25 октября: День таможенника, первый выпуск шоу «Поле чудес», день рождения Бизе и Пикассо

25 октября: День таможенника, первый выпуск шоу «Поле чудес», день рождения Бизе и Пикассо | Программы | ОТР

События этого дня в истории

2019-10-25T15:05:00+03:00
25 октября: День таможенника, первый выпуск шоу «Поле чудес», день рождения Бизе и Пикассо
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Театры, лекции и концерты онлайн. Web-афиша на праздничные выходные
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Гости
Валентина Пиманова
журналист, первый шеф-редактор программы «Поле чудес»

Ровно 100 лет назад - 25 октября в 1919 году – родилась Беата Узе, первая и единственная женщина лётчик-каскадёр Германии 30-ых годов прошлого века. А еще она открыла первый в мире секс-шоп, создала целую эротическую империю и заработала миллионы. А в 75 лет получила лицензию водолаза.

25 октября в 1653 году в Русском царстве впервые появился Единый Торговый устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича Романова «О взимании единой рублёвой таможенной пошлины в Москве и в городах». Эта дата с 1995 года отмечается как День таможенника России.

25 октября 1854 года, во время Крымской войны 1853-56 годов между объединёнными силами Великобритании, Франции и Турции и войсками Российской империи произошло знаменитое Балаклавское сражение.

25 октября 1944 года во время битвы за Филиппины впервые в истории целый отряд японских лётчиков-смертников (камикадзе) на истребителях «Зеро» атаковал американское авианосное соединение на востоке залива Лейте.

25 октября в 1977 году Указом Президиума Верховного Совета СССР было учреждено звание «Народный врач СССР». После распада Советского Союза его упразднили.

25 октября в 1838 году родился знаменитый французский композитор Жорж Бизе, чья опера «Кармен» вызвала грязные нападки прессы и обессмертила имя автора.

«У меня амплуа на все случаи жизни, а репертуар от 40 до 140 лет и неограниченный возрастной ценз…» - шутит Народная артистка РСФСР Тамара Петровна Сёмина, которая сегодня отмечает свой день рождения.

А «волшебный голос Джельсомино», солист ленкомовской группы «Аракс», «Весёлых ребят» и ВИА «Самоцветы», заслуженный артист России Сергей Беликов принимает сегодня поздравления с 65-летием.

25 октября в 1990 году в 4-ой студии Останкино сняли первый выпуск «Поля чудес». На следующий день впервые капитал-шоу вышло в эфир. И до сих пор выходит. А у нас в гостях - первый редактор «Поля чудес», журналист, телеведущая Валентина Пиманова.

«Я закончил ваш портрет, а теперь постарайтесь быть похожим на него…». 25 октября в 1881 году на свет появился «отец кубизма» Пабло Пикассо. О самом дорогом художнике 20-го века - в рубрике «Подробности».

Хотите пылесос, который, высасывая пыль из углов, играет «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса? Слушайте Кристину Бовину. Выбираем незаменимого помощника домохозяек в «Среде обитания».

Новости культуры сегодня и в ближайшие выходные – в анонсах «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
События этого дня в истории