Родион Газманов: «Офицеры», «Морячка» – это песни Олега Газманова, а «Люси» из моего детства, я её исполнял и буду исполнять

Гости

Мария Карпова: Родион, очень рады Вас видеть, с днём рождения поздравляем, конечно, в первую очередь!

Родион Газманов: Спасибо большое, здравствуйте!

Мария Карпова: Мы знаем, что Ваша удалёнка прошла не без пользы – Вы сняли клип, правильно?

Родион Газманов: Написал песню, снял клип на песню «Удалёнка», было такое дело.

Мария Карпова: А как в режиме вселенской самоизоляции можно снять клип? Расскажите.

Родион Газманов: Мне пришлось это делать дома, это первый и последний раз, я думаю, когда я столько народа впустил к себе в мою холостяцкую берлогу, тем не менее это было весело, это было здорово, и это видно в самом клипе.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА РОДИОНА ГАЗМАНОВА

Максим Митченков: А у Вас был, когда Вы начали этим всем заниматься, какой-то чёткий план: как быть именно Родионом Газмановым, чтобы не походить на отца, чтоб вас не сравнивали, чтоб не просили одни и те же песни исполнять?

Родион Газманов: Для этого нужно сделать пластическую операцию и сменить фамилию – ни на то, ни на другое я не готов, а когда, конечно, на каком-то концерте и сзади слышишь: «Эй, Родик, «Офицеров» давай!» – я говорю, что, ребят, извините, вы ошиблись Газмановым, а когда заказчик просит спеть что-то из песен Газманова старшего, я отвечаю очень вежливо, что у нас в семье не принято отбирать хлеб у старших.

Мария Карпова: А когда тот же голос из зала просит спеть «Люси», Вы как на это реагируете? Тоже отказываете, наверно, по понятным причинам?

Родион Газманов: Нет, почему? Песня «Люси»… понимаете, допустим, если песня «Офицеры», «Эскадрон», «Есаул», «Морячка» – это песни Олега Михайловича, это его песни, которые он всегда исполнял и это его торговая марка, можно сказать, то песня «Люси» – это песня из моего детства, я её исполнял и буду исполнять, и зрителю это нравится.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РОДИОНА ГАЗМАНОВА

Родион Газманов: Другой вопрос то, что как раз песня «Парами» вышла, и в Сарове на огромной площади я выхожу с гитарой и говорю подводку к песне «Люси», говорю: «Ребята, сейчас прозвучит песня, которую нас чаще всего просят спеть, как вы думаете какая?». И они всей площадью: «Парами!». Я чуть не заплакал.

Мария Карпова: Здорово!

Родион Газманов: Я понял, что наконец-то собаку победили.

Максим Митченков: То есть это теперь новая визитная карточка Ваша, да?

Родион Газманов: Можно сказать и так, да.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА РОДИОНА ГАЗМАНОВА

Мария Карпова: Вы несколько лет назад участвовали в одном из пародийных шоу, с блеском участвовали, какой образ Вам дался сложнее всего?

Родион Газманов: Это не пародийное шоу – это шоу воплощений, здесь очень важно. Пародия подразумевает юмор и определённое высмеивание объекта пародии, воплощение всё-таки несёт целью показать персонажа.

Максим Митченков: Ближе к правде чтобы было.

Родион Газманов: Да, ни над одним из персонажей, которые показывали в шоу, ни один артист никогда не смеялся, к каждому из них, даже к тем, у кого были изначально какие-то смешные посылы в их творчестве, к каждому из них подходили с огромным уважением, трепетом и любовью – это большая разница.

Максим Митченков: И всё-таки были для Вас какие-то особенные образы, которые Вам дались, может быть, сложнее?

Мария Карпова: Какой-то грим особенно сложный был?..

Родион Газманов: Один из сложнейших образов для меня был отец, потому что сделать акробатический какой-то элемент человеку, который никогда этим не занимался, в 35 лет тяжело, и, вы знаете, когда я пришёл к довольно известному тренеру, чтобы меня быстро поставили на ноги и помогли что-то вообще сделать, чтобы это было похоже на правду, он говорит: «Сколько у нас времени?». Я говорю: «Полторы недели».

Мария Карпова: До свидания.

Родион Газманов: «А лет тебе сколько?». «35». «А ты смелый!».

Максим Митченков: Подождите, то есть невозможно сделать колесо, оно не передаётся по наследству, нет?

Родион Газманов: Нет, Вы знаете, по наследству не передаётся абсолютно.

Мария Карпова: Вы сделали этот трюк? И что сказал отец?

Родион Газманов: Я сделал рондад, сделал его настолько отвратительно, что отец со мной не разговаривал потом 3 недели – это отдельная история. Ещё один образ, который был крайне сложным для меня, это Жанна Агузарова, в которую голосом чёрта с два попадёшь…

Максим Митченков: Да.

Родион Газманов: И Precious Wilson из группы «Eruption», помните такая негритянок пела: «One way ticket...»?

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Да.

Родион Газманов: И дело не только в том, что меня полностью покрасили в чёрный цвет вместе с зоной декольте, но для этого проекта мне пришлось трижды побрить ноги аж, простите, до зоны бикини.

Максим Митченков: Надо будет пересмотреть на досуге.

Мария Карпова: Да-да, надо будет пересмотреть обязательно.

Родион Газманов: Потому что разрез платья был очень высокий, и потом они просили, чтоб я этот образ повторил в двух следующих программах. Я говорю: «Ребята, давайте другой, можно, пожалуйста?». «Нет, именно этот». «Можно я хотя бы ноги брить не буду?». «Нет, нельзя». Через 2 дня перезванивают: «Вы знаете, мы подумали, колготки дадим – ноги можно не брить». «Спасибо, если бы Вы мне позвонили полторы ноги назад, я был бы Вам признателен».

Мария Карпова: Это правда смешно. Если всё-таки к более серьёзным темам: недавно Вы стали попечителем фонда «Старость в радость», и у нас недавно была Лиза Арзамасова в гостях, которая рассказывала очень трогательные истории об этом фонде, а почему Вы решили участвовать в этом проекте?

Родион Газманов: Вы знаете, я решил участвовать в этом фонде, вдохновлённый как раз примером Лизы Арзамасовой: я как-то раз присоединился к ним в одной из поездок и понял, что это тот кусочек добра, который я хочу и готов делать, вклад в этот мир.

Мария Карпова: А что фонд делает? Как он работает, как он помогает?

Родион Газманов: У фонда огромное количество направлений, начиная с законотворческой части, когда они инициируют разработку и рассмотрение законов, которые связаны с поддержкой одиноких пожилых людей, да и в принципе пожилых людей, это и сбор денег и средств и их распространение на покупку предметов первой необходимости, доплата сотрудникам, которые осуществляют постоянный уход на дому, это огромное количество вещей. Наша команда, во-первых, привлекает внимание к тому, что делает фонд, к его сборам, к его активностям, и второй момент – мы ездим в поездки и устраиваем концерты в домах для одиноких пожилых людей и инвалидов, мы делаем там концерты.

Мария Карпова: Есть какая-то история личная, которая Вас тронула, зацепила?

Родион Газманов: Вы знаете, там очень много личных историй, потому что там живут люди, которые прожили очень долгую и часто непростую жизнь, раз уж они заканчивают свои дни в доме для престарелых. Это дедушка, который в какой-то момент попросил у меня гитару и понял, что он не может взять ни одного аккорда больше, и это люди, у которых в песнях рождаются какие-то воспоминания, это бабушка с татуировкой на щеке, которая попросила меня спеть песню «Путана», и всё было понятно, я сказал: «Вообще-то, я другой Газманов». Она говорит: «Можно для меня, для меня это очень важно». Я пел, и я понимал, какие у неё образы проносятся перед глазами сейчас – это жизнь, понимаете, это концентрация жизни, которая находится в том месте.

Мария Карпова: Мы уверены, что и Ваша музыка и Ваша энергетика заставляет этих людей хотя бы улыбнуться.

Родион Газманов: Я надеюсь, я надеюсь на это.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РОДИОНА ГАЗМАНОВА И ЕЛИЗАВЕТЫ АРЗАМАСОВОЙ

Максим Митченков: Родион, про творчество ещё: что-то готовите, может быть, новое, какие-то новые песни, альбомы, что ждать в ближайшее время?

Родион Газманов: Мы готовим к выпуску песню «Что такое любовь?», мы готовим новый альбом, мы готовим дуэт с Настей Спиридоновой и ещё куча всего: гастроли, концерты, в общем, следите за «Инстаграмом» и всё будете видеть там.

Максим Митченков: Отлично! Пожелаем Вам творческих удач, новых песен ждём обязательно, процветания фонду!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: Да, и с днём рождения ещё раз, спасибо!

Родион Газманов: Спасибо большое!

Мария Карпова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)