Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, только разучиваю тексты. У меня больше поют дети, они играют на инструменте, читают стихи

Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, только разучиваю тексты. У меня больше поют дети, они играют на инструменте, читают стихи | Программы | ОТР

артист, певец, музыка, семья

2020-11-20T11:45:00+03:00
Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, только разучиваю тексты. У меня больше поют дети, они играют на инструменте, читают стихи
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
«Инородный» артист Олег Даль
«Наутилус Помпилиус»: вспоминаем альбомы «Титаник» и «Крылья»
3 марта: Всемирный день дикой природы. Первый полёт истребителя МиГ-25. 100 лет со дня открытия инсулина. Первая публикация поэмы Блока «Двенадцать»
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Гости
Ренат Ибрагимов
народный артист РСФСР

Любовь Наливайко: Ренат Исламович, здравствуйте!

Максим Привалов: Здравствуйте!

Любовь Наливайко: Спасибо, нашли время с нами пообщаться! Знаете, вот сразу хотела спросить про вас как про суперпапу, потому что, я не знаю, в курсе ли наши зрители, но у вас 8 детей: 4 от первых двух браков и с нынешней супругой вашей Светланой у вас ещё четвери детей. Скажите какой вы папа: вы с сыновьями – один, с дочерями – другой? Вы – заботливый, внимательный, строгий – какой вы папа?

Ренат Ибрагимов: Естественно, конечно, девочки отличаются от мальчиков, поэтому девочки более требуют ласкового обращения, а с сыном можно и построже себя вести, потому что это будущий воин, он должен дисциплину знать – разница большая, я скажу.

Максим Привалов: А как вообще обычно проходит праздник у вас? Вот вы собираетесь – это превращается в ваш концерт или нет? Или вы говорите: «Ну, можно я хоть отдохну в свой день рождения, можно, я не буду?».

Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, я сижу только разучиваю тексты, мелодии, слушаю фонограммы, что-то могу напевать, конечно, а так дома нет, у меня больше поют дети мои, они играют на инструменте, читают стихи, поют.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕНАТА ИБРАГИМОВА

Любовь Наливайко: Если говорить про ваш огромный опыт на сцене, у вас за годы было очень много сотрудничеств со звёздами эстрады, а вы вспомните, с кем, моет быть, у вас сложились самые тёплые дружеские отношения?

Ренат Ибрагимов: Мы с Владимиром Конкиным очень часто общались, на концерт выезжали, потом много работали с Тамарой Гвердцители, на протяжении, можно сказать, 10 лет у нас было много всевозможных записей, которые специально для нас Александра Николаевна Пахмутова написала с Добронравовым, совершенно новые произведения.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕНАТА ИБРАГИМОВА И ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИ

Ренат Ибрагимов: У меня за 50 лет собралось очень много записей – больше 500, и я уже на протяжении 4 лет занимаюсь тем, что систематизирую, выпускаю альбомы тематические, там уже десятки альбомов, но, к сожалению, пока это не так востребовано, я бы сказал, но я уверен, что это всё равно всё это будет нужно, то, что я сейчас делаю – это фактически наш золотой фонд культуры, песенной культуры.

Максим Привалов: Абсолютно!

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕНАТА ИБРАГИМОВА

Максим Привалов: Большая семья, о которой мы с вами говорили, это не только большая радость, но и большая ответственность, сейчас, к сожалению, такое время, что артисты в силу определённых причин не очень востребованы, поэтому вы говорили, что готовите какой-то запасной плацдарм, какой-то бизнес, идея уже воплощена в жизнь или нет?

Ренат Ибрагимов: Он должен быть творческим, он должен быть обязательно халяльным, чистым халяльным, значит положительным в плане ничего отрицательного быть не должно, всё разрешённое Всевышним. И самое главное: я читаю иногда Коран, и там очень интересная страница была о пророке Идрисе, Идрис – это второй пророк после Адама, он очень много сделал для нас, для цивилизации, и у него был на пальце перстень, на перстне было выгравировано, драгоценный камень, на нём было выгравировано: «Терпение и вера во Всевышнего ведут к успеху» – вот это на сегодняшний день мой лозунг.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕНАТА ИБРАГИМОВА

Любовь Наливайко: Вас же называли «русским Паваротти» и называют и у вас такой волшебный баритон, а почему вы выбрали всё-таки эстраду, почему не академическое пение, почему?

Ренат Ибрагимов: Меня всегда песня влекла, я был с детства влюблён в песню, хотя классику я постоянно слушал, я учился в музыкальной школе, ходил в оперный театр, можно сказать, с детского сада на оперы, арии наизусть. Песня более демократичная, потом она очень живая, она постоянно живёт. Песня вообще, если взять творчество Александры Николаевны Пахмутовой, это отражение нашей истории в песне – вот её творчество для меня… можно всю нашу историю, так сказать, Советского Союза в этих песнях просмотреть.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РЕНАТА ИБРАГИМОВА

Максим Привалов: Нас сейчас смотрят миллионы зрителей и в том числе ваши поклонники и думают: «Как попасть на концерт к любимому артисту?». Мы желаем вам здоровья, это самое главное, и, конечно же, скорейших живых встреч со зрителями, которые хотят попасть на ваш концерт!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)