Ровно 25 лет назад на сцену ДК МАИ вышла группа «Поющие сердца». В тот день её представили как группу «Ария»

Ровно 25 лет назад на сцену ДК МАИ вышла группа «Поющие сердца». В тот день её представили как группу «Ария» | Программы | ОТР

Ария, поющие сердца, Кипелов

2021-02-05T12:50:00+03:00
Ровно 25 лет назад на сцену ДК МАИ вышла группа «Поющие сердца». В тот день её представили как группу «Ария»
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео

Ровно 25 лет назад, 5 февраля 86 года на сцену Дворца культуры Московского Авиационного института вышла группа «Поющие сердца». Что? Не припоминаете такую группу? Ах да, ну, конечно! В тот день её представили как группу «Ария». Ну, уж её-то вы знаете точно!..

Рокеры – народ особенный. Об истории появления своих песен они не любят распространяться. Взяли и написали. Но вот в случае с песней «Беспечный ангел» музыканты так сказать не могут. А всё потому, что мелодия этой песни принадлежит вовсе не им. А участникам голландской рок-группы «Golden Earring»! Да-да! Голландцы посвятили эту песню своему приятелю. Байкеру, погибшему в автокатастрофе…Но в их исполнении эта песня популярной не стала.

А вот кому эту песню посвятила группа «Ария» - до сих пор остаётся загадкой! Текст на эту мелодию написала бессменный автор «арийцев» - Маргарита Пушкина. И назвать его переводом голландской композиции язык повернётся вряд ли! Именно поэтому споры: чья это всё-таки песня – наша или заморская – не утихают до сих пор!

Кому посвящена другая песня «Арии» - «Возьми моё сердце» – давно не секрет. Маргарита Пушкина написала её в память о своём друге – джазмене Владимире Овчинникове. Но, зная, что исполнять эту песню предстоит мужчинам, она, естественно, переделала текст под них. Так и появилась эта едва ли не самая горькая песня о любви.

Кстати, эту песню в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать! Во время работы над ней, в 94 году, рокер принял решение – покинуть группу! Уже нашли другого вокалиста, сделали с ним пробную запись, как вдруг продюсеры упёрлись: никто кроме Кипелова нам не нужен! Его долго уговаривали вернуться и исполнить свои партии! И Кипелов уговорам поддался.

Спустя 7 лет, 31 августа 2002го Валерий Кипелов вновь сообщил об уходе из группы «Ария». А вместе с ним и Сергей Терентьев с Александром Манякиным. А уже на следующий же день они объявили о создании новой рок-группы «Кипелов». И как же символично, что их самой знаменитой песней стал давний хит Валерия Кипелова – «Я свободен».

Песня «Я свободен», конечно же, посвящена вовсе не разрыву Кипелова с Арией. В первоначальной версии в ней и вовсе говорилось о погибшем солдате, но Валерий вместе с автором текста Маргаритой Пушкиной изменили слова. И, как выяснилось, не зря! Текст этой песни вошёл в число самых популярных в России стихотворных строк! А это значит, что имя Кипелова в нашей стране ставят в один ряд с Пушкиным и Грибоедовым! Вот так-то!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Urdin
А с математикой все плохо. 35 лет назад.