Сделай ангелу подарок: помоги детям с ДЦП или получи помощь для своего ребёнка

Сделай ангелу подарок: помоги детям с ДЦП или получи помощь для своего ребёнка
Подробности: Алла Ларионова
Олег Митяев: Готов записать альбом на немецком языке. Жду повода, потому что не понимаю пока, кому он там нужен
Подробности: Владимир Атлантов
19 февраля: Всемирный день защиты китов. Появилась первая карта погоды и вышла газета «Труд»
Так звучит история: слушаем легендарные записи Александра Абдулова и Галины Шерговой на сохранившихся грампластинках журнала «Кругозор»
Аркадий Укупник рассказал о сходстве с Пьером Ришаром, знакомстве с Дональдом Трампом и о новом проекте в Минске
Подробности: Геннадий Гладков
18 февраля: День пельменей. В Москве открылось новое здание Киевского вокзала
Подробности: Михаил Казаков
Илона Броневицкая: 7 эфиров «Шире круга», и меня знают по стране, и я начинаю ездить с сольными концертами – вот какое было телевидение
Гости
Анастасия Приказчикова
генеральный директор фонда «Подарок Ангелу»

Мария Карпова: С этим диагнозом живут 17 миллионов человек во всем мире, из них полтора миллиона в нашей стране: церебральный паралич – наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

Максим Митченков: Сегодня в мире отмечают день помощи больным ДЦП, чтобы рассказать всем о мужественных людях и о тех, кто поддерживает их в постоянной борьбе с недугом.

Мария Карпова: Международный благотворительный фонд «Подарок Ангелу» запускает новую социальную программу в помощь больным ДЦП «Первый шаг за вами». Обсудим эту важную инициативу с генеральным директором фонда Анастасией Приказчиковой.

ФРАГМЕНТ ПРОМО-РОЛИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ПОДАРОК АНГЕЛУ»

Мария Карпова: Анастасия, рады Вас видеть!

Максим Митченков: Здравствуйте!

Анастасия Приказчикова: Здравствуйте!

Мария Карпова: Только что мы видели ролик, он снят в рамках информационной компании «Первый шаг за вами», правильно мы поняли?

Анастасия Приказчикова: Да, всё верно.

Мария Карпова: Для кого эта программа предназначена?

Анастасия Приказчикова: Это, скорее, социальная кампания, которую мы выпустили сегодня, сегодня состоялся релиз этой кампании, и нацелена она на популяризацию темы детского церебрального паралича в России, постольку поскольку сегодня 2 октября – это всемирный день помощи детям с церебральным параличом, и мы таким образом решили рассказать об этой проблеме в нашей стране.

Максим Митченков: А нужно о ней рассказывать? Люди мало о ней знают?

Анастасия Приказчикова: К сожалению, да, потому что, Вы знаете, мы работаем с такими детьми, которые никогда не выходят в ремиссию, как онкобольные дети, и их никогда не забирают в приемные семьи, как детей-сирот, то есть у нас нет такого понятного хэппи энда и очень мало информации, то есть, может быть, в Москве у нас люди всё-таки более информированы о тех или иных заболеваниях, но если мы отъедем даже 300 километров от Москвы и поспрашиваем, уже будет совершенно другая картина.

Максим Митченков: Здесь помощь, наверно, нужна не только детям, но и родителям, да?

Анастасия Приказчикова: Конечно.

Максим Митченков: Родители вообще, как себя ведут, как адаптируются к таким вещам, какая помощь им необходима?

Анастасия Приказчикова: У нас есть в фонде программа помощи семьям – это как раз одинокие мамы, которые остались одни после рождения ребенка с инвалидностью, по нашей статистике – это 65 %, по собственной статистике за 6 лет, это, как правило, региональные мамы, им нужна помощь от покупки холодильника, кровати, бытовой техники, потому что, как правило, на пособия в регионах выживать очень тяжело, а ребенок с подобной патологией требует постоянного внимания, постоянного вовлечения материального, эмоционального и так далее, поэтому живут эти семьи неполные достаточно сложно, тяжело живут и у нас есть программа помощи семьям, по которой мы помогаем как раз вот таким мамам. У нас есть программа социализации также для таких родителей, у нас есть «Школа особенного родителя» – это прямо специальный проект, который мы делаем, по обучению родителей работе со своим ребенком, как мама-психолог, мама-врач, что можно сделать для своего ребенка, пока у вас нет реабилитации, в перерывах между этими реабилитациями, как ему помочь самостоятельно, как с ним разговаривать, как за ним ухаживать и так далее, то есть это тоже один из наших проектов.

Мария Карпова: А что означает это словосочетание «первый шаг», то есть, на кого это нацелено: это первый шаг людям, которые только собираются помочь таким деткам, собираются, допустим, совершить пожертвование на сайте Вашего фонда?..

Максим Митченков: Или, наоборот, это первый шаг должны сделать люди, которые хотят обратиться за помощью в фонд, для кого?

Анастасия Приказчикова: А это игра слов, конечно, мы хотим, чтобы эти сделали первый шаг, потому что мы работаем над тем, чтобы эти дети…

Максим Митченков: Да, это очень сложно научить их ходить, да?

Мария Карпова: Конечно, разумеется, есть дети в 16 лет, которые еще не сделали своих первых шагов, поэтому, конечно, мы хотим, чтобы они сделали свои первые шаги, но так получается, что это сложный диагноз, что нужно очень много работать, что нужно очень много средств потратить для того, чтобы были качественно оказаны услуги реабилитационные этим детям и поэтому этот самый первый шаг, первых шаг этих детей, он за нами, за таким, как мы, за такими людьми, которые могут помочь такому ребенку сделать свой первых шаг.

ФРАГМЕНТ ПРОМО-РОЛИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ПОДАРОК АНГЕЛУ»

Мария Карпова: Как стать подопечным Вашего фонда, потому что родители таких деток часто сталкиваются с какой-то бюрократией, к вам также сложно попасть?

Анастасия Приказчикова: Нет, всё очень просто: нужно просто зайти на сайт, есть почта, есть перечень документов, мы стараемся помогать, в первую очередь, одиноким мамам и неплатежеспособным семьям – это документы, которые нужно направить на официальную почту фонда, ходатайство с обращением о том, какая помощь необходима, потому что у нас 4 программы и, собственно, ждать ответа, но у нас никогда за 6 лет еще не закрывался прием заявок.

Максим Митченков: Спасибо огромное Вам и фонду «Подарок Ангелу» за эту важную работу, которую Вы делаете и спасибо, что зашли к нам в гости!

Мария Карпова: Спасибо!

Анастасия Приказчикова: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски