили, вот оно так и появилось. Я бы теперь этот концерт хотел назвать по-другому.

Любовь Наливайко: Как?

Максим Привалов: Мы переделаем, давайте, как?

Олег Газманов: Я хотел бы, чтобы он звучал так: «Когда мне было sixty-five». У меня появилась песня «Когда мне будет sixty-five» – это тогда, когда мне ещё не было. Когда я был 60-летним пацаном, я написал эту песню «Когда мне будет sixty-five»: «Когда мне будет sixty-five, не потеряю этот драйв на каждой сцене, как и много лет назад. Пускай всему приходит срок, пока не сыплется песок, пожалуй, рано нажимать на тормоза». Причём эта песня, почему sixty-five? Эта песня получилась – отсыл такой к битлам, потому что у них была такая песня «When I’m sixty-four».

Любовь Наливайко: Да-да-да.

Олег Газманов: «Когда мне будет шестьдесят четыре», то есть там речь шла о том, что когда мне будет шестьдесят четыре, я буду дряхлым стариком ни на что не годным и всё такое, а решил в противовес поставить свою песню «Когда мне будет sixty-five», а теперь я уже могу сказать, что когда мне было: «Когда мне было sixty-five, не потерял я этот драйв».

Максим Привалов: Новая версия, да.

ФРАГМЕНТ ВИДЕО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ОЛЕГА ГАЗМАНОВА

Любовь Наливайко: Мы ходили по студии, когда готовились к интервью, спрашивают: «А сколько, а сколько лет, в общем-то, Газманову?». «69». «Не может быть!». Вы как-то делились о том, сколько Вам лет, Вы столько отжимаетесь по утрам, это сейчас остаётся такой традицией?

Максим Привалов: С утречка сделали?

Любовь Наливайко: Да, сегодня отжались?

Олег Газманов: Мои 69 лет – это была репетиция перед 70-летним юбилеем как раз, и в этот день рождения я отжался, спокойно отжался 69 раз, почему? Потому что я, наверно, могу больше отжаться, но такой лайфхак, крючочек этого психологический в том, что я должен это делать каждый день, вот теперь я каждый день должен отжиматься 69 раз хотя бы 1 раз в день, у меня есть специальная зарядка – тогда через год я смогу прибавить 1 раз. Если я это не буду делать, через год я не прибавлю. И что? Значит я начну стареть тогда?

Максим Привалов: Мы в ожидании, в предвкушении концерта «Мне – 65», и я ещё предлагаю вспомнить Ваши концерты, которые Вы дали за свою жизнь, вообще ведёте учёт им? Сколько выступлений у Вас? Интересно просто.

Олег Газманов: Нет.

Максим Привалов: Ну, приблизительно, больше тысячи?

Олег Газманов: За всю жизнь?

Максим Привалов: Да, за творческую.

Любовь Наливайко: Больше, конечно.

Олег Газманов: Конечно, больше. Я уже на сцене 52 года, чтоб вы понимали.

Максим Привалов: Понимаем.

Олег Газманов: 52 года. Песня «Белый снег», которая первая была написана и стала хитом, сначала вокальным в городе Калининграде, где я родился, потом в Москве она стала хитом в исполнении Валеры Леонтьева, а потом я её как бы из аренды забрал и тоже стал петь и каждый Новый год у меня просят песню «Белый снег». Я её написал в 1968 году, реально с 68-го года я профессионально работаю на сцене, за это время, конечно, дикое количество было концертов. Конечно, много концертов было, где я – участник, но сольных концертов, я думаю, больше тысячи было.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОЛЕГА ГАЗМАНОВА

Максим Привалов: Самый запоминающийся, самый экзотический концерт?

Олег Газманов: У меня была презентация моего альбома, где было больше всего песен для армии, военных песен, «Офицеры» в том числе, я не сделал презентацию как обычно для журналистов, шоу-бизнеса, а я поехал в военный госпиталь и спел эти песни для ребят, которые возвратились из горячих точек и их там реабилитировали, я для них спел, но это тоже было достаточно обычно, я это часто делаю, но потом подошли ребята, говорят: «Знаете, у нас там парень один – у него ни рук ни ног нет вообще, его даже переносить нежелательно, может, придёте, пару песен споёте ему?». Я взял гитару, пришёл, спел ему несколько песен. Вот я вам скажу, что мне легче петь перед аудиторией в 100 тысяч человек, чем петь, глядя в глаза такому парню – герою. Я больше скажу, этот парень выжил и женился на медсестре, которая там работала, он научился работать на компьютере как-то, понимаете, чем-то он там нажимает – это героический совершенно человек и для таких людей спеть – выше этого ничего не бывает.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОЛЕГА ГАЗМАНОВА

Любовь Наливайко: Мы начали с Вашей песни «Когда мне будет sixty-five» – вот уже перешли этот порог, а там-то про драйв, собственно, и вот сейчас Вы уже перешли этот порог, а драйв есть вообще? Как силы и какие планы дальше?

Олег Газманов: Я не буду бахвалиться и говорить, что я такой же, как раньше, конечно, у меня есть проблемы какие-то со здоровьем, ещё что-то, я с ними справляюсь, как в песне поётся: «Никогда, будем просто жить так жить, никогда не ныть», – и так далее, я не собираюсь ныть и вообще всем советую не ныть и не винить кого-то другого, а быть к себе более придирчивым, что-то делать позитивное и стараться делать так, чтобы ты и твои близкие жили лучше, я так живу, по крайней мере.

Любовь Наливайко: Олег, спасибо Вам большое за трогательные истории, за то, что уделили время, с удовольствием будем смотреть на Вас на концерте 26 июля, спасибо Вам!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Олег Газманов: Спасибо вам, и я очень надеюсь, что этот концерт понравится, сам я очень не люблю свои концерты смотреть, потому что много недостатков вижу. Всем добра удачи и долгих ясных дней!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
26 июля ОТР покажет юбилейный концерт Олега Газманова «Мне – 65»