Песня «I´m Not The Only One»: Сэм Смит написал её, чтобы понять женщину, которая прощает измены мужа

Песня «I´m Not The Only One»: Сэм Смит написал её, чтобы понять женщину, которая прощает измены мужа | Программа: Календарь | ОТР

Ровно 6 лет назад песня возглавила британский чарт

2021-03-16T13:59:00+03:00
Песня «I´m Not The Only One»: Сэм Смит написал её, чтобы понять женщину, которая прощает измены мужа
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно

16 марта 2015 года с первого места британского музыкального чарта саму Мадонну вытеснил 23-летний выскочка. Ну, это тогда его так называли. Сейчас же имя Сэма Смита знают во всём мире. И всё благодаря его дебютному альбому, полному грусти и чувства абсолютного одиночества.

«Мой альбом – это просто дневник одинокого 21-летнего парня. Мой единственный способ говорить о проблеме, существовавшей в моей жизни», – как-то признался Сэм Смит. – «Я был влюблён, меня отвергли. И я, конечно же, был убит горем. И писать о чём-то другом я просто не мог».

Эта песня считается одной из самых популярных в карьере Сэма Смита. И основана она на реальных событиях. Музыкант дружил с семейной парой, в которой мужчина регулярно изменял своей жене. А она – терпела и всё ему прощала. Вы, наверное, уже успели подумать, что Смит решил публично порицать изменника? Но не тут-то было!

Этой песней ни Смит, ни его соавтор – Джеймс Напьер – не хотели никого обвинять. А вот понять, что заставляет женщину, узнавшую об измене, оставаться в браке и прощать изменнику его похождения – хотели очень. А потому и решили поставить себя на её место, пусть и на пару минут. Но ни первому, ни второму найти ответ на этот вопрос так и не удалось. Зато удалась хорошая песня.

И пусть понять женскую логику Сэму Смиту так и не получилось, однако чувства человека, узнавшего о предательстве, музыкант сумел передать безупречно. А всё потому, что это было и в его жизни.

И всё же Смит оптимист и привык во всём видеть плюсы. Например, на премии «Грэмми», получая уже 4-ую статуэтку за песни из своего дебютного альбома, певец сказал: «Спасибо человеку, разбившему моё сердце! Без него я бы 4 «Грэмми» точно не получил!».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Ровно 6 лет назад песня возглавила британский чарт