После выхода песни «Heart Of Glass» группу Blondie назвали предателями панка

«Однажды я влюбилась. И это было потрясающе! Но вскоре выяснилось, что у меня стеклянное сердце!». Что, разве не узнаёте в этих строчках главную песню конца 70-х? 28 апреля 79 года именно она принесла доселе никому не известной группе Blondie 1-ую строчку американского хит-парада! А заодно и… презрение всех поклонников рок-н-ролла.

До выхода этой песни Blondie считались пионерами панк-рока. И не надо быть знатоком музыки, чтобы понять: их самая знаменитая композиция «Heart Of Glass» к панку никакого отношения не имеет. Это самое обыкновенное диско. А что может быть для рокера хуже, чем выпустить диско? Правильно, ничего! И в музыкальной среде после выхода этой песни Blondie окрестили предателями панка.

«После выпуска этой песни мы стали настоящими изгоями», - вспоминает солистка группы, Дебби Харри. – Фанаты рока думали, что мы продались, а поклонники диско считали, что мы панки и не хотели нас слушать. Нас не принимали и коллеги по цеху. Однажды какая-то группа пыталась украсть наши гитары и заперла нас в гримёрке, лишь бы мы не вышли на сцену. Да что уж там! Даже наш барабанщик не хотел исполнять эту песню!».

Как ни парадоксально, но вместе с ненавистью после выхода «Heart Of Glass» к Blondie пришла и популярность. Музыкантов наконец-то узнали не только в Америке, но и во всем мире. Ещё бы! Кто не хотел оттянуться под песню, в которой вместо привычных слёз и страданий после расставания говорится: «Любовь прошла? Ничего страшного, давайте жить дальше!».

Название этой песни переводится как «Стеклянное сердце». «Как поэтично», – подумаете вы! «Так и не скажешь, что её сочинили бывшие панки!». Но не торопитесь с выводами! Оказывается, изначально эта песенка должна была быть куда более дерзкой.

В первоначальном варианте вместо «У меня стеклянное сердце», Дебби Харри пела «Любовь оказалось занозой в…» пятой точке! Но продюсер предложил группе заменить это крепкое выражение на романтичное «Стеклянное сердце», боясь, что ни одна радиостанция не возьмёт эту песню. Артисты согласились. Правда, в финале композиции строчку про занозу всё-таки решили оставить. Ну, а что вы хотели? Это же бывшие панки!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Они стали изгоями, но при этом завоевали мировую популярность