Антон Борматов
режиссёр

Любовь Наливайко: Антон, здравствуйте!

Максим Привалов: Здравствуйте!

Любовь Наливайко: С днём рождения вас, как здорово, что вы вышли с нами на связь!

Антон Борматов: Здравствуйте, спасибо вам большое!

Любовь Наливайко: У нас сразу первый вопрос: мы знаем, что вы вот-вот должны были закончить съёмки фильма нового во Владивостоке, мы где вас сейчас застали? Вы уже вернулись, завершили съёмочный процесс? Вы в Москве или ещё во Владивостоке?

Антон Борматов: Я уже в Москве, съёмки закончены, и слава богу я провожу свой день рождения дома, где рядом близкие.

Максим Привалов: А что касается фильма, расскажите, что это такое? Что вы снимали во Владивостоке? Это была какая-то визитная карточка города или это драма? Что это за фильм?

Антон Борматов: Я много о фильме не могу рассказать, к сожалению, но это никакая не визитная карточка города, и если это название останется, то будет хорошо, а в принципе эта история могла произойти только здесь в связи с рядом обстоятельств сюжетных. Драма человеческая местами тяжёлая, местами даже с романтическими элементами, но в целом это драма человека – вот, пожалуй, и всё, что я могу пока рассказать.

Любовь Наливайко: Понятно, но тогда про Владивосток, потому что для вас это всё-таки место уже знакомое, вы много лет назад здесь работали над клипом группы «Мумий Тролль», вот скажите, как вы тогда познакомились с Лагутенко?

Антон Борматов: Продюсер, который работал тогда с группой, решил предложить Илье мою кандидатуру, чтобы снять клип. Мы сняли концертный клип с оператором Анастасием Михайловым, и, мне кажется, он получился, он был заметный, им даже открыли «MTV Russia».

Максим Привалов: Да.

Любовь Наливайко: Да-да-да, известный факт.

Антон Борматов: В своё время был первый клип… не знаю, я гордился на тот момент, мне было очень приятно, поэтому эти воспоминания нахлынули снова, когда я приехал сюда, мне кажется, это судьба.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ГРУППЫ «МУМИЙ ТРОЛЛЬ»

Любовь Наливайко: После съёмок клипа ваша первая работа – это сериал «Хиромант», причём такой знаковый, он сразу прозвучал. Вы как вспоминаете это время работы над этим сериалом? Вы ощущали какую-то особую гордость или, наоборот, сложность? Какое это было для вас время, какое было настроение у вас тогда?

Антон Борматов: Это было счастливое время, потому что первый самостоятельный проект – это всегда счастье, для меня точно так было, я думаю, что для многих режиссёров, для большинства это, конечно, счастливые моменты, и я испытывал от и до эмоции, от счастья до полного краха всех надежд, с этим ощущением «всё пропало» какие-то дни у меня проходили, но в целом, конечно, это незабываемо, это самый первый раз, как первая любовь, как много чего первого ты испытываешь в жизни, и потом с этим всё остальное только можешь сравнивать.

ФРАГМЕНТ Т/С «ХИРОМАНТ»

Любовь Наливайко: Вот ваша первая такая большая, крупная работа – это фильм «Чужая», и вы даже сказали, что это для вас дипломная работа. Во-первых, почему вы так сказали, и как вы оцениваете вашу дипломную работу? Вы довольны этим?

Максим Привалов: Зачёт?

Любовь Наливайко: Да, зачёт?

Антон Борматов: Да, себе я поставил «зачёт», а диплом я сдавал, наверно, киношному цеху, просто потому что эта работа наверняка дошла бы до зрителей, потому что сериал можно пропустить действительно, то есть не всегда ты понимаешь, что люди видели твою работу, но чтобы кто-то не видел чужую из киношных моих близких, это уже не случилось, поэтому я считаю, что мне хотелось доказать, если люди посмотрят, что я чего-то стою, что я – режиссёр, просто хотелось доказать всем, но, в первую очередь, самому себе, конечно.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЧУЖАЯ»

Любовь Наливайко: Антон, всё-таки сегодня, в день вашего рождения, время загадывать желания. Мы верим, что у вас будет ещё много классных интересных работ, вы сами стремитесь к какой режиссёрской цели, какое кино хотите снять?

Антон Борматов: Я хочу снять фильм по своему сценарию, мне, в первую очередь, хочется снять даже не очень хороший фильм, который понравится половине земного шара, пусть он будет даже хуже, но хочется снять свою историю, придуманную мной.

Максим Привалов: А сценарий готов уже или это ещё только планы?

Антон Борматов: Да, сценарии я периодически пишу и раздаю их своим знакомым продюсерам, но пока не запущен ни один проект.

Любовь Наливайко: Антон, мы желаем вам удачи, сегодня, в день рождения, уж тем более, хороших вам интересных проектов, с удовольствием будем наблюдать за результатами вашего труда, спасибо!

Максим Привалов: Да, пусть всё сбудется – вот чего мы вам пожелаем, спасибо вам огромное!

Антон Борматов: Спасибо большое, если сбудется, я буду вам очень благодарен!

Максим Привалов: Обязательно это обсудим.