• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Павел Савинков: Мне сейчас хочется сыграть какого-то потрепанного забулдыгу. Эдакий Брюс Уиллис времен «Крепкого орешка»

Павел Савинков: Мне сейчас хочется сыграть какого-то потрепанного забулдыгу. Эдакий Брюс Уиллис времен «Крепкого орешка»

Гости

Максим Митченков: Павел, рады вас видеть в нашей студии. Ну, мы уже напомнили нашим телезрителям, что вы естественно стали популярным благодаря сериалу «Счастливы вместе», наверное. Прежде всего.

Павел Савинков: Ну, да.

Максим Митченков: Ну, вот сейчас один из последних сериалов, который вышел с вами это «Улица».

Павел Савинков: Да.

Максим Митченков: Второй сезон, да?

Павел Савенков: Да, сейчас идет также по подсчету фанатов третий сезон. Дело в том, что у нас ребята авторы наши и креативные продюсеры они не разделяют по сезонам. Они просто идут подряд все серии.

Максим Митченков: Там, какая-то своя градация, да?

Павел Савинков: Да, там просто 140 серий, по-моему, сейчас уже в эфире. Но фанаты разделили это на три сезона. Так что сейчас третий уже идет.

Мария Карпова: Да, ну вы говорите, тем не менее, что это самая сложная роль в вашей карьере. Почему?

Павел Савинков: А вы знаете, дело в том, что тяжело его было делать этого Андрея. Вон он, он висит. Он отличается сильно от меня. Это богатый человек. Почему-то все пишут, что он олигарх, прям олигарх. Но я не думаю, что он олигарх. Он был просто состоятельный человек, который разорился и был вынужден переехать в свой старый дом где-то за Кольцевой. И там собственно со своей женой, которая привыкла к роскоши, богатству и с детьми немножечко избалованными там как то сосуществовать со своими старыми соседями.

Максим Митченков: И что, получается, вам совсем не близка такая роль? Такая позиция?

Павел Савинков: Дело в том, что я, какой-то раздолбай, наверное. Он все-таки какой-то серьезный человек взрослый. А я какой-то, хоть мне и 36 лет, вот сейчас уже 37.

Максим Митченков: Да, и с днем рождения! Мы вас не поздравили.

Мария Карпова: Поздравляем!

Павел Савинков: Спасибо большое. Вот. 37! Ну, я вот какой-то все равно дурачина в этом смысле. Мне даже один из продюсеров, исполнительный продюсер подошел как-то и говорит, слушай, вот мне кажется, ты, так все у тебя получается вот так хорошо, потому, что ты сам пережил нечто подобное. «Вот когда были «Счастливы вместе», ты был как бы на взлете, а потом они закончились и как бы тишина. И ты как-то вот наверное пережал такое. Я говорю ,слушай, я вообще ничего не понял, ну как, закончились они и закончились. Я что-то жил там, с детьми возился. Потом бац, что-то другое повернулось.

Максим Митченков: «Счастливы вместе», если мы заговорили про этот сериал…

Павел Савинков: Да.

Максим Митченков: А вот как я вот себе представляю вот съемки ситкомов, это когда там по многу-многу многу серий в день, что вы там, не знаю, целыми днями пропадаете на работе. Это так и было?

Павел Савинков: Слушайте, у нас в этом смысле было «лайтово» с Юлей Захаровой, которая играла мою жену. Мы были все-таки персонажи 2-го плана. И, мне кажется, в плане даже вот такой узнаваемости, которой излишней, которой тоже нам повезло в этом смысле. Мне кажется, Вите Логинову и там Наташе Бочкаревой в плане узнаваемости досталось больше. Что вот там, Гена Букин! У нас там, конечно, у меня тоже мне Толя Полено мне кричали вслед. Но не так, я думаю часто, как… Мне даже на двери написали, Полено и нецензурное слово.

Максим Митченков: Ну, то есть, узнали, где вы живете и специально пришли, написали?

Павел Савинков: Да, да, да. Ну, там были дети, там дело в том, что мы купили первую квартиру с супругой, она была в Отрадном. Нам не хватило как бы денег, на более приличный район. Отрадное, я не очень люблю этот район, честно скажу! Он не совсем отрадный! Возможно…

Мария Карпова: Простите, жители Отрадного!

Павел Савинков: Да, простите, жители Отрадного. Ну, я прям, я не люблю Отрадное! Там дело в том, что там рядом была школа. И в этой школе учились дети и почему-то так получилось, что основной как бы контингент, который смотрел «Счастливы вместе» это были именно подростки. Я не знаю, почему так. Подростки, школьники. И они меня, конечно же, узнали, конечно же узнали, где я, сразу, живу и немножечко донимали меня своим общением. И я прям, Отрадное с тех пор не очень.

Максим Митченков: Ну, то есть расписали только дверь? Или вообще весь подъезд?

Павел Савинков: Расписали дверь, что-то кричали, стучали, звонили в дверь. Слава богу, тогда не было детей, потому, что я думаю, я бы кого-нибудь зашиб там.

Мария Карпова: Если вернуться к плотному графику съемок в сериалах, хватает времени на что-то еще? Например, на театр? Вот вы ушли из театра.

Павел Савинков: Ушел.

Мария Карпова: Почему? Потому, что не хватало времени?

Павел Савинков: Да, скорее всего, из-за этого, наверное, так получилось. Там, дело в том, что выпускали спектакль и у меня параллельно были «Счастливы вместе». И я подошел к режиссеру, сказал, что я, к сожалению, не могу плотно участвовать в репетициях. Нельзя ли мне сделать состав. И он сказал, что если вы не можете работать в театре, уходите.

Максим Митченков: «Состав» это просто, подождите, я уточняю, это замена? Чтобы кто-то вместо вас выходил на определенные спектакли?

Павел Савинков: Кто-то, кто будет вместе репетировать со мной.

Максим Митченков: Да.

Павел Савинков: И мы по очереди будем играть потом одну и ту же роль.

Мария Карпова: И вы так легко ушли из театра?

Павел Савинков: Вы знаете, я что-то да, ушел как то из театра легко. Я подошел к директору, сказал, что вот такая ситуация. Она сказала, что, ну, Паша, уходите. Как бы если вам так, ну, если так получится. Потом может, если захотите, вернетесь. И как то шло время, я продолжал сниматься и чего-то я не вернулся. И я…

Максим Митченков: До сих пор не захотели?

Павел Савинков: Я, честно говоря, не очень жалею об этом.

Максим Митченков: Ну, вы же как актер должны мечтать а какой-нибудь большой роли. Сыграть, я не знаю, Гамлета, хоть это и стандарт, но все-таки.

Павел Савинков: Ну, вот меня спрашивали часто, я вот не могу сказать навскидку, что бы хотел сыграть, какого персонажа, какую-то пьесу. Мне сейчас хочется сыграть какого-то потрепанного забулдыгу, у меня почему-то, вот есть такое желание. Какого-нибудь потрепанного, который все время с похмелья. Эдакий Брюс Уиллис, знаете, времен «Крепкого орешка». Мне хочется почему-то именно в такое вот состояние погрузиться. Чтоб все время говорить каким-то надтреснутым голосом, недовольным быть. Шутить, да.

Мария Карпова: С сигаретой, наверное.

Павел Савинков: Да. Протирать глаза сонные, лохматый. Мне что-нибудь такое хочется сейчас сделать.

Максим Митченков: Ну, может быть, станете нашим «Крепким орешком»?

Павел Савинков: С удовольствием, слушайте, я бы, я бы с удовольствием. Если есть такая возможность, я «за»!

Максим Митченков: Павел, где сейчас заняты? В каких проектах снимаетесь, где снимаетесь?

Павел Савинков: Слушайте, я сейчас в «Улице». Смотрю вот на нее и радуюсь. Дело в том, что там же какие-то есть условия, обязательства. Я должен давать какое-то определенное количество съемочных дней туда. И когда тебя зовут на пробы, я, чтобы никого не «подставить», фразу озвучиваю эту, говорю, что вот такая ситуация сейчас.

Максим Митченков: Что вы заняты.

Павел Савинков: Проекты и есть ли смысл приезжать на пробы? И, конечно, многие говорят, что, ну, Паша, ну, к сожалению, тогда давайте в другой раз поработаем. И честно говоря, я немножечко этому рад. Потому, что я ленивый. Очень сильно. Я ленивый и я люблю свою семью. И поэтому, если будет сейчас какой-то другой проект, особенно какие-нибудь съемки, куда-нибудь на выезд, я буду их очень мало видеть. И я буду очень сильно уставать, я себя знаю. Я начну ненавидеть свою работу, поэтому мне сейчас «Улицы» вот так вот прям за глаза. Пока она идет, я доволен. Сейчас она закончится когда-то, я не знаю, и, ну, будет какая-то другая работа. И тогда будем ее работать.

Мария Карпова: Ну, как мы понимаем, день рождения будете тогда с семьей отмечать?

Павел Савинков: Вы знаете, у меня съемочный день, да. А супруга моя уезжает на гастроли. Поэтому я буду, да, с семьей, но, наверное вот…

Максим Митченков: Ну, в ближайшие дни, да?

Павел Савинков: Как-то мы будем отмечать, ну вот сегодня конкретно, я думаю, что, ну, с детьми, наверное, как то мы посидим. Э! Что-нибудь устроим, повеселимся.

Максим Митченков: Павел, еще раз с днем рождения!

Павел Савинков: Спасибо!

Мария Карпова: С днем рождения.

Максим Митченков: Новых ролей вам и спасибо за интервью.

Павел Савинков: Вам спасибо, всего доброго!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

У актера сегодня день рождения!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты