Роза Рымбаева: Я пою о том, что улетел в небеса мой муж, мой любимый, где-то меж звёзд он летает, смотрит сверху вниз на меня

Роза Рымбаева: Я пою о том, что улетел в небеса мой муж, мой любимый, где-то меж звёзд он летает, смотрит сверху вниз на меня | Программы | ОТР

певица, день рождения

2020-10-28T12:20:00+03:00
Роза Рымбаева: Я пою о том, что улетел в небеса мой муж, мой любимый, где-то меж звёзд он летает, смотрит сверху вниз на меня
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
«Инородный» артист Олег Даль
«Наутилус Помпилиус»: вспоминаем альбомы «Титаник» и «Крылья»
3 марта: Всемирный день дикой природы. Первый полёт истребителя МиГ-25. 100 лет со дня открытия инсулина. Первая публикация поэмы Блока «Двенадцать»
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Гости
Роза Рымбаева
народная артистка Казахской ССР

Максим Митченков: Роза, здравствуйте, рады вас видеть, с днём рождения вас поздравляем!

Олеся Дегурко: Здравствуйте!

Роза Рымбаева: Спасибо, здравствуйте!

Максим Митченков: И сразу хотим отметить: вы прекрасно выглядите!

Роза Рымбаева: Спасибо!

Олеся Дегурко: Вас называют «соловьём Средней Азии», «Казахской примадонной», «золотым голосом Средней Азии», а вот лично вам какое определение нравится?

Роза Рымбаева: Просто певица из Казахстана Роза Рымбаева.

Максим Митченков: Подождите, а к таким званиям, таким оправлениям вы вообще как относитесь?

Роза Рымбаева: Это народ так называет, я-то человек, понимающий своё место, свой уровень, я – просто певица.

Олеся Дегурко: А ведь слава на вас обрушилась, когда вам было совсем немного лет, вы были очень юной после победы в Болгарии.

Роза Рымбаева: Дело в том, что до «Золотого Орфея» я выиграла 2 всесоюзных конкурса, 1 республиканский, потом я поехала на «Золотой Орфей», выиграла гран-при, и поэтом это всё не сразу вдруг свалилось, а постепенно: после республиканского, всесоюзного конкурса, и, конечно, у меня было учителей, так как я была самая юная начинающая певица, и моим учителем, моим дирижёром, моим художественным, музыкальным руководителем был мой супруг, за которого я после конкурса вышла замуж, он был моим дирижёром, аранжировщиком. У меня было много учителей, поэтому, конечно, я всё время развивалась на правильном пути, я так считаю, а, получив, профессиональное образование, я стала уже профессиональной актрисой, певицей, преподавала я 10 лет, так что я давно на профессиональном уровне работаю, а не так, как юная певица вдруг вышла и вдруг стала звездой.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РОЗЫ РЫМБАЕВОЙ

Максим Митченков: Хорошо, а если вернуться в нынешнее время, то вы же помогаете своим детям, своему сыну, в частости, раскрутиться, да?

Роза Рымбаева: Да.

Максим Митченков: Он же сейчас тоже поёт, вы какие усилия для этого прилагаете?

Роза Рымбаева: Во-первых, они с 5 лет оба учились на фортепиано, они закончили музыкальный колледж в 12 лет, потом они закончили академию искусств, старший мой закончил ещё магистратуру, так что они учились, можно сказать, 18-20 лет только музыке. У моего старшего сына был директор Ерлан Алимов, они вдвоём вот по сегодняшним меркам: это инстаграмы, это «Ютьюбы», это интернет, это телевидение, это съёмки клипа – это всё они сами делали.

Максим Митченков: Не надо забывать, что они буквально впитали эту музыку с самого детства, я же правильно понимаю, что они росли буквально за кулисами, что вы их брали с собой на гастроли, на концерты, да?

Роза Рымбаева: Да, у нас должен был уже начинаться концерт на стадионе в городе Талдыкорган, и наши администраторы говорят: «Ребята, давайте быстренько покушаем, съездим в столовую быстренько, поедим, а потом обратно на сцену, мы успеем до начала концерта». И вдруг, мы сидим кушаем, мой ребёнок в коляске лежит рядом со столами нашими, он ещё грудной был, только стали есть, вдруг говорят: «Ребята, в автобус срочно! Поехали-поехали, там уже публика собралась – свистят, шумят, уже требуют начала концерта!» – мы как встали, как все побежали, вышли на сцену, сыграли двухчасовой концерт, отработали. И после концерта я подхожу к мужу, который сидел за пультом, говорю: «А где Али?» – я думала, где-то там за кулисами, где-то там рядом с пультом, может быть, спит. А он у меня спрашивает: «А где? Где ты его положила или оставила?». Мы тогда вспомнили, что мы его в столовой забыли, приезжаем сломя голову после концерта столовую, а он накормлен, молоком его напоили, кашкой его накормили, там повара такие добрые-добрые женщины, все носят его на руках, он даже про нас и не вспоминал, потому что был он сыт, любимым, он ещё у меня был спокойный – у всех на руках в этой столовой прямо живёт, как родной человек.

Максим Митченков: Роза, когда вы говорите про концерты, я думаю, все представляют, что это какие-то большие Дворцы спорта или Дворцы культуры, но в вашей же практике были концерты совершенно разные: были буквально грузовики, которые стояли на площади, да? Для вас как артиста такие концерты чем-то отличаются от концертов, где сидят чиновники в первых рядах и большой зал перед вами на несколько тысяч человек?

Олеся Дегурко: Да, и где самый благодарный зритель тогда встречается?

Роза Рымбаева: Я думаю, это зависит прежде всего от артиста, я так думаю, какой он общий язык найдёт, какой контакт найдёт, какие слова подберёт, и тогда и лёд растает, мне кажется, не только чиновники, чиновники – тоже люди, некоторые сами по себе холодные, а некоторые – нормальные люди, которые с удовольствием приходят на концерты, аплодируют, радуются, отдыхают.

Максим Митченков: Тогда откройте нам секрет, как вы находите этот контакт? Вас очень сильно хвалят за то, что вы переживаете каждую песню, пропускаете её через себя, и, насколько мы знаем, когда вы исполняете песню «Нежность», вы правда плачете в этот момент, да?

Роза Рымбаева: Я пою о том, что улетел в небеса мой муж, мой любимый, где-то меж звёзд он где-то летает, смотрит сверху вниз на меня, и я с ним общаюсь, я говорю: «Ну, приходи, без тебя плохо, без тебя одиноко!».

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ РОЗЫ РЫМБАЕВОЙ

Роза Рымбаева: Сама Александра Николаевна сказала, когда она сама мне аккомпанировала мне на концерте в концертном зале, он сказала: «Роза нашла свою линию, свою трактовку», – она это оценила, мне это было приятно.

Олеся Дегурко: Роза, ваших поклонников, да и вообще всех, наверно, слушателей и зрителей всегда восхищали ваши наряды – это ваша слабость?

Роза Рымбаева: Однажды произошло в майские дни: на 9 мая был концерт, я пела в парке 28-ми панфиловцев, я давала там концерт, и двое молодых людей, двое мальчиков-россиян подошли ко мне, говорят: «Роза Куанышевна, мы вам хотим сделать подарок: вот мы придумали ваш образ, сделали такую куклу, хотим вам подарить», – и вот при всём народе они мне подарили вот этот образ. Да, такие платья у меня тоже есть, такая причёска тоже у меня была, здесь брюнетка, я думаю, что раз брюнетка, раз такое красное платье – они все подумали, что это Роза Рымбаева, образ Розы Рымбаевой.

Максим Митченков: Роза, я думаю, сегодня у вас, в день рождения, ещё много будет вам подарков…

Роза Рымбаева: Да.

Максим Митченков: Мы ещё раз хотим поздравить и сказать спасибо, что вышли с нами на связь!

Олеся Дегурко: С днём рождения!

Максим Митченков: Спасибо, с днём рождения!

Роза Рымбаева: Мои дорогие россияне, я вам очень благодарна за эту встречу, за то, что вы вспомнили про меня, я надеюсь, что мы обязательно встретимся на моих концертах в России, так что я всем вам желаю всего самого наилучшего, всех благ, давайте вместе быстрее переживём этот коронавирус, этот карантин и будем жить нормальной, обыкновенной мирной жизнью, будем ездить к друг другу в гости, спасибо вам за внимание ко мне!

Максим Митченков: Спасибо!

Олеся Дегурко: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)