• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Сергей Галанин о концерте в Москве и большом туре по России: «Мы будем играть долго и нудно» - 30-35 песен в программе

Сергей Галанин о концерте в Москве и большом туре по России: «Мы будем играть долго и нудно» - 30-35 песен в программе

Гости
Сергей Галанин
рок-музыкант, поэт, композитор и певец. Вокалист, гитарист и основатель группы «СерьГа»

Мария Карпова: Сергей, с днем рождения!

Максим Митченков: Поздравляем!

Сергей Галанин: Спасибо.

Максим Митченков: Поздравляю.

Сергей Галанин: Спасибо.

Мария Карпова: Мы тут зрителям уже обещали рассказать, не знаю, это легенда, что вы можете удерживать медиатор на голове только силой мысли. Что это значит?

Максим Митченков: Да, вот.

Мария Карпова: Да, вот фотография.

Сергей Галанин: Да на потной голове, все, что хочешь можно удержать.

Мария Карпова: А, то есть, так все просто?

Сергей Галанин: Конечно.

Максим Митченков: Сергей, Мы, во-первых, поздравляем вас еще раз с днем рождения. Мы знаем, что у вас приурочен концерт будет. Вот буквально через несколько дней, как раз к дню рождения, 22-го числа. Расскажите, что, где, и как.

Сергей Галанин: Большой концерт в московском «ГлавClub»-е. Очень такая известная, популярная площадка. Мы там раз в полгода обязательно появляемся. Большая программа. Я уже придумал, одну и ту же фразу повторяю несколько лет – «Мы будем играть долго и нудно». Понимаете, песен накопилось много и очень сложно составлять программу. Всегда появляются опять какие-то новые песни. Значит, 1-2 новых песен сыграем. Ну, в общем, песен 30-35 в программе.

Мария Карпова: Ничего себе! Это же сколько часов будет длиться концерт?

Сергей Галанин: 2,5 часа вот такой хорошей, такой без всякой трепотни музыки.

Мария Карпова: То есть будут и старые и новые песни, да?

Сергей Галанин: Ну, больше конечно все-таки старых, но новые, я не могу, я не могу, я в этом смысле несдержанный человек. И публика всегда как-то благосклонно к этому относится. Она уже, мне кажется, тоже ждет.

Максим Митченков: Сергей, про новые песни. Насколько мы знаем, альбом готовится. Так?

Сергей Галанин: Альбом уже готов в голове. Значит, осталось только решиться сесть на студию. Это для меня всегда процесс мучительный.

Мария Карпова: А в чем проблема, почему это?

Сергей Галанин: Психологические проблемы, потому, что, если ты садишься на студию, ты должен в каком-то смысле, ну, какие-то дела закрыть и отрешиться, от многого как-то отказаться и настроиться вот именно на такую работу.

Максим Митченков: А это как происходит? Это изоляция от внешнего мира? Грубо говоря.

Сергей Галанин: Ну, конечно, не так уж кардинально, но все-таки да. И поэтому это всегда сложно. Я человек в каком-то смысле такой, я люблю какую-то больше такую живую музыку, я люблю концерты.

Максим Митченков: Ну да, вы сказали, что в студии чувствуете себя, как рыба в аквариуме, а на концерте – как рыба в океане.

Сергей Галанин: К студии какие-то комплексы, всплывают какие-то комплексы внутри меня. И это по мере, так сказать, нахождения в студии я постепенно из себя все это, раба этого выдавливаю. Но в целом, для меня это такой процесс достаточно сложный. Вот главное, как говорится, начать, провернуть первую шестеренку, потом покатит.

Мария Карпова: Но известно, как уже будет называться альбом?

Сергей Галанин: Да. Он будет называться, и никакой здесь не секрет, эту песню мы уже просто играем, может быть, даже уже больше года играем. Она, она, песня называется «Батарейки сели». Мне кажется, для альбома хорошее такое название. Но не в том смысле, что у нас сели батарейки! А в том смысле, если ты понимаешь, а периодически наступает такой момент, ну и вот, когда человеку нужно подзарядить батарейки. Но это лучше всего делать с любимыми, родными, так сказать, самыми близкими людьми. Поэтому там слова такие – «Эх, дорога, дорога, дорога домой».

Мария Карпова: Еще на следующий год у вас запланирован большой гастрольный тур, да?

Сергей Галанин: Нам 25 лет.

Мария Карпова: Да?

Сергей Галанин: Хотим посетить многие города и веси в стране, поэтому, нашей необъятной стране. Понятное дело Москва, Санкт-Петербург, Казань, любимая Казань, Пермь. Ну, я говорю, вот надеюсь, на хорошую, как говорится, гастрольную карту. Но тут надо будет, я говорю, учитывать то, что у Гарика, моего друга замечательного в следующем году юбилей. И мы уже начали готовиться к нему. И здесь нужно будет как-то вот умело…

Максим Митченков: Подстраиваться?

Сергей Галанин: Совместить, да, совместить, как говорится, полезное с полезным, приятное с приятным.

Максим Митченков: Про новые песни поговорили. А новые клипы будут? Вообще снимаете сейчас клипы, группа снимает клипы?

Сергей Галанин: Я, вы знаете, пришел к выводу к такому, это вот буквально со мной случилось, наверное, последние, ну, вот может быть летом. После того, как Шнур начал снимать вот эти все высоко бюджетные клипы, думаешь, ну если разве что упадет, какая-нибудь замечательная идея. Если вдруг что-то вот такое зародится в голове моей бесшабашной, тогда да. А так, ну бороться вот с этими вложениями бесполезно. Но у нас, на самом деле, вот эта клиповая история достаточно знаковая такая и большая. И будет на новые песни клипы, не будет, вот сейчас это уже не очень для меня принципиально.

Максим Митченков: Сергей, а вот мы знаем, сколько мы насчитали, 30, да, лет творческой деятельности?

Сергей Галанин: Больше уже.

Максим Митченков: Вот у вас был какой-то, не знаю, самый запоминающийся концерт, на котором что-то невероятное, прям, творилось?

Сергей Галанин: Один из таких концертов, ну, я два сейчас назову. Один из концертов это 92 год, Бригада С, концерт «Все это рок-н-ролл». Мы выпустили пластинку под таким названием, и соответственно на этой пластинке принимали участие наши друзья. Мы пели только чужие песни, ни одной там не было своей песни, Бригады С, там были все чужие песни. И потом был большой концерт. Это отдельная история, моя личная музыкальная история, моей личной музыкальной биографии. Второй концерт, для меня очень дорогой это мой полтос в «Крокусе», и тоже такая большая история с друзьями. Вот когда все-таки некий юбилей, я считаю, что, я не знаю, вот какие-то будут ли другие там юбилеи, потому, что юбилей это, я не помню, кто это сказал, вот сейчас пытаюсь, ну, может быть Шахрин Володя. Два юбилея у мужика, это полтинник и сто! Все остальное, это как бы так, рядом не стоит. Вот 50 лет и там большое количество тоже друзей. Это встреча с людьми, потому, что такой второй встречи не будет. Что той, что вот этой. Поэтому я вот так о них и говорю с теплом. Но я помню очень многие концерты.

Максим Митченков: Будут новые встречи.

Мария Карпова: Да, конечно.

Сергей Галанин: Конечно, конечно, я надеюсь на это.

Максим Митченков: Хотим пожелать вам новых, незабываемых концертов.

Мария Карпова: Новых встреч.

Максим Митченков: Всегда полных залов.

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Да. И спасибо за это интервью!

Сергей Галанин: Спасибо огромное! Всем здоровья, радости, увидимся на концертах!

Максим Митченков: Еще раз с днем рождения!

Мария Карпова: Спасибо, с днем рождения!

Сергей Галанин: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

22 ноября состоится концерт в Москве

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты