Ольга Кабо: У меня взрослая дочь и маленький сын. И для меня важно, чтобы фильмы, в которых я снимаюсь, были достойны того, чтобы они мной гордились

Ольга Кабо: У меня взрослая дочь и маленький сын. И для меня важно, чтобы фильмы, в которых я снимаюсь, были достойны того, чтобы они мной гордились
Главред «Грамоты.ру» Владимир Пахомов: Грамотность – одна из ключевых компетенций, никуда это не денется
Подробности: Чак Паланик
Сосо Павлиашвили: Жизнь – кайф, когда Боженька поёт в сердце, когда засыпаешь и просыпаешься с любимым и когда можно поделиться хорошим настроением
21 февраля: День чтения поздравительных открыток. В этот день порт и крепость в Крыму стали называться Севастополем
Альбом «Банановые острова» отмечает день рождения. Рассказываем, как он создавался
Александра Захарова: Задача – сохранить то культурное наследие, которое оставил Марк Анатольевич Захаров
20 февраля: В этот день состоялась премьера фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»
Подробности: Алла Ларионова
Олег Митяев: Готов записать альбом на немецком языке. Жду повода, потому что не понимаю пока, кому он там нужен
Подробности: Владимир Атлантов
Гости
Ольга Кабо
актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России, член Ассоциации каскадеров России

Максим Митченков: Вот скажи: девочка учится в школе, усиленно изучает английский, обучается музыке, танцам, занимается в секции художественной гимнастике и даже посещает кружок юных космонавтов – вот кем она станет?

Мария Карпова: Если она родилась в Москве 28 января и ее зовут Ольга Кабо, то она обязательно станет популярной актрисой театра и кино, а кроме этого, каскадёром и певицей.

Максим Митченков: Сегодня она у нас в гостях, и мы можем не только поздравить ее с днем рождения, но и расспросить, как ей удается совмещать столько профессий?

Ольга, рады Вас видеть у нас в гостях, сразу хотим поздравить с днем рождения Вас!

Мария Карпова: С днем рождения!

Ольга Кабо: Спасибо!

Максим Митченков: Примите этот букет от нас.

Ольга Кабо: Так приятно, спасибо большое!

Мария Карпова: Присаживайтесь.

Максим Митченков: А нам очень приятно, что Вы пришли к нам, у Вас, наверное, весь январь – это нескончаемый один праздник: Новый год, старый Новый год, день рождения теперь…

Мария Карпова: Плавно перетекающий.

Ольга Кабо: Татьянин день…

Максим Митченков: Татьянин день.

Ольга Кабо: Потому что дочка Татьяна.

Мария Карпова: Точно.

Ольга Кабо: В общем, много разных приятных праздников – всю зиму гуляю.

Ольга Кабо: Ольга, хочу спросить Вас про ВГИК, так как я прекрасно знаю, как туда тяжело поступается и как тяжело абитуриентам, понятно, что каждый поступающий хочет удивить приемную комиссию, но Вы же очень удивили приемную комиссию – Вы кинули в нее «гранатой». Что там была за история, расскажите.

Ольга Кабо: Было такое задание: давали какой-то маленький коробочек и надо было обыграть, что это…

Максим Митченков: От спичек, что-то такое да?

Ольга Кабо: Надо было обыграть, что это не коробочек, а что-то другое: кто-то – цветочек, кто0то придумывал, как шарик, а я от неожиданности и оттого, что судорожно пытаешься думать: «Ну что же, ну что же, ну что же», – и от страха я запустила в приемную комиссию и обыграла это, как гранату…

Максим Митченков: А как Вы сказали: «Ложись!».

Ольга Кабо: С криком: «Ложись!» – я легла.

Максим Митченков: Комиссия тоже легла, наверно, да?

Ольга Кабо: «Граната» попала в Евгения Семёновича Матвеева, который, в общем, принял удар.

Мария Карпова: А такую смелость в профессии, например, то, что Вы почти все трюки выполняете сама – это тоже Вам привили тогда на курсе?

Ольга Кабо: Я думаю, что да, потому что Бондарчук всё время говорил, что актёр должен быть синтетическим, он должен иметь всё и в профессии не должен говорить слово «нет», потому что, к сожалению, в кино особенно очень мало зависит от актёра, в основном это искусство монтажа, то есть кино творится за монтажным столом: можно артиста вырезать, подрезать, можно перемонтировать, можно переозвучить – всё, что угодно можно, поэтому он говорит: «Пользуйтесь каждой секундой, когда вы можете быть в кадре и проявлять свои собственные таланты», – поэтому, когда необходимо было скакать – я училась скакать, когда мне нужно было фехтовать, вот я смотрю «20 лет спустя», здесь фотография…

Максим Митченков: Да-да-да.

Ольга Кабо: Я занималась с замечательным Владимиром Балоном фехтованием, когда нужно было прыгать с 15 метров с Сашей Иншаковым в фильме «Крестоносец», я прыгала

ФРАГМЕНТ Х/Ф «КРЕСТОНОСЕЦ».

Ольга Кабо: В общем, слова «нет» у меня не было, я стала членом Ассоциации каскадёров…

Мария Карпова: Да, и, по-моему, до сих пор…

Ольга Кабо: До сих пор я единственная женщина-актриса, которая состоит в Ассоциации.

Мария Карпова: Да, но при выборе роли, при чтении сценария есть слово «нет» сейчас для Вас?

Ольга Кабо: Если это откровенная грязь и если это пошлость, если это грубость, если это извращение какое-то, то я даже не буду дочитывать до конца.

Мария Карпова: Правда?

Ольга Кабо: Для меня это очень важно, потому что у меня есть взрослая дочь, у меня маленький сын и для меня важно, чтобы те фильмы, в которых я снималась, те проекты, на которые я соглашаюсь, чтобы они были достойны того, чтобы они мной гордились.

Максим Митченков: То есть они Ваши главные критики, так получается?

Ольга Кабо: Они мои любимые зрители, потому что критик-то у меня самый главный – мама моя, а дети, конечно, всегда с большой любовью и с большой отдачей всегда смотрят и ждут и даже, когда… сын маленький, ему 7 лет, но он приходит уже на взрослые спектакли, очень расстраивается, что я играю отрицательные роли, ну очень расстраивается, тоже самое было и с дочерью Татьяной, когда она была маленькая. Перед Новым годом актёры театра Моссовета решили возродить традицию детских ёлок для детей сотрудников, не ёлки, на которые продаются билеты, а именно для наших детей и группа энтузиастов, мы собрались придумали пьесу, придумали историю, как спасти Новый год, в общем, всё у нас в порядке, эта была классическая сказка: Дед Мороз, Снегурочка, «Зимушка-зима» и мне была предложена роль Бабы-яги, вы знаете, это было такое счастье для меня, я вдруг попрощалась со всеми своими комплексами лирической героини…

Мария Карпова: Да-да-да.

Ольга Кабо: И какой-то такой «голубой» героини, которая, к сожалению или к счастью, вот в советском кинематографе был ярлык такой приклеен, мы сделали невообразимый грим: один зуб замазали, чтоб он был…

Мария Карпова: Чтобы его не было как будто, да?

Ольга Кабо: Чтобы его не было, да, и я сама себя…

Максим Митченков: Наверно нос какой-то, родинку, как было?

Ольга Кабо: Родинку, синяки под глазами, няня моего сына, Маша, пришивала на мои перчатки каких-то пауков и жаб…

Максим Митченков: Класс!

Ольга Кабо: Из рыжего парика у меня торчали змеи, в общем, я – все образы, собирательный образ всех отрицательных персонажей: Медуза Горгона, Кикимора и так далее.

Максим Митченков: Да.

Ольга Кабо: В общем, это было очень весело, и мой сын не сразу меня узнал, он узнал меня, только я подошла к нему и сказала: «Ути-пути». И коллеги сказали: «Мы тебя узнали, только когда ты заговорила». Так что, это, знаете, восторг такой актёрской профессии, когда можно быть совершенно не собой, можно хулиганить, можно быть разной, можно фантазировать и можно не бояться, с какого ракурса тебе лучше сниматься.

Максим Митченков: Какие планы, в каких проектах заняты, что ждать на экране и в театре в ближайшее время?

Ольга Кабо: Сейчас я репетирую в прекрасной пьесе, которая называется: великая иллюзия «Венецианская комедия», Михаил Цитриняк – режиссёр, мой партнёр – Андрей Ильин и Илья Бледный. Мне очень нравится история, потому что есть 2 разные героини в начале и в конце и это всегда интересно, когда ты на глазах зрителей можешь поменяться.

Мария Карпова: Когда можно будет увидеть примерно?

Ольга Кабо: Я думаю, что зимой и весной мы будем активно играть, так что следите за моим «Инстаграмом».

Мария Карпова: Обязательно.

Ольга Кабо: Я обязательно буду рассказывать об этом спектакле.

Мария Карпова: Кстати, Вы сами ведете ведёте свой «Инстаграм» или кто-то Вам помогает?

Ольга Кабо: Конечно, я всё в жизни делаю сама, у меня даже директора нет, к счастью или к сожалению, но этот спектакль мы играли 31 декабря, причем у нас было 2 спектакля…

Мария Карпова: Ничего себе!

Ольга Кабо: В 4 вечера и в 7 вечера, соответственно, после спектакля быстро-быстро-быстро было открыто шампанское, мы договорились, что мы приезжаем без машин, выпиваем – это такое счастье начинать празднование Нового года на сцене, ну практически, за закулисами, потому что для меня это такой уже символ того, что весь год я буду в творчестве, что у меня буду роли…

Максим Митченков: Как встретишь, так и проведешь.

Ольга Кабо: Как встретишь, так и проведешь, да, поэтому это большое счастье вообще быть актрисой, востребованной актрисой и иметь интересные роли, где ты можешь быть разной и неожиданной.

Максим Митченков: Тогда мы Вам желаем новых ролей, где можно быть разной и неожиданной и такой красивой!

Ольга Кабо: Спасибо вам большое!

Мария Карпова: С днем рождения!

Максим Митченков: С днем рождения!

Ольга Кабо: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски