Почему «Богемная рапсодия» группы «Queen» была обречена на провал?

Почему «Богемная рапсодия» группы «Queen» была обречена на провал? | Программа: Календарь | ОТР

Богемная рапсодия, Queen, песня, хит

2021-03-09T13:37:00+03:00
Почему «Богемная рапсодия» группы «Queen» была обречена на провал?
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша
Андрей Жигалов: Я сейчас в творческом подъёме, поэтому у меня песни даже стали весёлые появляться, потому что обычно они грустные
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
«А зори здесь тихие»: актрисы прошли курс молодого бойца. В кадре было настоящее оружие, а в их походных рюкзаках - кирпичи
21 апреля: СССР вступил в ЮНЕСКО. В России празднуется День местного самоуправления и День главного бухгалтера
«Crazy»: будет ли продолжение истории о сбежавших с уроков девушках?
Экскурсия с Юрием Норштейном и яркие спектакли Москвы и Парижа. Web-афиша
Граф Дракула: бессрочный продукт для мировой киноиндустрии

9 марта 1976 года альбому группы «Queen» «Ночь в опере» присвоили звание «золотого». Отличных песен в нём было много, но самой популярной из них стала «Богемная рапсодия». И ни в коем случае не Богемская, как все привыкли её называть.

Эта песня навсегда вписала группу «Queen» в список величайших музыкантов! О том, что «Богемная рапсодия» заняла первое место хит-парада, участники группы узнали в гостиничном лифте. От восторга они даже забыли, где они находятся, и начали прыгать! Этот случай сотрудники отеля запомнили надолго: вызволять из застрявшего лифта группу «Queen» в полном составе, им ещё не приходилось!

Интересно, что поначалу продюсеры от «Богемной рапсодии» отнекивались! «Песня длиной в 5 с половиной минут никогда не станет хитом!» Но делать её короче Фредди Меркьюри наотрез отказался. На стороне продюсеров был и Элтон Джон! «Ты что, спятил? Это ни для чего не годится!» - сказал он Фредди. Тогда бобину с записью музыканты отдали своему другу, диджею на радио. Тот сначала включал песню фрагментами, чтобы подразнить слушателей. А за выходные поставил её в эфир целиком 14 раз! В понедельник около музыкальных магазинов выстроились толпы! Но пластинки в продаже не было! Продюсерам ничего не оставалось, как немедленно выпустить сингл.

Трудности возникли и с раскруткой песни. У «Queen» тогда намечался тур и выступать с «Богемной рапсодией» на различных ТВ-шоу им было некогда! Тогда музыканты решили снять видео, которое без их участия можно было бы крутить по телевидению. На съёмки музыканты приехали в 7 утра. Через 4 часа их уже видели в баре, празднующих окончание записи!

Завершает «Богемную рапсодию» удар большого симфонического гонга. Мало того, что эту огромную, полутораметровую махину ради несколько секунд привезли на запись. Так её же приходилось возить с собой на все выступления! А без «Богемной рапсодии» не обходился ни один концерт «Queen»!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)