Семён Стругачёв: Думал, что буду вторым Магомаевым, но случилась мутация голоса, я запел каким-то «козлетоном», и решил стать просто хорошим артистом

Семён Стругачёв: Думал, что буду вторым Магомаевым, но случилась мутация голоса, я запел каким-то «козлетоном», и решил стать просто хорошим артистом | Программы | ОТР

актер, роли, особенности национальной, карантин

2020-12-10T12:13:00+03:00
Семён Стругачёв: Думал, что буду вторым Магомаевым, но случилась мутация голоса, я запел каким-то «козлетоном», и решил стать просто хорошим артистом
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
Гости
Семён Стругачёв
народный артист России, актёр

Максим Митченков: Семён, с днём рождения поздравляем вас!

Семён Стругачёв: Спасибо большое!

Максим Митченков: Мы знаем, что застали вас в такое время, когда вы вот-вот собираетесь ехать на работу, на спектакль, да?

Семён Стругачёв: Да.

Максим Митченков: Но сейчас у вас есть возможность с нами поговорить. Что за спектакль сегодня у вас в день рождения?

Мария Карпова: Да, и где?

Семён Стругачёв: У меня сегодня спектакль в Театре Маяковского под названием «Дети портят отношения» – это французская музыкальная комедия, которую сам я поставил и в ней же и играю, и вот сегодня мы будем отмечать после спектакля, естественно, со своими друзьями-актёрами прямо в театре.

Максим Митченков: У вас же был удачный год, у вас несколько картин было, вот в картине, например, «Понаехали» вы снялись, причём у вас там главная роль, насколько мы понимаем, да?

Семён Стругачёв: Да, я там играю одного из главных героев, я играю с Леночкой Бирюковой, она мою жену играет, у меня там двое детей по сценарию и такая очень забавная история, как жена случайно нашла в кармане пиджака моего отца, который давно умер, фотографию, где там написано, что я, оказывается, кавказец.

КАДРЫ ИЗ Х/Ф «ПОНАЕХАЛИ»

Семён Стругачёв: И начинаю искать своего отца по всему Кавказу и там очень много происшествий, приключений – это очень интересная, замечательная комедия, она где-то лирическая, где-то наивная, но мне кажется, что многие наши зрители узнают все традиции современного Кавказа.

КАДРЫ ИЗ Х/Ф «ПОНАЕХАЛИ»

Семён Стругачёв: И сразу скажу, что я поставил спектакль в эти месяцы… хотел сказать – годы пандемии, не дай бог, в эти месяцы пандемии я подпольно поставил спектакль с замечательными актёрами: Виталий Гогунский, Любовь Виролайнен, Семён Стругачёв, он будет музыкальный, там много песен Александра Градского, исполняющий эти песни будет Виталий Гогунский, у него просто потрясающий голос.

Мария Карпова: На каких площадках можно будет увидеть спектакль и когда?

Семён Стругачёв: Он должен был выйти 24-го в Питере, 25-го – в Москве, но это не состоялось.

Мария Карпова: Подпольно выпустить спектакль не удалось.

Семён Стругачёв: Да, потому что сейчас, сами знаете, закон – 25%...

Максим Митченков: Да-да-да.

Семён Стругачёв: И я всегда при этом говорю: «На сцене больше людей, чем в зрительном зале», – поэтому это как-то невыгодно и обидно – премьеру делать на 25%, поэтому подождём лучших времён , она будет называться «Брачная ночь втроём».

Мария Карпова: Многие актёры и вообще люди творческие жалуются, что нет работы во врем пандемии, всё плохо, нет денег, а как тогда вам удалось и в фильмах посниматься, ещё и спектакль поставить?

Семён Стругачёв: Во-первых, фильмы были до пандемии. Как удалось? Ребята, очень тяжело, честно скажу, сам болел – 20 дней практически был на изоляции.

Максим Митченков: Да-да.

Семён Стругачёв: Но это даже полезно – посидеть дома одному, совершенно никого не было рядом, и многие вещи в себе открываются.

Максим Митченков: Интересно, в таких ситуация песня помогает? Потому что мы знаем, что вы отлично поёте, и в соцсетях периодически появляются ролики, где вы поёте, вообще помогает?

Семён Стругачёв: Вы знаете, иногда себя слушаю в эти дни пандемии и думаю: «Хорошо дядька поёт!».

Мария Карпова: «Хороший певец», – да?

Семён Стругачёв: Да, я вообще хотел стать певцом в детстве в прекрасном городе Биробиджане, я слыл «биробиджанским соловьём».

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Да.

Семён Стругачёв: И думаю: «Буду петь, как Магомаев Муслим», – подражал ему, пел взрослые все песни его: «Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба» и так далее: «Люди мира, на минуту встаньте!», в общем, весь репертуар я знал Магомаева и думал, что я буду вторым Магомаевым, но потом случилась мутация голоса, я запел каким-то «козлетоном» и понял, что мне не стать великим певцом, и решил стать просто хорошим артистом, но потом голос как-то вернулся, и я могу сейчас спеть.

Максим Митченков: Семён, а можно вас попросить в день рождения, ваш день рождения, конечно, но подарок сделать телезрителям: хотя бы какой-то фрагмент вашей любимой песни, которую вы частенько поёте дома или с друзьями, хотя бы чуть-чуть, пожалуйста.

Семён Стругачёв: У меня и рояль под это, сейчас я включу, мы же за роялем сейчас работаем.

Мария Карпова: Слушайте, здорово!

Максим Митченков: Как мы угадали, а?

Мария Карпова: Не говори!

Семён Стругачёв: «День и ночь роняет сердце ласку, день и ночь кружится голова, день и ночь взволнованною сказкой мне звучат твои слова», – ну, и хорош.

Мария Карпова: Браво!

Максим Митченков: Браво! Слушайте, спасибо вам за такой отличный подарок!

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Ещё раз с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: Были рады вас видеть!

Семён Стругачёв: Спасибо большое!

Максим Митченков: Спасибо, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)