Сергей Трофимов: Русский человек в первую очередь обращает внимание на слова, а не на риффы музыкальные

Сергей Трофимов: Русский человек в первую очередь обращает внимание на слова, а не на риффы музыкальные | Программы | ОТР

У артиста сегодня день рождения!

2020-11-04T10:48:00+03:00
Сергей Трофимов: Русский человек в первую очередь обращает внимание на слова, а не на риффы музыкальные
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Галина Польских: что помешало её семейному счастью и почему актрисе отказывали в ролях на «Мосфильме»
Готовим оригинальные тосты для двоих
Брюс Ли: блестящий взлёт и внезапная смерть легендарного героя боевиков
Денис Майданов: Мой новый альбом против денег, в нём не будет конъюнктурных песен
27 ноября: основание российской морской пехоты, в Москве появилось регулярное уличное освещение, день рождения Андерса Цельсия и Владимира Машкова
Готовим бутерброды «Три огурца»
Антон Макарский: Это карантинное время будет культивировать интересных режиссёров, новые лица и, самое главное, интересные умные проекты
Как Тим Бёртон создавал свою «Алису в стране чудес»
26 ноября: Была основана Национальная Хоккейная Лига. Всемирный день информации. в Новосибирске открылась первая трамвайная линия
Гости
Сергей Трофимов
заслуженный артист Российской Федерации

Любовь Наливайко: Сергей, здравствуйте, с днём рождения вас поздравляем, спасибо, что вы нашли время с нами пообщаться!

Максим Привалов: Здравствуйте, Сергей, поздравляем!

Сергей Трофимов: Спасибо большое, спасибо, здравствуйте!

Любовь Наливайко: Знаете, вы как-то сказали, что помните историю, когда вы почувствовали себя знаменитым, можете вспомнить и нашим зрителям это ещё раз рассказать?

Сергей Трофимов: Слушайте, таких историй было много, самая первая – это, когда я пришёл в магазин, стоял в очереди в кассу, и подошёл какой-то мужчина и говорит: «Ты – это ты?». Я говорю: «Я – это я». Он говорит: «Ну, проходи без очереди».

Максим Привалов: Говорят, что показатель, что действительно пришла слава – это, когда останавливают, допустим, за нарушение, представители ГИБДД узнают и отпускают, такое помните?

Сергей Трофимов: Было один раз, да, было на дороге, человек, который остановил, другому кричит: «Ты не поверишь, у меня тут такое в машине сидит, такое!». Я думал, начать возмущаться или он это от радости, оказалось, что это была дань благодарности – мы сфотографировались со всеми, потом отпустили.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА

Максим Привалов: Для артиста самый дорогой подарок – это, конечно, возможность встретиться со зрителем, со слушателем своим, мы знаем, что вам поклонники делают в вашу честь фестиваль, который проходит в Нижегородской области, в этом году по понятным причинам пришлось его отменить?

Сергей Трофимов: Отменили, пытались провести по скайпу, ну, в принципе неплохо получилось.

Максим Привалов: А правда, что вы, впервые приехав туда, сказали, что вот сюда, возможно, я и перееду, когда всё надоест в городе.

Сергей Трофимов: Там на самом деле всё здорово, там очень тихо и как-то по-божески всё.

Максим Привалов: У вас реально возникают периодически мысли всё бросить и уехать куда-то, заземлиться, что называется?

Сергей Трофимов: Это каждую осень, когда свинцовая плита накрывает Москву предположительно где-то до апреля, хочется куда-нибудь свалить, где хотя бы небо есть.

Максим Привалов: Многие артисты уезжают, кто-то – в Америку на 3-6 месяцев, кто-то – в Эмираты или вам там не пишется?

Сергей Трофимов: Вот, знаете, вообще я должен обязательно увидеть снег в году.

Максим Привалов: Ну, увидели первый снег – всё, спасибо, посмотрел, можно дальше.

Сергей Трофимов: Нет, по нынешним временам надо работать, потому что концертов очень мало из-за коронавируса, практически нет, любой концерт уже, как праздник, тут не до отдыха, знаете.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА

Максим Привалов: Я знаю, что вы неохотно говорите о личной жизни, тем не менее вы счастливы в браке, вы это подчёркиваете и даже говорите о том, что ваша супруга работает музой мужа. Действительно она – главный источник вашего вдохновения? Может быть, она при этом ещё и критик, может быть, она ещё и первый слушатель ваших песен?

Сергей Трофимов: Она – критик, причём я её мнению очень доверяю, потому что она разносторонне развитый человек, в музыкальном плане тоже, и действительно, когда я ей даю на рецензию свои каки-то произведения, у меня так слегка подрагивает, потому что если она скажет: «Ну, хорошо», – это значит полный отстой, а если она слушает с интересом и начинает улыбаться, если это песня весёлая, значит нормально всё.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА

Любовь Наливайко: Песни когда начали первые писать? Это были школьные годы? Кто вас тогда исполнял, какие исполнители, может быть, группы, кого тогда любили, какую музыку?

Сергей Трофимов: У нас был стандартный пресет – это Pink Floyd, Beatles, AC/DC, естественно, а из наших – «Машина времени», «Воскресение» и Владимир Семёнович Высоцкий.

Максим Привалов: Слушайте, это всё такая запрещёнка музыкальная где вы её доставали?

Любовь Наливайко: На виниле?

Максим Привалов: На виниле, кассетах?

Сергей Трофимов: Нет, на бобинах – это таки катушки были плёночные, и магнитофон «Комета», по-моему, назывался, вот друг другу переписывали, иногда в таком качестве, что уже еле разбиралось вообще, что там было.

Любовь Наливайко: А ваши первые песни похожи вообще на то, что сейчас вы пишите, тогда то, что было?

Максим Привалов: Может, ваши первые песни похожи на AC/DC, кто знает?

Любовь Наливайко: Да, действительно.

Сергей Трофимов: Да, вы знаете, первые песни были очень жёсткие, с фуззом гитары сплошные были – в общем, это был такой настоящий рок-н-ролл.

Максим Привалов: А почему поменяли? Рок-н-ролл хуже продаётся, или просто вы повзрослели и стали мягче, стали мудрее?

Любовь Наливайко: Нашли себя.

Максим Привалов: Да.

Сергей Трофимов: Любой человек растёт как бы, я тоже стал слушать Везери Порта и Стиви Уандера и прочее, всё-таки, понимаете в любом музыканте какая-то мелодия – она царица музыки, как мне кажется, тем более для русского человека, русский человек – азиат, он вообще, в первую очередь, внимание обращает на слова, а не на риффы музыкальные.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА

Максим Привалов: Давайте поговорим о дне рождения…

Любовь Наливайко: Как обычно у вас проходит день рождения?

Максим Привалов: Что-то такое интересное запоминающееся, что до сих пор вспоминаете про день рождения?

Сергей Трофимов: Вы знаете, мне самый большой мой день рождения вспоминается, когда мне было, даже не знаю, сколько лет, года 3 что ли, но он наиболее точно отражает меня, я просто очень мечтал о броневике с прожектором, в магазине игрушек был, а мы жили небогато, поэтому мне его просто так купить не могли, и в день рождения я вдруг открываю коробку, а там этот броневик с прожектором, понимаете? И я его запустил, он под диван заехал, я за ним, а дальше уже проснулся утром, я как раз там и уснул под диваном.

Любовь Наливайко: Чудес вам и в этом вашем новом году, который наступает, спасибо вам большое, что вы нашли время с нами поговорить!

Максим Привалов: Да, самое главное, чтобы концерты вернулись, зритель вернулся, и всё было даже лучше, чем раньше, спасибо огромное, Сергей, с днём рождения!

Сергей Трофимов: Спасибо, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
У артиста сегодня день рождения!