Ольга Погодина: Экстрим люблю в работе, в жизни не люблю. Я даже сюрпризы не люблю – нужно, чтобы всё было предвиденным

Ольга Погодина: Экстрим люблю в работе, в жизни не люблю. Я даже сюрпризы не люблю – нужно, чтобы всё было предвиденным | Программы | ОТР

кино, роли, экстрим, сериалы

2020-09-21T12:19:00+03:00
Ольга Погодина: Экстрим люблю в работе, в жизни не люблю. Я даже сюрпризы не люблю – нужно, чтобы всё было предвиденным
Мультфильм «В порту»: уникальное произведение советской анимации
Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам
Готовим картофельный салат
Странный и непонятый режиссёр Александр Кайдановский
3 декабря: Международный День инвалидов. В России День Неизвестного солдата. Галилео Галилей представил первый телескоп
Владимир Пермяков: Как тяжела эта актёрская ноша, я понял еще когда играл куриные ножки избушки бабы яги
2 декабря: Лидеры СССР и США провозгласили окончание холодной войны
Банановые оладьи
Мария Каллас: Как божественная оперная дива стала затворницей
Готовим филе селёдки по-домашнему
Гости
Ольга Погодина
народная артистка Российской Федерации

Максим Митченков: Ольга, здравствуйте, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем вас!

Мария Карпова: Поздравляем!

Ольга Погодина: Спасибо, очень приятно!

Максим Митченков: И нам очень приятно, потому что мы знаем, что вы не так часто, скажем, как ваши коллеги, даёте интервью, не пускаете журналистов к себе домой, вообще не сильно распространяетесь о личной жизни и вообще о себе, а вот нам повезло – с нами вы решили пообщаться, и мы поэтому хотим у вас какие-то, может быть, секретики выудить, может, расскажете нам, как вообще празднуете день рождения: есть ли какие-то традиции, какие подарки дарите друг другу?

Ольга Погодина: Вообще как-то вы меня сейчас очень порадовали своим рассказом обо мне, что именно такое впечатление я произвожу, слушайте, недаром прошли 20 лет – такую репутацию заработала! Подарки?.. Да разные, когда какие, знаете, я, честно говоря, не фанат праздников, и я не люблю какие-то пышные отмечания, нет, я, честно говоря, очень скромно в кругу очень близких людей или зачастую даже либо вдвоём с мужем, либо с родителями – как-то вот так у меня всю жизнь было.

Мария Карпова: А мне кажется, это такое неактёрское качество, нет? Я не права?

Ольга Погодина: Нет, абсолютно, почему? Все же разные, например, Пол Ньюман любил вот так же, а кто-то не любит – это же просто черта характера, а не черта профессии.

Максим Митченков: Вы знаете, в последние годы стало модно дарить не просто какие-то подарки-вещи, а дарить впечатления, экстремальные какие-то вещи, но у вас, мне кажется, экстрима в работе хватает постоянно, да? Ва вообще не до этого.

Ольга Погодина: Да, экстрим я люблю в работе, в жизни я экстрим не люблю, я даже сюрпризы не люблю, я люблю, чтоб всё было предвиденным.

Максим Митченков: Да-да-да.

Ольга Погодина: Хотя так не бывает, дело в том, что случаются очень часто в жизни непредвиденные ситуации – в этом, наверно, жизненный экстрим и его вот так вот.

Мария Карпова: Получается, экстрим на съёмочной площадке тщательно подготовлен, да?

Ольга Погодина: Хаос должен быть управляемым – это моя теория.

Максим Митченков: Но всё-таки страшно бывает во время выполнения каких-то трюков? Мы вот рассказывали немного нашим зрителям про то, что вы, конечно, и в огонь и в воду…

Мария Карпова: И голову в пасть тигра – кошмар!

Максим Митченков: Да, про это даже говорить страшно!

Ольга Погодина: Но это было продумано, там не должно было произойти непредсказуемых каких-то ситуаций и не произошло, что удивительно, с другой стороны, потому что жизнь – штука непредсказуемая и её невозможно просчитать, как бы ты ни пытался, как я ни пытаюсь всё жизнь что-то просчитать, а где-то там всё равно…

Максим Митченков: Ольга, можно у вас подробности узнаем, как вот эта сцена снималась: было ли вокруг вас много дрессировщиков других, которые держали этого тигра и были готовы в любой момент оттащить его? Как вообще это происходило всё?

Ольга Погодина: Если смотреть картину, то там будет видно, что там нет склеек.

Максим Митченков: Да.

Ольга Погодина: Для профессионала это будет видно сразу, что вообще на всех планах, брали очень много общих планов как раз с тиграми, чтобы было видно, что склеек нет, потому что как начинаются дробные кадры – это понятно, что дублёр работал и понятно, что это скомбинировано, а у нас для любого профессионала будет видно, что склеек нет и ширик стоит, широкий объектив, видно, что никого рядом тоже нет, не сотрёшь – там чётко задокументировано, что всё делалось реально по-честному, реально артистом, где-то на расстоянии метров пяти от нас точно никого не было.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЛЕГЕНДА ФЕРРАРИ»

Мария Карпова: Недавно на одном из каналов вышел сериал «Легенда Феррари» – история очень интересная, но, честно говоря, малоизвестная. Как вы её нашли, как вы е неё узнали? И как решились снимать?

Ольга Погодина: Спасибо вам за этот вопрос, просто огромное спасибо! Это очень дорогая мне картина, и она действительно очень хорошо снята. Жаль, что она вышла на канале, совершенно не профильным для такой картины, потому что исторические картины – и так очень сложный материал, а на канале, который был совершенно не профильный для этой картины… вообще был очень сложен этот процесс, был очень сложен процесс производства, потому что канал адаптирован совершенно под другую продукцию, под других артистов, вообще подо всё другое, поэтому работа была удивительно сложной – намного сложнее, чем с тиграми было работать.

Мария Карпова: Правда?

Ольга Погодина: Намного сложнее, тигры как-то честнее даже, особенно когда ты провёл 5 лет с животным, ты понимаешь огромную разницу между поведением животных и людей – действительно между ними большая пропасть, огромная, и я не скажу, что она всегда в пользу человека.

Максим Митченков: Ольга, чисто по-женски было интересно работать над такой картиной? Другая эпоха, овеяна своей романтикой, шпионская история…

Мария Карпова: Шляпы.

Максим Митченков: Да, шляпы, конечно же.

Ольга Погодина: Да-да-да, конечно, интересно, вообще исторические картины сложны и интересны, в историческом моменте прошлого есть будущее всегда, и эта параллель интересна всегда, её здорово найти и провести через картину, через рассказ этот, а что касается красоты картинки, безусловно, 20-е годы несказанно красивы.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЛЕГЕНДА ФЕРРАРИ»

Мария Карпова: Где-то в интернете была информация, что будет второй сезон сериала, по-моему, на одной из интернет-платформ, да?

Ольга Погодина: Да, вот сейчас данный момент пишется сценарий.

Максим Митченков: Мы хотим вам пожелать, чтобы всё реализовалось!

Ольга Погодина: Спасибо огромное! История действительно очень интересная, она красивая по времени, она очень драматичная по содержанию, очень жаль, что очень многие разведчики как раз того времени, периода Верзина, к сожалению, никто не выжил из них, и эти люди заслуживают того, чтобы рассказать их историю.

Максим Митченков: Да, тогда мы желаем, чтобы проект поскорей реализовался, несмотря на все сложности, с которыми вы сталкиваетесь, ещё раз хотим поздравить вас с днём рождения, рады были вас видеть!

Мария Карпова: С днём рождения!

Ольга Погодина: Удачи вам, здоровья и всего самого доброго!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Максим Митченков: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)